Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Волейбол > «Искра» взяла Казань

«Искра» взяла Казань


12.04.2006 00:45



«Искра» взяла Казань
Подмосковная «Искра» вышла в полуфинал чемпионата России по волейболу, обыграв на своей площадке «Динамо-ТТГ» из Казани в пяти партиях. Решающую встречу можно назвать самой красивой в нынешнем турнире.

За 15 минут до начала встречу в Одинцово въехал кортеж автомобилей с мигалками. Мчались по дороге они быстро, пугали аборигенов и заставляли работников ГАИ отвлекаться от выполнения профессиональных обязанностей. Многие гадали, кто бы это мог быть? Губернатор Борис Громов? «Искра» один из многочисленных его проектов. Бывший президент Борис Ельцин? Просто любящий вид спорта.

Оказалось, что на матч приехал посмотреть глава ФСБ Николай Патрушев, возглавляющий федерации волейбола России. Надо сразу отметить, что за игрой он наблюдал культурно, выдержал больше двух часов в душном помещении, ни за кого не болел… Никому неизвестно, чего ему это стоило (особенно отказ от выхода на свежий воздух). Гвозди бы делать из этих людей.

В СК «Искра», конечно, нельзя проводить матчи высокого уровня. А то какой-то парадокс получается. Турнир один из сильнейших в Европе, деньги игрокам платятся огромные (а иначе бы «звезды» сюда не вернулись), а четвертьфинал проходит в зале, типа школьного. Но с трибунами. И в этот день на игру хотели попасть не только болельщики команды (их довольно много), но и вся волейбольная общественность.

Так в связи с теснотой коленки Екатерины Гамовой упиралась в мою спину. Но, естественно, жаловаться на это трудно.

Как болеют за «Искру»? Во-первых, пригоняют солдат (клуб формально все-таки принадлежит РВСН). Армейцам выдают флаги, иногда трубки, но вообще-то они обязаны работать голосом. Кричать в Одинцово следует три вещи. Это «Красиво, путево играет Одинцово», «Сетка, Сетка» (когда подает соперник) и «Искра, Искра» (когда атака хозяев).

Во-вторых, на трибуны приходит оркестр, исполняющий популярные мелодии в стиле марша. Это может быть марш «Подмосковные вечера» или, например, «Команда молодости нашей».

В-третьих, приходят люди, которые вместо трубок (их во всем зале штуки три-четыре) надевают на ладони дощечки и шум создают невозможный. Ну и, безусловно, перечень был бы неполный без ди-джея, которому дают во время игры в микрофон и он гудит, что-то кричит (иногда невпопад) и заводит публику.

Но раскачивать болельщиков в таком матче и не надо было. В первой партии победили одинцовцы. Причем, не без помощи своих болельщиков, которые принесли такие же свистки, как у арбитра и несколько раз обманывали казанцев.

Интересно, что всех сетах (кроме пятого, но о нем позже) соперники шли ноздря в ноздрю. Максимальный разрыв, который был по ходу партии (до розыгрыша 20 очков) - 3 балла. Но тот, кто отставал, неизменно догонял соперника.

После того, как «Искра» повела, казанцы выиграли две партии. Затем «Искра» сравняла счет. А на тай-брейке произошла сенсация. Хозяева вдруг начали блокировать все атаки соперника и попадать в площадку. В итоге разгром - 15:6.

Начался праздник (в Одинцово можно выбегать на площадку и жать руки игрокам), сами спортсмены почти танцевали, а Николай Патрушев с облегчением выбежал на улицу, забыв о безопасности (на стадионе для него отдельного входа не предусмотрено). Люди, шедшие по домам, шутили и улыбались.

Встречая подростка в форме «Искры» (их там много), каждый спрашивал: «Казань брали?»

И подростки привычно отвечали: «Брали».

Жаль, веселиться «Искре осталось недолго. В полуфинале они играют с «Локомотивом-Белогорье».



Источник: http://sport.gazeta.ru/sport/


Волейбол: последние новости
28.12 00:21 I Всероссийской федерации волейбола предстоит поиск нового главного тренера
14.12 23:54 I "Динамо" обыграло главного конкурента
03.12 14:52 I Россию отправили на седьмое место
29.11 00:30 I Россияне проиграли полякам
22.11 23:27 I Феномен Капрары. Продолжение следует?
16.11 22:40 I Золотые женщины России
12.11 23:11 I Россиянки пропустили Бразилию вперёд чтобы встретиться с Италией
12.11 01:58 I На пути к Бразилии россиянки разгромили США
09.11 19:09 I Россиянки штампуют очередную победу
08.11 20:27 I Российские девушки движутся вперёд




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта