Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Волейбол > «Факел» из «Искры» не возгорится

«Факел» из «Искры» не возгорится


18.04.2006 23:52



«Факел» из «Искры» не возгорится
Во вторник в полуфиналах чемпионата России по волейболу «Динамо» и «Локомотив-Белогорье» выиграли вторые домашние встречи у «Факела» и «Искры» соответственно и повели в сериях до трех побед с одинаковым счетом 2-0.

Во вторых полуфинальных матчах волейбольного чемпионата России борьба получилась значительно напряженнее, чем в стартовых встречах. Номинально менее сильные по составу команды гостей оказали в этот раз гораздо более изощренное и изобретательное сопротивление фаворитам.

В Москве «Динамо» принимало «Факел» из Нового Уренгоя. После довольно убедительной победы в первом матче в трех партиях динамовцы, по-видимому, рассчитывали одержать победу малой кровью и сохранить силы для визита в Ямало-Ненецкий автономный округ. Но у ветеранов «Факела» на этот счет было иное мнение.

Как заявил после матча наставник «Динамо» Владимир Алекно, первую партию его подопечные проиграли «только на подаче».

Действительно, и подавали и принимали динамовцы в первом сете нездорово, а в концовке удачные действия Романа Яковлева на блоке принесли гостям победу в партии. Но уже во второй партии начало сказываться преимущество победителей регулярного сезона в скорости командных взаимодействий, и «Факел» потихоньку поплыл. Подача пришла в норму, причем, особенно в этом компоненте усердствовал болгарский легионер бело-голубых Матей Казийски. А затем на полную мощность включили свои колотушки Станислав Динейкин и диагональные «Динамо» Семен Полтавский.

Болельщики из Нового Уренгоя приутихли, вспомнив первую встречу и, как оказалось, не ошиблись. Реальных шансов у гостей больше не было. Подопечные Владимира Алекно показывали добротный мощный волейбол на высоких скоростях, так что возрастные игроки «Факела» не успевали за перемещениями игроков передней линии бело-голубых. Без особых волнений динамовцы довели встречу до вполне заслуженной победы.

В более ровной полуфинальной паре все снова решилось в последней пятой партии. Второй матч в Белгороде получился не менее нервным и упорным, чем первый, но в концовке удача улыбнулась хозяевам. Как и в московском матче, гости выиграли первый сет, причем здесь игра была совершенно равной.

В составе «Искры» результативной игрой выделялся Абрамов и удачно игравший на блоке Казаков. Вовремя взятый Сергеем Цветновым тайм-аут в концовке партии принес свои плоды, позволив реализовать Одинцовскому клубу первый же сетбол. Некоторые проблемы на приеме в первой партии, а также во взаимодействии связующего Хамуцких со своими диагональными не позволили «Локомотиву» с первых минут реализовать психологическое преимущество своей площадки.

В то же время чувствовалось, что настрой хозяев обязательно внесет перелом в игру уже во втором сете.

Полностью отмобилизованные подопечные Геннадия Шипулина вышли на второй сет с горящими глазами. И ребята из Белгорода заиграли в какой-то космический волейбол. Тетюхин, Баранов и Косарев раз за разом вколачивали мячи в край рук блокирующих или паркет на противоположной стороне площадки. Самоотверженно играли в защите Вербов и Абросимов, вызывая восторг ликующих зрителей и ужас мальчиков, вытиравших паркет. Партию хозяева выиграли в итоге со счетом 25:19.

Казалось, что теперь-то белгородцы полностью возьмут игру в свои руки и легко выиграют еще два сета, но подмосковные волейболисты сдаваться легко не собирались. Бекетов, и Абрамов ставили перед блокирующими «Локомотива» неразрешимые проблемы, а блок гостей наконец-то заработал на «всю катушку». Тем не менее, вторую партию все-таки выиграли хозяева. Опытный Вадим Хамуцких очень своевременно переключил акцент в атакующих действиях «Локо» на игру первым темпом, и даже тайм-аут Цветнова не помог «Искре». В концовке волейболисты команды гостей прониклись во время исполнения подачи несвойственным им духом спортивного конформизма, намеренно смягчая удары. Белгородцы, хоть и не с первой попытки, были безжалостны и неумолимы - 27:25.

Четвертая партия, в которой игра, как и в предыдущей, шла «очко в очко», принесла успех «Искре». Шипулин был вынужден выпустить на площадку честолюбивых дублеров, дабы дать отдохнуть лидерам. После этого высокорослые игроки «Локомотива» начали чаще проигрывать борьбу своим подмосковным оппонентам и ошибаться в простых ситуациях. Несколько невынужденных касаний сетки и ударов в аут, и игроки «Искры» почувствовали уверенность, к тому же пошла подача у Казакова. Хозяева площадки держались до последнего, но гости все-таки их дожали - 30:28.

А вот в последней партии до 15 очков игроки стартовой пятерки «Искры» заметно подустали и начали допускать простейшие ошибки. Под громогласное колыхание флагов, кепок и поднятых рук действующие чемпионы России вырвали победу - 15:11.

Теперь и «Динамо» и «Локомотиву-Белогорье» достаточно единожды победить в трех оставшихся матчах, чтобы обеспечить путевки в финал.

Совершенно по такому же сценарию прошли вторые матчи в сериях турнира за 5-8 места. Повторные домашние победы без особых проблем одержали «Нефтяник Башкортостана» и «Динамо-Таттрансгаз», переигравшие соответственно московский СК «Луч» и «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга. Скорее всего, именно «Нефтяник Башкортостана» и «Динамо-Таттрансгаз» разыграют в очном соперничестве 5-е место и вместе с ним путевку в Кубкок ЕКВ.

А вот у девушек, как обычно, все более запутано. В соответствии с мужскими стандартами волейболистки московского «Динамо» довольно уверенно повторно обыграли на своей площадке единственный клуб, не представляющий московский регион, «Уралочку-НТМК». А вот в битве двух подмосковных клубов «Заречье» и «Динамо» спортсменки из Одинцова смогли во вторник победить еще один бело-голубой клуб и сравнять счет в серии.

Борьба на волейбольных площадках страны возобновится 22 апреля.



Источник: http://sport.gazeta.ru/sport/


Волейбол: последние новости
28.12 00:21 I Всероссийской федерации волейбола предстоит поиск нового главного тренера
14.12 23:54 I "Динамо" обыграло главного конкурента
03.12 14:52 I Россию отправили на седьмое место
29.11 00:30 I Россияне проиграли полякам
22.11 23:27 I Феномен Капрары. Продолжение следует?
16.11 22:40 I Золотые женщины России
12.11 23:11 I Россиянки пропустили Бразилию вперёд чтобы встретиться с Италией
12.11 01:58 I На пути к Бразилии россиянки разгромили США
09.11 19:09 I Россиянки штампуют очередную победу
08.11 20:27 I Российские девушки движутся вперёд




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта