Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Волейбол > Кузнецы несчастья

Кузнецы несчастья


10.05.2006 00:45



Кузнецы несчастья
«Локомотив-Белогорье» не смог стать чемпионом России по волейболу, проиграв во вторник московскому «Динамо» - 1:3. Имя лучшего волейбольного клуба страны станет известно в субботу.

Четвертый матч финальной серии проводился в Белгороде, но железнодорожники воспользоваться преимуществом родных стен не сумели, и упустили победу над давним конкурентом, продлив противостояние до пяти матчей.

После первых двух игр финального поединка чемпионата России по волейболу, куда попали белгородский «Локомотив-Белогорье» и московское «Динамо», счет был равным - 1:1. В первой игре столичный клуб не имел никаких проблем и одержал победу со счетом 3:0. Впрочем, на следующий день железнодорожники, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2, смогли сравнять счет по партиям, а затем и выиграть тай-брейк.

«Локомотив-Белогорье» и «Динамо» третий раз подряд выходят в финал российского первенства.

В двух предыдущих сезонах победу праздновали спортсмены из Белгорода, потому бело-голубые были полны решимости взять реванш и наконец-то добиться победы в чемпионате. Вот только тот факт, что третья и четвертая игры проходили в Белгороде, изначально давал преимущество «Локомотиву».

Третья игра финальной серии стала с первых же розыгрышей проходить под диктовку «Локомотива». Они и победили со счетом 3:1. Четвертый матч также начался с натиска динамовцев. Но, несмотря на то, что в первой партии гости вели - 20:13, в итоге сет остался за хозяевами - 25:21.

Задача справиться с постигшим их в дебюте разочарованием оказалась для бело-голубых посильной. Второй сет, как и первый, начался под диктовку динамовцев. В итоге москвичи его и взяли - 25:22. Третья партия при относительном равенстве сил в первых двух стала для хозяев неприятным сюрпризом - у них не получалось буквально ничего. Итог - 25:12 в пользу команды Владимира Алекно.

Четвертый сет стал довершением 33-х несчастий дружины Геннадия Шипулина - 25:21. Белгородцы пытались бороться, но, как видно по счету, желание победить у москвичей оказалось сильнее.

Волейболисты «Локомотива-Белогорье», таким образом, сами оказались кузнецами своего несчастья, и вместо того, чтобы праздновать в День Победы завоевание титула чемпиона суперлиги, вынуждены будут отправляться в столицу на пятый матч серии, который состоится 13 мая в субботу.

Кстати, необходимо отметить, что финальные матчи волейбольной суперлиги начинают привлекать все большее внимание болельщиков. Так, помимо белгородских любителей спорта за команду хозяев болели специально прибывшие из Москвы поклонники футбольного «Локомотива».

Бело-голубые также решили не бросать своих на произвол судьбы и прибыли в Белгород в количестве примерно 300 человек. Цифра, мягко говоря, немалая для волейбола.

А вот серия за третье место между «Искрой» и «Факелом» во вторник завершилась.

Одинцовская «Искра» в драматичном поединке из пяти сетов вырвала победу у «Факела» и завершила серию в свою пользу. Команда из Нового Уренгоя проиграла со счетом 2:3 (25:22, 25:16, 23:25, 17:25, 13:15). Результат серии - 3:1 в пользу «Искры».



Источник: http://sport.gazeta.ru/sport/


Волейбол: последние новости
28.12 00:21 I Всероссийской федерации волейбола предстоит поиск нового главного тренера
14.12 23:54 I "Динамо" обыграло главного конкурента
03.12 14:52 I Россию отправили на седьмое место
29.11 00:30 I Россияне проиграли полякам
22.11 23:27 I Феномен Капрары. Продолжение следует?
16.11 22:40 I Золотые женщины России
12.11 23:11 I Россиянки пропустили Бразилию вперёд чтобы встретиться с Италией
12.11 01:58 I На пути к Бразилии россиянки разгромили США
09.11 19:09 I Россиянки штампуют очередную победу
08.11 20:27 I Российские девушки движутся вперёд




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта