Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Волейбол > Дружине Гайича достались французы и сербы

Дружине Гайича достались французы и сербы


22.08.2006 00:00



В понедельник Международная федерация волейбола опубликовала состав групп и календарь финальной части Мировой лиги. Как и ожидалось, специальное приглашение для участия в финальной части получила сборная Италии, не сумевшая напрямую пробиться в число сильнейших. Таким образом, из группы С, в которой выступали россияне в финал попали три команды - ещё Франция.

Напомним, что Россия играла в отборочном турнире фактически вне конкурса, так как является хозяйкой финальной части соревнований. В итоге команду Зорана Гайича жребий определил в группу к уже хорошо знакомым французам и сборной Сербии и Черногории, которая не блистала в отборе, но пробилась-таки в финал. В подгруппе В сразятся национальные команды Бразилии, Болгарии и Италии.

Безусловно, второе трио выглядит внушительнее, конечно, из-за противостояния Бразилии и Италии. Напомним, бразильцы являются действующими чемпионами Мировой лиги, чемпионами мира, а также Олимпийскими чемпионами. Сила итальянской команды также хорошо всем известна. Но не стоит сбрасывать со счетов болгарскую сборную, у которой также есть шансы на попадание в полуфинал.

Россияне также как и бразильцы подходят к турниру в ранге фаворитов. Команде Зорана Гайича по силам пробиться не только в полуфинал, но и рассчитывать на общий успех. Оптимизм внушает и возвращение в команду ведущего диагонального сборной Семёна Полтавского, отчисленного было Гайичем за нарушение режима. Именно Полтавский является главным козырем российской сборной в атаке.

"Мы сделаем всё возможное, чтобы выиграть в Москве. Постараемся продемонстрировать весь потенциал, на который способны. Наши соперники - лучшие команды мира, - завил Гайич на пресс-конференнции. - Бразилия за последние четыре года трижды побеждала в мировой лиге и является действующим чемпионом мира и Олимпийских игр. Италия, которой предоставили персональное приглашение, - чемпион Европы и имеет на своем счету больше всех побед в турнире - восемь".

"Франция на предварительном этапе показала, что у неё очень слаженная команда. Сербию и Черногорию также не следует сбрасывать со счетов - на групповых стадиях эта сборная не всегда показывает всего, на что она способна. Болгария всегда славилась технической оснащенностью игроков", - подытожил сербский наставник российской сборной.



Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Волейбол: последние новости
28.12 00:21 I Всероссийской федерации волейбола предстоит поиск нового главного тренера
14.12 23:54 I "Динамо" обыграло главного конкурента
03.12 14:52 I Россию отправили на седьмое место
29.11 00:30 I Россияне проиграли полякам
22.11 23:27 I Феномен Капрары. Продолжение следует?
16.11 22:40 I Золотые женщины России
12.11 23:11 I Россиянки пропустили Бразилию вперёд чтобы встретиться с Италией
12.11 01:58 I На пути к Бразилии россиянки разгромили США
09.11 19:09 I Россиянки штампуют очередную победу
08.11 20:27 I Российские девушки движутся вперёд




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта