Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Автоспорт > Обворовал партнера!

Обворовал партнера!


08.10.2006 20:55



Обворовал партнера!
Фелипе Масса выиграл квалификацию «Гран-при Японии», 17-го этапа чемпионата мира. Вторым стал партнер бразильца по «Феррари» Михаэль Шумахер, действующий чемпион мира Фернандо Алонсо из «Рено» – 5-й.

Первый сегмент ничем не удивил. Разве что разочаровал Дэвид Култхард - опытный пилот из «Ред Булл», видимо, совсем растерял свою былую форму. За 6 кругов шотландец так и смог показать результат, позволяющий продолжить борьбу за высокие места на старте. Не порадовали местных болельщиков и японские гонщики из «Супер Агури» - Такумо Сато и Сакон Ямомото будут начинать воскресную гонку с 20-го и 22-го места соответственно.

А вот второй сегмент начался с сенсации. Фелипе Масса промчался по автодрому «Сузуки» с дьявольской скоростью, показав абсолютно лучшее время трассы за два с лишним десятка лет ее существования - 1.30,112!

Однако спустя некоторое время всех пилотов ждал нокдаун. Удар нанес Михаэль Шумахер, пролетевший по кругу за 1.28,954 - феноменальный результат! Тем временем, основной соперник Красного барона в борьбе за чемпионский титул Фернандо Алонсо показал скромные для себя секунды, однако в третий решающий сегмент он прошел.

В начале заключительного отрезка квалификации свое преимущество сразу обозначил Шумахер-старший. Партнер немца также не отставал - Масса не покидал первую тройку. Правда, за 9 минут до конца заездов Ярно Трулли вознамерился отобрать поул у представителей «Феррари». Итальянский гонщик «Тойоты» неожиданно стал виртуальным лидером, но ненадолго. Через пару минут Шуми вновь оккупировал первую строчку. После этого Михаэль даже смог улучшить результат, проехав заключительный круг за 1.29,989. И когда немец уже отмечал свой 9-й поул на японском «Гран-при», Фелипе Масса на самом флажке буквально украл у партнера победу в квалификации! Стремительный бразилец показал отличное время - 1.29,599.

Второй ряд стартовой решетки остался за пилотами «Тойоты»: Ральф Шумахер - 3-й, Ярно Трулли - 4-й. Действующий чемпион мира Фернандо Алонсо стартует в воскресенье с 5-й позиции. Партнер испанца по «Рено» итальянец Джанкарло Физикелла - 6-й.


«Поул, безусловно, очень важен, однако нужно думать и о самой гонке, - говорит Филиппе Масса . - Я очень хочу помочь «Феррари» отпраздновать успех в обоих зачетах. И для этого у нас есть все. В конце года мы должны отпраздновать победу, ради которой я и работаю, не покладая рук».

«В ближайшие выходные трасса обещает быть сухой, это как раз наш случай, - рассказывает Михаэль Шумахер . - Когда мы используем шины «Бриджстоун», у нас очень многое получается на трассе, и сегодня вы это видели. Но не только мы, «Тойота» также использует эту резину, они показали отменную скорость. Что ж, мы завоевали поул-позишн - это здорово. Посмотрим, что будет завтра».

За два этапа до окончания чемпионата в активе двух лидеров - Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо - по 116 очков, но пилот «Феррари» имеет преимущество по количеству побед за сезон (7-6). Таким образом, если немец выиграет гонку в Японии, а испанец не попадет в очковую зону, Шумахер досрочно завоюет свой 8-й чемпионский титул.





Автоспорт: последние новости
24.02 11:47 I Алези озаботился национальной идеей
24.02 11:40 I Семнадцатилетний гонщик выиграл традиционную "Гонку Звезд" в Раменском
07.02 20:13 I Апрель — месяц тестов
29.01 21:04 I Независимым приплатят
22.01 14:59 I Деннис объявил "сухой закон" в "МакЛарене", а в Швейцарии ужесточаются законы
15.01 22:53 I Петрансель вышел в лидеры
11.01 02:07 I Дакар-2007. Трагедия на трассе
08.01 23:42 I Чагин возглавил караван
07.01 00:16 I Стартует Париж-Дакар
06.01 00:38 I «Дакар-2007». Обратный отсчет




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта