Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Автоспорт > Королевские параллели Алонсо

Королевские параллели Алонсо


25.10.2006 00:26



Королевские параллели Алонсо
В воскресенье в Бразилии на трассе в Интерлагосе испанец Фернандо Алонсо из "Рено" стал чемпионом мира, опередив в общем зачёте легендарного немца Михаэля Шумахера из "Феррари", для которого эта гонка стала последней в карьере. Этот титул стал для Алонсо уже вторым за его недолгую профессиональную карьеру, причём вторым подряд.


Именно так в мир "Формулы-1" ворвался когда-то и сам тогда ещё никому не известный, но подающий большие надежды молодой Михаэль Шумахер. Тогда будущий "красный барон" выступал за "Бенеттон" и уже в первом для себя сезоне 1992-го года обратил внимание абсолютно всех специалистов. А уже в 1994-м году Шумахер-старший впервые стал чемпионом мира. Спустя год, он повторил свой успех.


Ничего не напоминает? Алонсо дебютировал в "Формуле-1" в 2001-м году, когда Шуми уже вовсю доминировал на трассе, в скромном "Минарди". Следующий год испанец провёл в качестве тестера "Рено", а уже в 2003-м сел за руль призового болида команды. Как и Шумахера, у Алонсо два года ушли на раскачку, после чего последовал выстрел дуплетом в виде двух чемпионских титулов.


Но ещё интереснее, что начинали добиваться успехов оба пилота фактически в одной команде, ведь нынешнее "Рено" образовалось из канувшего в лету "Бенеттона". Даже тим-менеджер у той и этой команды один - не менее легендарный Флавио Бриаторе. Более того, параллели между Шумахером и Алонсо продолжаются. Сразу после своего второго триумфа Шумахер сменил обстановку и перешёл из "Бенеттона" в "Феррари".


Меняет, как известно, после нынешнего сезона команду и Алонсо - испанец уже подписал контракт с "МакЛарен-Мерседес". Тот ход Шумахера принёс ему в будущем пять чемпионских титулов, хотя первые четыре года ушли на создание действительно чемпионской машины. Есть потенциал и у "МакЛарена", чтобы Алонсо в будущем смог встать в один ряд с "красным бароном".


Пока испанец сделал только первые шаги в мире "королевских автогонок", но уже встал в почётный ряд пилотов, которые становились чемпионами мира - то есть навсегда золотыми буквами вписал своё имя в историю "Формулы-1". Однако вряд ли талантливый пилот на этом успокоится, амбиции Алонсо велики настолько, что он мечтает повторить путь Михаэля Шумахера, которого теперь без преувеличения можно назвать самым великим пилотом "Формулы-1" за всю её историю.


Конечно, говорить о том, что Алонсо непременно станет со временем столь же великим, а то и переплюнет Шуми, кощунственно - слишком мало пока добился испанец, если, конечно, два титула можно считать малым. Впрочем, все эти параллели, которые отчётливо проводятся между этими пилотами тоже неспроста. Они как раз и свидетельствую о том, что Алонсо может в будущем пройти путь, подобный Шумахеру.


Почему мы говорим об этом так много и почти с уверенностью? Любому виду спорта нужны свои герои. Именно таким для "Формулы-1" был только что завершивший карьеру Михаэль Шумахер, но свято место, как известно, пусто не бывает. На него претендентов хватает всегда. Тут и Кими Райкконен и Фелипе Масса, но с Алонсо всё равно ни один из них сравниться пока по степени обоснованности притязаний не может. А станет ли Алонсо новым настоящим королём автогонок, покажет время, и зависеть всё будет не только от самого испанца, но и от его машины. Но в любом случае альянс Алонсо и "МакЛарена" - серьёзный стимул к возвращению команды на свой прежний уровень, а для пилота возможность по-новому раскрыть свой недюжинный талант.



Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Автоспорт: последние новости
24.02 11:47 I Алези озаботился национальной идеей
24.02 11:40 I Семнадцатилетний гонщик выиграл традиционную "Гонку Звезд" в Раменском
07.02 20:13 I Апрель — месяц тестов
29.01 21:04 I Независимым приплатят
22.01 14:59 I Деннис объявил "сухой закон" в "МакЛарене", а в Швейцарии ужесточаются законы
15.01 22:53 I Петрансель вышел в лидеры
11.01 02:07 I Дакар-2007. Трагедия на трассе
08.01 23:42 I Чагин возглавил караван
07.01 00:16 I Стартует Париж-Дакар
06.01 00:38 I «Дакар-2007». Обратный отсчет




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта