Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Автоспорт > БезШУМный финиш

БезШУМный финиш


27.10.2006 23:39



БезШУМный финиш
Михаэль Шумахер свою последнюю гонку в карьере выиграть не смог, но все равно был лучшим.


Фернандо Алонсо говорил, что счастлив, что это великий день, что он очень старался. Его поклонники, его команда, его родные, возможно, вся Испания праздновали чемпионство Алонсо, второй подряд титул самого быстрого автогонщика планеты. Французская команда «Рено» обливалась шампанским в честь победы в командном чемпионате мира — в «Формуле-1» он называется Кубок конструкторов…

А в это время весь мир провожал немца Михаэля Шумахера. Семикратного чемпиона, непобедимого аса королевских гонок. И во время Гран-при Бразилии уход Шумми затмил собой все остальные события.

Чтобы в восьмой раз стать чемпионом мира, Красный барон должен был выиграть Гран-при Бразилии, а его соперник испанец Алонсо не набрать ни одного очка. Этот изначально фантастический расклад стал невероятным после того, как Шумми в самом начале заезда оказался на 17-м (!) месте. Гран-при выиграл партнер Шумахера по «Феррари» бразилец Фелипе Масса. Хозяева в Сан-Паулу не побеждали уже 13 лет, так что Масса был на вершине блаженства. Алонсо пришел вторым, чем оформил свою коронацию, а заодно принес команде «Рено» Кубок конструкторов по итогам сезона.

Но место для подвига нашлось и Шумахеру.

Немец со своей мертвой 17-й позиции рвался вперед и в итоге пришел к финишу четвертым. Настоящий мастер-класс! Да, Красный барон не обновил свои рекордные цифры достижений. Но его рекорды и так, скорее всего, останутся «вечными». А подтвердить класс Шумми сумел.

Интересно, что Шумахер-пенсионер будет получать даже больше, чем боевой пилот Шумахер. Только на рекламных контрактах Шумми, по прогнозам, начнет пополнять свой лицевой счет минимум на 20 миллионов евро в год. В «Феррари» готовы платить ему любые деньги, только бы он остался в команде в любом качестве. К тому же немца завалят предложениями поучаствовать в других гонках и соревнованиях. Например, за участие в заездах «24 часа Ле Мана» Михаэлю уже предложили 24 миллиона евро. Фактически за день работы! Интересно, что эта сумма почти в полтора раза превышает суммарный заработок всех остальных участников гонок.



Источник: news.mail.ru


Автоспорт: последние новости
24.02 11:47 I Алези озаботился национальной идеей
24.02 11:40 I Семнадцатилетний гонщик выиграл традиционную "Гонку Звезд" в Раменском
07.02 20:13 I Апрель — месяц тестов
29.01 21:04 I Независимым приплатят
22.01 14:59 I Деннис объявил "сухой закон" в "МакЛарене", а в Швейцарии ужесточаются законы
15.01 22:53 I Петрансель вышел в лидеры
11.01 02:07 I Дакар-2007. Трагедия на трассе
08.01 23:42 I Чагин возглавил караван
07.01 00:16 I Стартует Париж-Дакар
06.01 00:38 I «Дакар-2007». Обратный отсчет




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта