Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Летние > Конышев: Хэмилтон и Петров будут сотрудничать

Конышев: Хэмилтон и Петров будут сотрудничать


06.11.2006 23:32



Конышев: Хэмилтон и Петров будут сотрудничать
Российская профессиональная велогруппа Олега Тинькова, которая теперь называется «Тинькофф Кредит Систем», на данный момент, наверное, самая активная на трансферном рынке межсезонья.

Последние приобретения - самые громкие: олимпийский чемпион Тайлер Хэмилтон и экс-чемпион мира среди «андеров» Евгений Петров. Новоиспеченный спортивный директор «Тинькофф КС» - только что завершивший свою карьеру знаменитый гонщик Дмитрий Конышев - в эксклюзивном интервью Eurosport.ru поделился планами своей команды на ближайший сезон.

Подписание контракта с только что отбывшим дисквалификацию Тайлером Хэмилтоном (напомним, что даже олимпийское золото Хэмилтона было под вопросом, и только из-за процедурных вопросов американец сохранил титул, а не отдал его россиянину Вячеславу Екимову) способно вызвать скандал в мире велоспорта. И это понятно: президент Международного Союза велосипедистов Пэт Маккуэйд неоднократно заявлял о том, что попавшимся на допинге нечего делать в большом велоспорте как минимум пять лет, а менеджеров команд Про-тура фактически вынудили подписать «кодекс чести», согласно которому в главном эшелоне велоспорта не должно быть гонщиков, навлекших на себя подозрения. Наверное, поэтому в западной прессе до сих пор нет внятной информации о том, что Хэмилтон заключил контракт с велогруппой Тинькова. Говорится лишь только о возможном подписании контракта, при том, что российская аудитория уже получила подтверждение этой информации из уст самого Олега Тинькова. Напомним, что известный предприниматель сказал, что его юристы всесторонне изучили этот вопрос и не нашли никаких юридических противопоказаний для возобновления Хэмилтоном профессиональной карьеры. Тем не менее, европейские и американский велоболельщики пока не в курсе, что Хэмилтон уже официально защищает цвета «Тинькофф Кредит Систем».

«Реклама в этом деле нам пока ни к чему» - так объяснил этот казус Конышев. Он же и подтвердил, что известный российский гонщик, двукратный экс-чемпион мира среди «андеров» (спортсменов не старше 23 лет) Евгений Петров также будет выступать за российско-итальянскую команду. Состав подбирается что надо - олимпийские чемпионы Тайлер Хэмилтон и Михаил Игнатьев, Евгений Петров, Данило Хондо, Штефен Вайголд, Николай Трусов... И это далеко не полный список. С таким подбором персоналий можно выступать широким фронтом - и на многодневках, и на однодневках, да и про трек не забывать.

Но главный вопрос в любой команде, где не одна, а несколько звезд - «кто будет капитаном». Известно, что много звездных дружин погорело на элементарном отсутствии дисциплины, когда каждый из именитых гонщиков тянул одеяло на себя, а не работал на общий успех. Конышев уверяет, что такая ситуация исключена: «Ни Петров, ни Хэмилтон не будут вторыми номерами, а наоборот, будут помогать друг другу, если понадобится. Но в первую очередь, на них будет трудиться остальная часть команды. И естественно, мы на каждой конкретной гонке, по ситуации будем решать - кто поедет лидером».

С такими гонщиками, как Хэмилтон и Петров, «Тинькофф Кредит Систем» способна показывать самые высокие результаты в многодневках любого уровня. Правда, участие в Гран-Турах молодой команде (хотя создана она и не на голом месте, а на основе итальянской дружины LPR Омара Пищины) не гарантировано: все-таки в Про-Тур она пока не входит. Можно надеяться на вайлд-кард, например, Джиро д'Италия, но это гадание на кофейной гуще, и поэтому надо, в первую очередь, думать о синице в руке: «Конечно, у нас будет акцент на многодневки, причем начиная с весны, - продолжает Конышев, - «Петров обычно очень хорошо выглядит по весне, поэтому попробуем, например, Тиррено-Адриатико. (как команду с итальянской «пропиской», «Тинькофф Кредит Систем» интересуют в первую очередь гонки итальянского календаря). Ну и многое будет зависеть от состояния Хэмилтона, который способен быть лидером даже на Гран-туре.
 
Однако и от однодневок мы отказываться не собираемся - Данило Хондо и Николай Трусов - специалисты как раз такого профиля, быстрые гонщики, и способны показывать отличные результаты в «классиках». И, естественно, никто не будет запрещать олимпийскому чемпиону Михаилу Игнатьеву, как и его многим партнерам по «Тинькофф Ресторантс», выступать на треке. И Михаил, и другие воспитанники Александра Кузнецова будут выступать и на трековых чемпионатах России, и, в перспективе, мира».

Все в порядке у команды и с материально-технической базой. Конышев подтвердил, что «Тинькофф Кредит Систем» уже подписала контракт со знаменитой итальянской фирмой Colnago и будет выступать на велосипедах этой марки. Сказка о российской профессиональной велокоманде высшего эшелона становится былью, осталось только дождаться подтверждения результатами в течение грядущего сезона.



Источник: Eurosport
Автор: Всеволод Соловьев


Летние: последние новости
09.02 17:59 I Топалов доигрался
30.01 23:19 I Одного мяча не хватило...
29.01 20:48 I Когда забывается спорт
31.12 11:19 I Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года
31.12 11:12 I Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года
28.12 00:23 I Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева
18.12 23:18 I Гимнастка Алина Кабаева: "Я держу мужчин на расстоянии"
17.12 23:16 I Российское "серебро"
16.12 22:25 I Победы "на классе": Россия в финале!
10.12 16:25 I Россиянки без труда разгромили хозяек чемпионата Европы




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта