Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Бокс > Причиной поражения Ляховича стала его собственная нога

Причиной поражения Ляховича стала его собственная нога


17.11.2006 23:18



Причиной поражения Ляховича стала его собственная нога
Неделю назад Сергей Ляхович проводил защиту своего титула чемпиона мира по версии WBO. Белорусскому спортсмену в противники достался американец Шеннон Бриггс. В том поединке спортсмен из СНГ потерпел неудачу в шестом раунде. Американец победил своего коллегу по промыслу техническим нокаутом.

Перед тем, как Шеннон провел серию ударов, после которой белорус оказался даже не на ринге, а за его пределами, Ляхович вел по очкам у всех трех судей с преимуществом в 2-3 удара: 103-106, 104-106. Эксперты, да и сам Ляхович говорил о том, что соперник достаточно серьезный, и, для того, чтобы защитить свой титул, необходимо в обязательном порядке выбрать выжидательную тактику на поединок. Эта стратегия поведения должна была измотать американца, чем бы с удовольствием воспользовался белорус.

Однако, в шестом раунде все изменилось. Боксер пропустил серию ударов, после чего оказался за пределами ринга и судьи засчитали чемпиону поражение.

Спустя пару дней менеджер проигравшего боксера заявил, что в поражении виноват, прежде всего, судья, который неверно посчитал время, и к моменту, когда было вынесено решение об остановке боя, на самом деле должен был прозвенеть гонг об окончании раунда. Таким образом, рефери не имел права останавливать поединок. Тогда оппонирующая сторо
на заявила о том, что все эти обвинения в адрес судейства являются просто бредом.

Теперь же появилось интервью, в котором белорус дал более объективную оценку своим действиям на ринге. "Не переживайте, со мной все в порядке, — Заявил Сергей. — Отдыхаю, много сплю, ем. Вот сейчас к врачу собираюсь. В бою с Бриггсом усугубил старую травму плеча", сообщает Allboxing.ru

"Слишком сильных ударов не было, — продолжил Ляхович. — Иначе бы он меня завалил. Когда был первый нокдаун, он попал мне точно в подбородок, и я болтнулся. А в последней его атаке я выпал за канаты не от удара. Я был не в очень хорошей физической форме и стоял неудачно — ноги были на одной линии. Он толкнул, и я пролетел между канатами. У меня по правилам было 20 секунд, чтобы вернуться на ринг. И я был в состоянии это сделать! Поверьте мне! Но нога попала между рингом и судейским столом, поэтому выбраться сразу не удалось. А потом люди из окружения Дона Кинга взяли меня за руки, сказали, мол, сиди, все нормально. Я не думаю, что произошедшее серьезно отразится на моей карьере. И возвращение я начну с боя-реванша с Бриггсом".

Таким образом, по мнению боксера, в поражении виновато, прежде всего, оборудование зала, где проводился поединок, и которое не дало ему возможности полноценно продолжить бой. Но, к сожалению, чтобы не мешало спортсмену, результат уже не изменишь. Остается только дождаться матча реванша, где наш соотечественник по СНГ постарается доказать свою правоту.



Источник: sport.rbc.ru


Бокс: последние новости
01.03 20:37 I Куда податься бывшему боксеру?
27.02 15:35 I Владимир Кличко: «Дон Кинг может говорить все что угодно... но в ринг придется выходить не ему, а Рею Остину»
25.02 18:11 I Леннокс Льюис возвращается на ринг ради боя с Виталием Кличко
14.02 15:10 I Питер не хочет боя Маскаев-Кличко
10.02 18:04 I Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?
09.02 17:52 I Віталій Кличко отримав чергову нагороду
21.01 15:14 I Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда
03.01 17:00 I Кличко будет драться с Остином!
02.01 16:12 I Судьба боя Кличко-Маскаев решится 3-го января!
02.01 00:12 I Тайсон покаялся в наркотической зависимости




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта