Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Бокс > Владимир Кличко: "Новый год буду встречать в Бразилии"

Владимир Кличко: "Новый год буду встречать в Бразилии"


24.11.2006 02:05



Владимир Кличко: "Новый год буду встречать в Бразилии"
Ни для кого не секрет, что братья Кличко частенько посещают пресс-центр "МК" для того, чтобы пообщаться с журналистами и поклонниками, причем последние мужественно преодолевают все кордоны и запреты для того, чтобы увидеть воочию своих кумиров. В четверг Владимиру пришлось отдуваться за себя и за того парня.

Владимир, против кого вы хотели бы провести следующий бой?
- Моей целью после очередной защиты чемпионского титула является проведение объединительного боя. Я готов драться с любым из чемпионов, интереснее всего был бы бой с Валуевым. Это очень интересный боксер, который входит в книгу рекордов Гиннесса, и я даже не знаю, как мне найти спарринг-партнера таких размеров. Я знаю, что Николай не против нашей встречи, однако существует несколько проблем. В первую очередь надо чтобы соглашения достигли наши промоутеры, а также телевизионные компании, которые имеют право на показ боев".

Что вы можете сказать об официальном претенденте на свой титул – Рэе Остине?
- Я буду драться с ним, если не будет возможности провести объединительный бой, так как от этого поединка я не имею права отказаться.

Можно поподробнее остановиться на вашем последнем бое против Келвина Брока?
- Тот матч слишком затянулся. Я не думаю, что Келвин умышленно рассек мне бровь, но этот момент меня расстроил и в какой-то мере разозлил. Я понял, что надо побыстрее заканчивать с этим, для того, чтобы не случилось какой-нибудь неприятности. Я очень доволен тем, что мне удалось победить в "Мэдисон Сквер Гардене" - Мекке современного бокса.

Вы очень дружны с Крамником. Следили за его матчем с Топаловым?
- Конечно, эта борьба за титул вышла очень интересной, хотя обычно в шахматах обходится без скандалов. Я считаю, что стать чемпионом мира по шахматам гораздо сложнее, чем добиться аналогичного успеха в боксе, даже в тяжелом весе. Например, после матча с Топаловым Крамнику придется восстанавливаться минимум полгода.

Как вы заработали свои первые деньги и на что потратили?
- Впервые я получил деньги за свой труд в 11 лет, когда на общественных началах красил заборы и бордюры. Мне, тем не менее, заплатили 5 рублей, на которые я купил игрушки и конфеты.

Как вы относитесь к политической ситуации на Украине?
- "Оранжевая революция", со времени которой недавно прошло два года, сыграла положительная роль для укрепления имиджа страны на международной арене. Несмотря на кризис, я надеюсь, что жизнь на Украине вскоре станет лучше.
Реально ли возвращение на ринг вашего брата?
- Для меня, как и для Виталия, прежде всего важно его здоровье. И пока он не будет полностью уверен, что восстановился, нет никакого смысла вновь начинать боксировать.

Каковы ваши ближайшие планы?
Пока нет ясности, думаю, что в течение трех-четырех недель я определюсь. Предварительно мой следующий бой состоится в марте 2007 года.
Кто из ваших потенциальных соперников наиболее опасен?
- Самый серьезный – это я сам. А вообще-то нестандартность и неудобность для любого боксера – вот козыри Валуева. За Маскаева говорит его опыт и продолжительная любительская карьера. Мне очень хотелось бы лично побывать на его бое против Охелло.

Вы планируете создать семью?
- Запланировать такое очень сложно, но, может быть, в следующем году это случится.

Вы видели поединок Бриггса против Ляховича?
- Да, мне удалось его посмотреть. Хочу отметить американца, он молодец, выдержал 12 раундов и сумел выиграть нокаутом. Что касается Ляховича, то после такого поражения, боюсь, он выбыл из игры.

Кори Сандерс заявил о том, что возвращается на профессиональный ринг…
- Ничего об этом не слышал. Мне кажется в его возрасте, а ему почти сороку сделать это будет очень тяжело. Но если это произойдет, то был бы не прочь с ним встретиться.

Какую роль в кино вы бы хотели сыграть, если бы вам предложили выбор?
- Чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. Нельзя распыляться и сидеть на двух стульях, а то можно оказаться на полу.

Где планируете встретить Новый Год?
- Это единственный праздник, когда мы собираемся вместе семьей. Я думаю, что на этот раз мы выберем Бразилию, так как там тепло и все время сильный ветер. Я обожаю виндсерфинг, а на пляжах Бразилии всегда есть достойная волна.

Напоследок Кличко пожелал удачи Маскаеву и принялся раздавать автографы.



Источник: sport.rbc.ru


Бокс: последние новости
01.03 20:37 I Куда податься бывшему боксеру?
27.02 15:35 I Владимир Кличко: «Дон Кинг может говорить все что угодно... но в ринг придется выходить не ему, а Рею Остину»
25.02 18:11 I Леннокс Льюис возвращается на ринг ради боя с Виталием Кличко
14.02 15:10 I Питер не хочет боя Маскаев-Кличко
10.02 18:04 I Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?
09.02 17:52 I Віталій Кличко отримав чергову нагороду
21.01 15:14 I Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда
03.01 17:00 I Кличко будет драться с Остином!
02.01 16:12 I Судьба боя Кличко-Маскаев решится 3-го января!
02.01 00:12 I Тайсон покаялся в наркотической зависимости




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта