Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Бокс > Константин Цзю: "Я сыграю злодея с кодексом чести"

Константин Цзю: "Я сыграю злодея с кодексом чести"


29.11.2006 23:19



Константин Цзю: "Я сыграю злодея с кодексом чести"
На этой неделе экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю подписал контракт на съемки в фильме "Мавр" по мотивам драмы Шекспира "Отелло". Корреспонденту "Известий" Борису Титову знаменитый боксер рассказал о своем новом амплуа, о жизни в Австралии и о том, почему в Москве его сопровождает женщина-телохранитель.

вопрос: За боксерскую карьеру вы заработали репутацию позитивного человека. Сыграв злодея, не опасаетесь разрушить этот имидж?

ответ: Мой герой Кореец действительно злодей, но не негодяй. У него есть личный кодекс чести. Он несет людям зло, но не подлость. Играя роль, я постараюсь сделать так, чтобы его отрицательные черты и поступки не служили примером для молодежи, чтобы зритель поверил в неотвратимость возмездия: если ты несешь зло — будешь наказан.

в: По сценарию вам придется много драться на мечах.

о: Я уже начал брать уроки.

в: Не у той ли женщины в черном, которая сопровождает вас?

о: Это мой телохранитель. Увы, издержки популярности... Известные люди нуждаются в защите от излишнего проявления эмоций со стороны поклонников. Если честно, мне самому не по себе, когда Анна стоит у меня за спиной. Жесткий стальной взгляд, ни грамма эмоций. Я то и дело оборачиваюсь (смеется). Вдруг двинет по затылку! У нее профессионально "набитые" кулаки, я в этом разбираюсь.

в: Все знают Костю Цзю на гребне успеха, но мало кто помнит, как начиналась ваша карьера...

о: Я был настолько подвижным, что не мог усидеть на одном месте. Папа опасался, что я могу вырасти хулиганом, и решил направить мою энергию в нужное русло. И еще он хотел, чтобы я стал сильнее. Мое детство кончилось в десять лет, а с двенадцати началась спортивная карьера с ежедневными двухразовыми тренировками.

в: Город Серов вашего детства был хулиганским?

о: А как же! Двор на двор, район на район дрались. Но у меня на такие сходки не оставалось времени. А еще с первых дней занятий тренер внушил нам, что в наших руках грозное оружие, применять которое можно только в случае крайней необходимости. За всю свою жизнь я дрался раз пять. Обычно стычки заканчивались после двух ударов.

в: Как вы рискнули в начале 1992 года уехать в Австралию?

о: По прошествии полутора десятков лет я могу сказать: это было одно из самых мудрых решений в моей жизни. Приняв его в 22 года, я отказался от блестящих перспектив на Родине, от возможности завоевать олимпийское "золото" Барселоны. Но я перечеркнул прошлое и полетел в неизвестность с будущей женой и одним чемоданом, в который даже не положил боксерскую форму.

в: Вы сказали: с будущей женой. Вы не были расписаны?

о: Сейчас в это трудно поверить, но хотя мы и встречались три года, вместе еще не жили. Когда познакомились, мне было 19, ей — 17. Полгода скрывали свои чувства от родителей. Наверное, они догадывались, но виду не подавали. Я поцеловал-то Наташу впервые только через месяц после нашего знакомства. Для меня было очень важно, чтобы меня поняли правильно: я не соблазнял несовершеннолетнюю девушку, хотя в Серове мог поманить пальцем любую, и она бы пошла со мной на край света. В серьезность моих намерений ее родители поверили только тогда, когда у нас в Австралии родился сын. Сейчас он футболист.

в: Практически все российские боксеры, начинавшие профессиональную карьеру за рубежом в начале 1990-х годов, были обмануты промоутерами. Вы тоже не избежали этой участи?

о: Мы же были первооткрывателями! Не знали языка, законов бизнеса, не умели читать между строк контрактов, простодушно доверяли людям. Я тоже набил немало шишек, но все свои неудачи за пределами ринга старался обратить себе на пользу. Десять лет назад мы были на грани банкротства. Когда приходили очередные счета из банка, жена тревожилась: "Костя, на что мы будем жить?" Но я не сдавался, и этот позитивный настрой вывел нас на нужную дорогу.

в: Можно сказать, что сегодня вы мультимиллионер?

о: Все финансовые дела ведет Наташа. Она следит за пополнением банковского счета и расходами семьи. У меня в кошельке лежит не более 300 долларов. На самом деле миллион — не очень большие деньги. Я поставил цель заработать к сорока годам не менее ста миллионов долларов. Если дойду до миллиарда, отдам 90 процентов на благотворительные цели, а на оставшуюся долю буду жить.

в: На чем можно заработать такую сумму?

о: На использовании бренда "Костя Цзю". Кое-кто советует мне не озвучивать гигантские цифры. Но я им говорю: во-первых, у меня еще нет этой суммы, а во-вторых, деньги я хочу заработать не только для себя, а принести пользу многим людям.

в: За 14 лет вы стали настоящим австралийцем или остались в душе русским человеком?

о: Австралиец я по месту жительства. А вот детки мои пока не полностью русские. Но мы с женой ежедневно решаем эту проблему. Перед сном читаем им сказки. У нас обширная русская библиотека.

в: Дом у вас большой? Какая машина?

о: Четыре этажа, семь уровней. До океана — 300 метров. Но я купаюсь не более одного-двух раз в год. Вода очень соленая, мне это не нравится. Родители пока живут в маленьком трехкомнатном домике, но скоро переедут в просторное жилище, которое мы им строим. Машины хорошие: у меня "Бентли" и "Корвет" 1968 года — воскресная игрушка. У жены — "Порше", папа ездит на "Лендкрузере".

в: Как-то вы сказали, что сострижете знаменитую косичку, когда примете решение о завершении карьеры. Косичка на месте.

о: Это еще ничего не значит. Я ежедневно тренируюсь, но окончательного решения о том, останусь или уйду, пока не принял.



Источник: www.izvestia.ru


Бокс: последние новости
01.03 20:37 I Куда податься бывшему боксеру?
27.02 15:35 I Владимир Кличко: «Дон Кинг может говорить все что угодно... но в ринг придется выходить не ему, а Рею Остину»
25.02 18:11 I Леннокс Льюис возвращается на ринг ради боя с Виталием Кличко
14.02 15:10 I Питер не хочет боя Маскаев-Кличко
10.02 18:04 I Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?
09.02 17:52 I Віталій Кличко отримав чергову нагороду
21.01 15:14 I Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда
03.01 17:00 I Кличко будет драться с Остином!
02.01 16:12 I Судьба боя Кличко-Маскаев решится 3-го января!
02.01 00:12 I Тайсон покаялся в наркотической зависимости




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта