Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Автоспорт > Грустный Гронхольм

Грустный Гронхольм


04.12.2006 17:10



Грустный Гронхольм
Финн Маркус Гронхольм одержал победу на «Ралли Великобритании», вплотную приблизившись к Себастьяну Лоебу в общем зачете. Впрочем, догнать француза Гронхольму уже не суждено, так как британский этап - последний в сезоне.

Собственно еще задолго до поездки на родину футбола было ясно, что даже максимальный результат не позволит финну претендовать на чемпионское звание. Решающей стала неудача Маркуса в Австралии, когда на первых же километрах дистанции он серьезно повредил свой автомобиль и безнадежно отстал. Третье место - минимальный результат, который по итогам «Ралли Австралии» сохранял для Гронхольма шансы догнать Лоеба - оказалось недостижимым.

Особенно обидным для финна был тот факт, что его главный соперник уже ничего не мог сделать, чтобы укрепить свои позиции, так как незадолго до «Ралли Австралии» Себастьян сломал руку. Маркус, таким образом, на оставшихся трех этапах бился только с самим собой. И проиграл. Даже несмотря на победы в Новой Зеландии и на Туманном Альбионе.

«Мне все равно очень приятно, - не подает виду Гронхольм. - Едва-едва не догнать Себа - это, конечно, обидно, тем более что на последних трех этапах руки у меня были развязаны, однако такова жизнь. Злополучная ошибка в Австралии стоила мне чемпионского звания, но своими победами в Новой Зеландии и Великобритании я постарался доказать всем, что это была всего лишь нелепая случайность».

Финский гонщик выиграл «Ралли Великобритании» во второй раз в своей карьере, прервав победную серию норвежца Петтера Сольберга, который первенствовал на Туманном Альбионе в течение последних четырех лет. На этот раз скандинаву не удалось составить конкуренцию Гронхольму - на одном из спецучастков «Субару» Сольберга развернуло в результате прокола шины, и он потерял на этом более десяти секунд.



Источник: Eurosport
Автор: Алексей Пономарев


Автоспорт: последние новости
24.02 11:47 I Алези озаботился национальной идеей
24.02 11:40 I Семнадцатилетний гонщик выиграл традиционную "Гонку Звезд" в Раменском
07.02 20:13 I Апрель — месяц тестов
29.01 21:04 I Независимым приплатят
22.01 14:59 I Деннис объявил "сухой закон" в "МакЛарене", а в Швейцарии ужесточаются законы
15.01 22:53 I Петрансель вышел в лидеры
11.01 02:07 I Дакар-2007. Трагедия на трассе
08.01 23:42 I Чагин возглавил караван
07.01 00:16 I Стартует Париж-Дакар
06.01 00:38 I «Дакар-2007». Обратный отсчет




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта