Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Бокс > Бой с тенью

Бой с тенью


08.12.2006 18:10



Бой с тенью
Промоутер вечера бокса 10 декабря Владимир Хрюнов сообщил, что обладатель титула чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев в среду решил не проводить открытую тренировку и продолжит подготовку к бою в обычном режиме.

«О том, что открытая тренировка Олега Маскаева отменяется, сообщил нам Хрюнов, - сказали в Бойцовском клубе «Арбат» , где она должна была состояться. - Он заявил, что Олег Маскаев в настоящее время проводит очень важную тренировку, на которой корректирует свою тактику на бой с Питером Охелло 10 декабря».

Вместо этого Маскаев провел плановую тренировку во вторник после пресс-конференции. Она прошла во Дворце Спорта «Крылья Советов» на Ленинградском проспекте, который по праву считается одним из известнейших храмов бокса с многолетней славной историей.

Маскаев провел несколько раундов со спарринг-партнером Зури Лоуренсом, а также работал на лапах со своим тренером Виктором Валле. Тренировка проходила в закрытом режиме. Олег остался доволен тем, как прошла тренировка, и уделил часть своего времени детям, дал несколько автографов и предоставил возможность сфотографироваться с чемпионом.

Между тем, его соперник и претендент на пояс Питер Охелло из Уганды в среду в 12 часов провел свою открытую тренировку. Специально для представителей прессы боксер провел бой с тенью, а также несколько раундов работал на лапах. Охелло продемонстрировал скорость и жесткость ударов и после тренировки заверил всех, что в состоянии поддерживать высокий темп на протяжении 12 раундов боя.

«Питер, как вы видите, хорошо готов, - сказал его тренер Боза Эдвардс . - И мы собираемся выйти из этого боя победителями».

Специалист поблагодарил организаторов боя за созданные для проживания и тренировок условия, отдельно отметив наличие охраны, сопровождающей спортсменов даже во время утренней пробежки.

Также 5 декабря в культурно-развлекательном центре «Арбат» прошла пресс-конференция организаторов и участников программы боев 10 декабря в СКК «Олимпийский».

На вопросы журналистов отвечали сам чемпион Маскаев, претендент Охелло, организаторы матча Владимир Хрюнов и Юрий Федоров, а также менеджеры боксера из Уганды и промоутер россиянина Деннис Раппопорт.

Олег Маскаев выразил благодарность организаторам предстоящего боксерского шоу, а также зрителям и журналистам за большой интерес к поединку. «Я очень рад, что все получилось. Мы думали, что проведение боя за звание чемпиона мира в Москве находится под сомнением, но потом увидели, что организаторы отнеслись ко всему серьезно», - признал чемпион.

Особые слова благодарности тяжеловес нашел для своей команды, которая, по его словам, подвела его к этому бою в хорошей форме. Говоря о своей подготовке, Маскаев рассказал, что тренировался «плотно».

«У меня было два спарринг-партнера, я в хорошей форме и настроен на серьезный бой. Я готов к любым сюрпризам, мы с тренером отрабатывали три различных плана ведения боя», - рассказал российский боксер.

Питер Охелло, в свою очередь, поблагодарил Олега за предоставленную возможность провести бой за титул WBC и выразил надежду, что он сможет все-таки увезти чемпионский пояс на свою родину.

Эти слова угандийца вызвали улыбку на лице Олега Маскаева.

«Я слишком серьезно готовился к этому бою, - сказал россиянин.- И он для меня слишком много значит, чтобы проиграть. Я обещаю всем: Олег Маскаев всегда выходил на бой биться до конца, и так будет и на этот раз».

Затем слово взял президент Федерации Профессионального Бокса России Виктор Агеев, отметивший крайнюю важность самого факта организации боя за чемпионское звание в Москве и о роли, которую может сыграть это событие в дальнейшем развитии бокса в России. Агеев подчеркнул особую роль ФПБР в организации этого боя и заверил аудиторию, что федерация и дальше будет всячески содействовать российским промоутерам в проведении подобных матчей с участием отечественных бойцов.

В конце пресс-конференции промоутер турнира в «Олимпийском» Владимир Хрюнов преподнес чемпиону мира особый подарок: в родном селе отца Олега Маскаева в Мордовии решением Совета депутатов именем боксера назвали улицу, и прямо в конференц-зале россиянину вручили табличку с ее названием. Также в Мордовии будет создана детско-юношеская спортивная школа имени Олега Маскаева.

Владимир Хрюнов сообщил собравшимся, что около 1,5 - 2 тысяч человек прибудут в Москву из Мордовии специально, чтобы своими глазами увидеть выступление Олега Маскаева.

Также прозвучала информация, что, наконец, решен вопрос с гражданством Олега, который всегда считал себя русским. Выступать Маскаев будет под российским флагом, но до последнего времени являлся гражданином США.

«Я не собираюсь забегать вперед, и говорить о своем следующем сопернике, - отметил Маскаев. - Сначала я собираюсь защитить свой чемпионский пояс в бою с Питером Охелло, и это в данный момент самое важное».



Источник: Eurosport


Бокс: последние новости
01.03 20:37 I Куда податься бывшему боксеру?
27.02 15:35 I Владимир Кличко: «Дон Кинг может говорить все что угодно... но в ринг придется выходить не ему, а Рею Остину»
25.02 18:11 I Леннокс Льюис возвращается на ринг ради боя с Виталием Кличко
14.02 15:10 I Питер не хочет боя Маскаев-Кличко
10.02 18:04 I Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?
09.02 17:52 I Віталій Кличко отримав чергову нагороду
21.01 15:14 I Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда
03.01 17:00 I Кличко будет драться с Остином!
02.01 16:12 I Судьба боя Кличко-Маскаев решится 3-го января!
02.01 00:12 I Тайсон покаялся в наркотической зависимости




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта