Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Баскетбол > НБА. «Филадельфия» готова продать лидера команды Аллена Айверсона

НБА. «Филадельфия» готова продать лидера команды Аллена Айверсона


10.12.2006 01:23



НБА. «Филадельфия» готова продать лидера команды Аллена Айверсона
Ошеломительная новость пришла из-за океана минувшей ночью: руководство клуба НБА «Филадельфия» готово продать многолетнего лидера команды непревзойденного Аллена Айверсона (на фото).

«Мы готовы продать Аллена. Он нуждается в смене обстановки и мы не будем препятствовать его уходу», - заявление спортивного директора «76-х» Эдда Снайдера , на фоне которого меркнут все последние события, в том числе и матчи регулярного чемпионата.

В середине недели Аллен изъявил желание «круто поменять жизнь», попробовать свои силы в другой команде и, как следствие, в домашнем матче против «Вашингтона» уже не сыграл. Впрочем, президент «Филадельфии» Билли Кинг заверил баскетбольную общественность в том, что Айверсон обязательно примет участие в субботнем поединке против «Орландо» - после этого матча и решится судьба великого «третьего».

Главный тренер «76-х» Морис Чикс отреагировал на внезапную смену настроений одного из лучших разыгрывающих планеты последнего десятилетия риторически: «Мы собираемся выходить на площадку и демонстрировать все, на что способны, вне зависимости от того, кто на этом самом паркете представлен. Для меня важен каждый игрок, поэтому предпочтения кому-либо никогда не отдавал».

«Пришло время ему пойти своим путем, а нам другим», - добавил Снайдер.

«Очень трудно все это принять и осознать, но в то же время изменения могут привести к лучшему: и для меня, и для клуба. Тяжело прощаться с командой, которая там много дала тебе. Я люблю своих одноклубников и сам город, но действительно хочу уйти...», - сказал Айверсон.

Остается только добавить, что на протяжении долгих лет Айверсон был несомненным лидером «Филадельфии», в 2001 году приводил клуб к финалу чемпионата НБА, признавался MVP по итогам регулярного чемпионата. Начало эры Алена уходит корнями в 1996 год, когда молодого баскетболиста выбрали под 1-м номером драфта. За это время 31-летний разыгрывающий провел в «Филадельфии» 11 сезонов.

Что касается самого матча с «Вашингтоном», то «Фила» его проиграла. По всем статьям. 98:113 - таков неутешительный итог для хозяев, временно отказавшихся от услуг Айверсона. В итоге 13-е поражение в регулярном чемпионате и «стабильное» предпоследнее место в Восточной конференции.

Самым результативным игроком встречи стал защитник «Уизардс» Гилберт Аренас, на счету которого 32 очка. Лучшим в составе проигравших был Крис Уэббер - 21 заработанный балл и 10 подборов.

«Мы превосходно играли в пас, при этом каждый здорово отработал в защите», - прокомментировал игру разыгрывающий «Вашингтона» Дешоун Стивенсон.

«В первой четверти была нешуточная борьба. Броски не проходили, но затем мы успокоились и не упустили представившийся шанс», - высказался о поединке довольный тренер гостей Эдди Джордан.




Источник: По материалам: Eurosport


Баскетбол: последние новости
20.03 21:49 I Разгром гостей
15.03 12:32 I "Далласу" и "Финиксу" потребовались два овертайма
05.03 00:17 I "Бостон" чудом вырывает победу у "Нью-Джерси"
01.03 20:36 I Второй ренессанс "Чикаго"
22.02 17:54 I Ивкович говорит о плохом дне, а Мессина о важности победы
19.02 21:38 I Состоялся матч всех звезд НБА
14.02 14:44 I "Сан-Антонио" унижает "Нью-Джерси" рывком 20:0
03.02 14:27 I "Клипперс" хорошо без Королёва, "Чикаго" - без Хряпы
31.01 20:16 I День домашних побед в НБА
29.01 21:06 I Евролига ULEB: первый этап завершается




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта