Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Бокс > Олег Маскаев: "Трудно бегать за тем, кто не хочет драться"

Олег Маскаев: "Трудно бегать за тем, кто не хочет драться"


11.12.2006 23:03



Олег Маскаев: "Трудно бегать за тем, кто не хочет драться"
Отстояв в Москве чемпионский титул в супертяжелом весе по версии WBC в поединке против выходца из Уганды Питера Охелло, россиянин Олег Маскаев собрал импровизированную пресс-конференцию около раздевалки. Ждать триумфатора воскресного вечера пришлось долго, но всё-таки многочисленные журналисты, поставленные в дурацкое положение организаторами титульного боя, смогли допросить главного героя боксерского шоу. Перед СМИ Маскаев появился с хорошей царапиной на лице и с небольшим оттеком после одного из ударов соперника.

- Самое главное, что я смог сегодня выиграть. Ведь чемпионские поединки всегда складываются очень непросто.

Соперник понимает, что у него есть шанс, и он выкладывается по полной программе. Поэтому Охелло совсем не выглядел мальчиком для битья. Я к нему потихоньку всё же подобрался, нашёл ключи. Но вот досрочно бой, к сожалению, закончить не смог. Всему виной травма правой руки. В одном из раундов я поймал соперника снизу и повредил себе руку. Потом пытался добить, но отпустил, а в итоге так и не получилось закончить бой досрочно. Но самое главное, что отстоял титул.

- Ожидали, что столько болельщиков придёт сегодня в "Олимпийский"?
- Я очень благодарен, что всем людям, которые пришли сегодня в этот спортивный комплекс. Особенно приятно от того, что в зале были болельщики из Мордовии. Но в целом, все поддержали меня просто здорово. Поэтому хочу поблагодарить всех.

- Кто следующий соперник?
- Это решать не мне, а промоутеру. Но возможностей очень много, так как за этим поясом сейчас охотится большое количество боксёров. Так что в ближайшее время многое станет известно.

- Где пройдет следующий чемпионский бой?
- Трудно сказать. Сейчас как минимум три претендента: Россия, Германия и США. Но мне, конечно, хотелось бы драться здесь.

- Принципиально было нокаутировать соперника?
- Нет, конечно. Это был рабочий бой, который важно было просто выиграть.

- Вы довольны собой?
- Скорее нет, чем да, так как тренер всегда замечает ошибки. Они были, есть и будут. Но мы работаем и стараемся их убирать. Самое главное - выиграл бой. В остальном, как говорится, чемпионов не судят. Но над ошибками будем работать.

- Крепость головы Охелло удивила вас?
- Он молодец. Собрался и провёл хороший бой. Тем не менее, не могу не отметить, что бой получился сложным из-за того, что мне приходилось всё время за ним бегать. А это очень тяжело. Ведь он не хотел просто драться. Так, например, плохо было слышно гонг. Однажды он пошёл в угол. Я подумал, что был гонг, а в итоге оказалось, что Охелло просто решил уйти от меня в угол ринга. Поэтому у меня никак не получилось добить его.

- Вас кто-нибудь уже успел поздравить с победой?
- Да, меня поздравили Константин Цзю, Виталий Кличко и Николай Валуев. Этот бой исторический. Поэтому на него приехали многие. Мне было приятно видеть столько гостей.



Автор: Артём Вершинин


Бокс: последние новости
01.03 20:37 I Куда податься бывшему боксеру?
27.02 15:35 I Владимир Кличко: «Дон Кинг может говорить все что угодно... но в ринг придется выходить не ему, а Рею Остину»
25.02 18:11 I Леннокс Льюис возвращается на ринг ради боя с Виталием Кличко
14.02 15:10 I Питер не хочет боя Маскаев-Кличко
10.02 18:04 I Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?
09.02 17:52 I Віталій Кличко отримав чергову нагороду
21.01 15:14 I Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда
03.01 17:00 I Кличко будет драться с Остином!
02.01 16:12 I Судьба боя Кличко-Маскаев решится 3-го января!
02.01 00:12 I Тайсон покаялся в наркотической зависимости




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта