Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Летние > Победы "на классе": Россия в финале!

Победы "на классе": Россия в финале!


16.12.2006 22:25



Победы "на классе": Россия в финале!
Женское континентальное первенство по гандболу, которое проходит в эти дни, в Швейцарии покончив с групповыми баталиями,  плавно перешло в заключительную и вместе с тем, самую интересную фазу. Как и предполагалось, перед началом турнира главные претендентки на золото гандболистки России и Норвегии заняли в своих группах первые места, и это означало, что сразиться между собой эти две сборные смогут только в последний день турнира, да и соперники по полуфиналам (у россиянок -немки, а у норвежских спортсменок -француженки) явно не тянули на то, чтобы помешать состояться ожидаемому финалу.

Тем не менее, полуфинал это полуфинал, и здесь слабых соперников не может быть по определению. Первыми доказать это имели возможность гандболистки сборной Германии, которые на матч с россиянками настраивались очень и очень серьёзно. Поэтому, тот факт, что первые минуты поединка остались за сборной Германии, не должен никого удивлять. Сборная Германии повела в счёте, после чего примерно первые минут десять российская команда была в роли догоняющей стороны. Но, к середине тайма счёт на табло, да и игра, показываемая командами выровнялись. Но всё же на перерыв команды ушли с небольшим преимуществом в счёте сборной России (16:13).

Второй же тайм, сборная России провела куда сильнее, нежели первую половину встречи. Многочисленные "стяжки" и по-прежнему надёжная игра на последнем рубеже позволили сборной России к сороковой минуте матча повести с комфортной разницей +6. В действиях российских гандболисток даже появилась какая-то расслабленность, уверенность и спокойствие. Мячи, которые отправлялись в ворота немок, были на любой вкус и из любых положений. Уже к середине тайма стало очевидно, что только чудо может помешать российской сборной попасть в финал. Под конец поединка немки всё же сумели немного сократить отставание до почётных "минус" 4, но сравнять счёт, а тем более попробовать выиграть матч - это  задача оказалась для немецких гандболисток не решаемой. Таким образом, сборная России отправилась на трибуны, дабы понаблюдать второй матч дня, в котором определялся её соперник по финальному матчу.

Во втором полуфинале другому фавориту (сборной Норвегии) противостояла объективно более слабая сборная Франции, однако та игра, которую продемонстрировали француженки в первом тайме, наводила на мысль о том, что не так-то всё просто в мире женского гандбола. Первый тайм по счёту (но никак не по игре) остался за более мастеровитыми и опытными норвежками, хотя, если бы не фатальное невезение француженок, команды бы уходили на перерыв при совершенно ином счёте. Тем не менее, на отдых команды ушли при счёте 15:12 в пользу сборной Норвегии.

Второй тайм начался с усиленного давления на ворота норвежской сборной, которое воплотилось в три мяча, заброшенных француженками за 2 минуты. После этого залпа от преимущества норвежок не осталось и следа (17:16). В дальнейшем, вплоть до 53 минуты, на площадке шла равная борьба. Соперницы отвечали друг другу полной "взаимностью". Гол-гол, потеря-потеря, неудачная атака-неудачная атака. Возможно, будь бы француженки поопытнее, они смогли бы "сломать" норвежскую сборную, но… последний и решающий игровой отрезок (с 53 по 60 минуты) остался за норвежской командой, которая пусть и с трудом, но довела матч до победы (28:24). Интересен тот факт, что оба финалиста (и сборная России и команда Норвегии  не без проблем переиграли своих соперниц, при этом не имея ожидаемого игрового преимущества. Можно сказать, что обе сборные добились побед за счёт класса.

Класс, какой из команды выше мы сможем узнать завтра, когда состоится финальный матч чемпионата Европы. Цель у обеих команд, естественно, только одна - победа. Несомненно, что любителям гандбола будет завтра на что посмотреть, и за кого поболеть.


Женщины. Чемпионат Европы. Полуфиналы

Норвегия - Франция - 28:24 (15:12)

Россия - Германия - 33:29 (16:13)



Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Петунин


Летние: последние новости
09.02 17:59 I Топалов доигрался
30.01 23:19 I Одного мяча не хватило...
29.01 20:48 I Когда забывается спорт
31.12 11:19 I Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года
31.12 11:12 I Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года
28.12 00:23 I Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева
18.12 23:18 I Гимнастка Алина Кабаева: "Я держу мужчин на расстоянии"
17.12 23:16 I Российское "серебро"
10.12 16:25 I Россиянки без труда разгромили хозяек чемпионата Европы
09.12 12:02 I Золотой блеск Маноду




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта