Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Летние > Российское "серебро"

Российское "серебро"


17.12.2006 23:16



Российское "серебро"
Женская сборная России по гандболу в воскресенье имела реальный шанс завершить покорение Европы. Вчерашняя победа в кёрлинге (виде далеко не самом популярном), дала российским болельщикам  основание рассчитывать на повторение триумфа в более привычном для себя гандболе.

Чуть забежим вперёд и скажем, что финальный поединок с норвежками у российских девушек не получился. Точнее, получился, да не совсем.  Норвежки очень прилично провели стартовые минуты. Попытки россиянок не отставать в счёте некоторое время приносили свои плоды, но было очевидно, что если российские спортсменки не придумают что-то новое в плане организации игры, то на победу рассчитывать не придётся. К сожалению, для всех, кто в этот вечер переживал за российскую сборную, никаких экстраординарных решений в атаке сборная России не нашла, плюс некоторые помарки в обороне привели к тому, что на перерыв команды ушли  с довольно комфортными для норвежек преимуществом 16:12.

Проанализировав первый тайм этого матча, можно было провести некоторые параллели со вчерашними полуфиналами. Также как и вчера, норвежки  выиграли первый тайм, не показывая ничего сверхъестественного, просто переиграв оппоненток в игровом отношении. Российская же команда, неплохо в целом действовала в обороне, но "дыры" в защитных порядках российской сборной, которые имели место и вчера сегодня виднелись ещё отчётливее. Возможно, это явилось следствием того, что немки периодически не забивали из очень хороших ситуаций, норвежки же таких подарков россиянкам не преподнесли.

Во втором тайме было заметно, что желания играть и победить у российских девушек, что называется, хоть отбавляй, но на счёте это, к сожалению, практически не сказывалось. Норвежская команда поймала "свою игру". Ключевым моментом поединка смело можно назвать игровой период с 47-й до 50-й минуты, когда голкипер сборной Норвегии "Кэт" (такое прозвище норвежские болельщики присвоили ей за кошачью ловкость) Лунне подряд отразила 4 броска российских гандболисток. Нападающие сборной Норвегии, в отличие от россиянок, за этот же временной период трижды поразили цель, задав, таким образом, очень удобную для себя разницу в счёте "плюс 5". 

Это очень напомнило ту ситуацию, которая была вчера опять же в полуфинальном матче. Тогда, напомним, сборная России не имея особого преимущества, ударно провела середину второй половины встречи, а затем, что называется, просто играла на результат, уверенно доведя матч до победы. В этом отношении, финальный матч стал копией полуфинала. Сборная Норвегии не дала возможности российской команде сравнять счёт (максимум чего смогли достигнуть россиянки, так это выиграть последнюю пятиминутку, а вместе с ней - второй тайм). Итоговая разница мячей "минус 3" является далеко не катастрофичной, однако, сказать, что российской сборной не повезло, нельзя, потому что это будет не совсем честно по отношению к норвежским гандболисткам, которые, может быть, проведя свой не самый лучший матч в истории норвежского "ручного мяча" по праву заслужили победу в финале.

Также язык не повернется в чём-то упрекнуть россиянок. Команда боролась до самого конца во всех матчах. Даже финальный поединок, в концовке которого России, казалось бы, ничего не светит, российские гандболистки не бросили играть, а продолжали биться. Весь  турнир, по большому счёту, прошёл в ожидании одного единственного матча между фаворитами. В этом плане соревнование не обмануло болельщиков. В финальном матче сошлись две, безусловно, лучшие команды Европы. Победили - сильнейшие на данный момент. Нам же теперь остаётся лишь сказать спасибо женской российской сборной за достойную игру на турнире и ждать вместе с российскими девушками следующего серьёзного соревнования на уровне сборных, так как в способности россиянок побеждать, мы уже ни раз убеждались и наверняка ещё ни раз убедимся.


Женщины. Чемпионат Европы. Финал

 Норвегия -  Россия - 27:24 (16:12).



Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Петунин


Летние: последние новости
09.02 17:59 I Топалов доигрался
30.01 23:19 I Одного мяча не хватило...
29.01 20:48 I Когда забывается спорт
31.12 11:19 I Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года
31.12 11:12 I Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года
28.12 00:23 I Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева
18.12 23:18 I Гимнастка Алина Кабаева: "Я держу мужчин на расстоянии"
16.12 22:25 I Победы "на классе": Россия в финале!
10.12 16:25 I Россиянки без труда разгромили хозяек чемпионата Европы
09.12 12:02 I Золотой блеск Маноду




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта