Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Хоккей > Россия впервые пропустила на Ходынке, но разгромила Чехию

Россия впервые пропустила на Ходынке, но разгромила Чехию


17.12.2006 23:19



Россия впервые пропустила на Ходынке, но разгромила Чехию
В воскресенье в Москве во дворце спорта на Ходынском поле завершается Кубок Первого канала, третий этап Еврохоккей тура-2006/07. Сборная России уверенно лидирует в общем зачёте сражений лучших европейских сборных, а вот в домашнем турнире перед последним туром находилась на втором месте после шведов.


Команде Швеции подопечные Вячеслава Быкова уступили в серии послематчевых буллитов, завершив основное время и овертайм нулевой ничьей. После этого россияне со счётом 3:0 одолели финнов, но Швеция выиграла у Чехии и осталась на первом месте в Кубке Первого канала. Для общей победы на турнире россиянам необходимо было побеждать тех же чехов и рассчитывать на поражение "Тре Крунур" от финской команды.


Место в воротах российской команды занял Александр Ерёменко, сменивший здорово потрудившегося в первых двух встречах Василия Кошечкина. Первый период прошёл в красивой борьбе. Хозяева льда владели игровым преимуществом, но чешская оборона и голкипер Адам Свобода грамотно отводили одну за другой угрозы от своих ворот.


Впрочем, уже в начале второй давадцатиминутки россиянам удалось открыть счёт, когда Пётр Счастливый, войдя в зону, нанёс бросок между щитков вратарю, не сближаясь с ним - 1:0. Игра пошла ещё веселее. Команда Быкова продолжала контролировать её ход, причём моменты хозяева создавали и в большинстве, и в меньшинстве, и в равенстве.


Не заставил себя ждать и второй гол. Здесь блестящим мастером себя показал капитан российской команды Алексей Морозов, проводивший свой пятидесятый поединок за сборную страны. Играя в большинстве, он закрыл зону, не дав выбросить чехам через центр из неё шайбу, нанёс бросок в створ ворот соперника. Свобода справился с этой угрозой, отбил и добивание Даниса Зарипова, а вот против повторного выстрела Морозова был бессилен - 2:0.


Третий гол команда Быкова провела уже в третьей двадцатиминутке, окончательно сняв все вопросы о своей победе. Довольно странный гол забил Александр Харитонов, после броска которого шайба юркнула в ближний угол ворот Свободы с помощью непонятного рикошета.


Но и на этом не остановилась дружина Быкова - ближе к концу встречи дубль оформил Морозов, кистевым броском с синей линии поразивший ворота Свободы - 4:0. Впрочем, и в третий раз не пропустить в новом ледовом дворце российской команде не удалось - Ярослав Беднар затолкал-таки шайбу в сетку ворот Ерёменко за несколько минут до сирены в сутолоке на "пятачке", установив окончательный счёт - 4:1. Таким образом, судьба первого места на турнире теперь зависит от результата поединка финнов и шведов.


Еврохоккейтур. Кубок Первого канала. 3-й тур


Россия - Чехия - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Голы: Счастливый (Атюшов, Волков), 21:47 (1:0). Морозов (Зарипов), 32:43 (2:0 - бол). Харитонов (Коньков, Непряев), 45:19 (3:0). Морозов (Лещёв, Прошкин), 49:50 (4:0 - бол). Беднарж, 51:25 (4:1).



Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Хоккей: последние новости
20.03 21:51 I "Рейнджерс" не сдаётся, "Эдмонтон" продолжил серию без побед
15.03 12:31 I "Детройт" доказал своё превосходство
07.03 16:03 I Ковальчук блистает в "Атланте", а другие россияне молчат
03.03 20:49 I Кросби обошел Гретцки!
25.02 18:20 I "Вашингтон" прерывает череду неудач
19.02 21:44 I Сёмин и Овечкин не смогли остановить Малкина
15.02 20:16 I Покровский: "Сегодня виноваты все!"
14.02 14:57 I В матче аутсайдеров "Бостон" оказался сильнее
03.02 14:33 I "Детройт" сломил сопротивление "Сент-Луиса" дома
31.01 20:20 I Дубль Ковальчука, гол Овечкина и передачи Афиногенова




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта