Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Волейбол > Всероссийской федерации волейбола предстоит поиск нового главного тренера

Всероссийской федерации волейбола предстоит поиск нового главного тренера


28.12.2006 00:21



Всероссийской федерации волейбола предстоит поиск нового главного тренера
В среду на заседании 1-й отчётной конференции Всероссийской федерации волейбола оценивались результаты мужской и женской сборных России в прошедшем году. И если выступление женской сборной под руководством итальянского специалиста Джованни Капрары можно было оценить только воссторженными эпитетами, то вот провал мужской команды на чемпионате мира незамеченным не остался. Как и предполагалось, выступление сборной России на чемпионате мира было признано неудовлетворительным и следом было объявлено о проведении до 15-го февраля конкурса на замещение должности её главного тренера.

Таким образом, главного тренера мужской сборной сербского специалиста Зорана Гайича освободили от занимаемой им должности. В то же время официально Зоран Гайич уйдёт с поста главного тренера лишь 8 февраля - именно до этой даты будет действовать его контракт. Решение не увольнят по факту Гайича сейчас вполне логичное, так как в противном случае сербскому специалисту нужно было бы выплачивать неустойку. В то же время это решение для Зорана Гайича оказалось неожиданным, хотя и принял он его с достоинством:" Я знал, когда подписывал соглашение, что оно на два года с возможностью продления. Но 7-е место (на чемпионате мира 2006 года) - это очень плохо. Оно никого не устраивает, так что я нормально всё воспринял".

После заседания на публику выступил президент ВФВ Николай Патрушин, который официально огласил решение конференции:"Сегодня был рассмотрен огромный спектр организационных вопросов. Мы представили отчёт о работе федерации в 2005-2006 годах. Также президиум ВФВ внёс оценку результатов сборных России за этот период. Выступление женской команды, завоевавшей бронзу ЧЕ-2005 и ЧМ-2006, признаны успешным. А вот мужской - неудллетворительным." Затем Патрушин публично поблагодарил Зорана Гайича, заявив, что его работа "принесла много пользы".

Напомним, что на недавно прошедшем чемпионате мира по волейболу в Японии сборная России заняла 10-е место, что явилось худшим результатом за всю историю российского волейбола. Уже в дебютном матче сборная Гайича уступила сербам со счётом 3:0. Затем последовал ряд побед над слабыми и средней силы сборными. А в решающем матче за выход в полуфинал против сборной Польши россияне, ведя по сетам со счётом 2:0, умудрились уступить 2:3 и потеряли все шансы на продолжение борьбы за медали. В итоге сборная России довольствовалась лишь седьмым местом, что и явилось причиной отказа от услуг главного тренера команды.







Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Волейбол: последние новости
14.12 23:54 I "Динамо" обыграло главного конкурента
03.12 14:52 I Россию отправили на седьмое место
29.11 00:30 I Россияне проиграли полякам
22.11 23:27 I Феномен Капрары. Продолжение следует?
16.11 22:40 I Золотые женщины России
12.11 23:11 I Россиянки пропустили Бразилию вперёд чтобы встретиться с Италией
12.11 01:58 I На пути к Бразилии россиянки разгромили США
09.11 19:09 I Россиянки штампуют очередную победу
08.11 20:27 I Российские девушки движутся вперёд
05.11 00:55 I Россиянки громят Олимпийских чемпионок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта