Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Летние > Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева

Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева


28.12.2006 00:23



Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева
Напоминаем, что "Федерация спортивных журналистов России" определила лучшую десятку спортсменов 2006-го года. В результате опроса лауреатами стали: Екатерина Гамова (волейбол);Евгений Дементьев (лыжные гонки);Николай Давыденко (теннис);Светлана Журова (конькобежный спорт);Елена Исинбаева (легкая атлетика, на фото);Светлана Ишмуратова (биатлон);Владимир Крамник (шахматы);Татьяна Лебедева (легкая атлетика);Евгений Плющенко (фигурное катание);Мария Шарапова (теннис).

Сегодня мы представляем вашему вниманию последнюю представительницу из списка десяти лучших спортсменов России уходящего года. Одна из самых титулованных российских спортсменок, олимпийская чемпионка Афин Татьяна Лебедева, безусловно заслужила быть в десятке лучших спотрсменок. В прошлом году Татьяна Лебедева стала победительницей самой престижной в мире легкоатлетической серии - "Золотой Лиги" ИААФ. Она победила на заключительном этапе серии в Берлине, одержав шестую победу подряд на шести этапах. За победу в серии Лебедева получила миллион долларов золотом, став второй в истории спортсменкой, завоевавшей джек-пот в одиночку. Таким образом, россиянка стала обладательницей миллиона долларов золотом.

В том году Татьяна Лебедева из-за травмы пропустила чемпионат мира, который состоялся в финских Хельсинках, но в то же время смогла принять участие во всех этапах "Золотой Лиги". Показав в Берлине худший для себя результат, Лебедева всё равно стала первой, что и позволило ей стать обладательницей джек-пота. До этого таким достижением могла похвастаться только великая бегунья из Мозамбика Мария Мутола, которая стала единственным обладателем золотого миллиона. В остальные же годы этот самый миллион делился между несколькими спортсменами. В 2000-м году прыгунья в длину Татьяна Котова также делила ценный приз, а годом спустя в число избранных попала бегунья на 5000 метров Ольга Егорова.

Карьера Татьяны Лебедевой развивалась стремительно. Уроженка башкирского Стерлитамака, а ныне жительница Волгограда, Татьяна Лебедева в 2001-м году в канадском Эдмонтоне впервые выиграла золотую медаль чемпионата мира в тройном прыжке. А в сентябре 2002-го в семье Лебедевой произошло другое не спортивное событие - родилась дочка Настя. Но уже в 2003-м году Лебедева смогла не только восстановиться после родов, но и второй раз в карьере стать чемпионкой мира в тройном прыжке, на этот раз привезя медаль из Парижа. В 2004-м году в Будапеште на чемпионате мира Лебедева превзошла сама себя. На этот раз она решила выступать в двух дисциплинах - к тройным прыжкам добавились и прыжки вдлину - и выиграла обе золотые медали. Именно тогда ей к тому же удалось установить мировой рекорд в прыжках в длину.

Многие любители лёгкой атлетики объясняют победы Лебедевой в том числе и невероятной уверенностью в своих силах, которая так или иначе сказывается на соперницах. "Уверенность ведь не сразу приходит. Когда я только начинала и делала первые шаги в спорте, то особой уверенности не было. Она приобретается многочисленными тренировками, на которых отрабатываются нужные движения, определенные навыки. И вот когда ты уже знаешь, что и как делать в нужный момент, как надо настроиться, то вместе с опытом тогда и появляется уверенность. Так что это приобретаемое качество. Это с рождения не появляется," - эти слова самой прыгуньи лишь подтверждают мысль о том, что всего того, что она сейчас имеет, стало возможно лишь благодаря каждодневным изнурительным тренировкам.

В прошедшем году Татьяна Лебедева стала лучшей легкоатлеткой года в стране согласно опросу болельщиков. С мая этого года Татьяна Лебедева приняла участие в 14-ти соревнованиях по лёгкой атлетике, в одиннадцати из которых стала победительницей, в двух поднималась на вторую ступень пьедестала почёта и лишь раз оказалась на четвёртом месте. Из всех соревнований можно выделить победы на 19-м чемпионате Европы по лёгкой атлетике в шведском Гётеборге, на всемирном лёгкоатлетическом финале в немецком Штуттгарте(там Татьяна первентсвовала и в тройном прыжке и в прыжке в длину), а также на 10-м Кубке мира в греческих Афинах. Все главные старты этого года оставались за Лебедевой. И именно поэтому она была включена в десятку лучших спортсменов года.

По окончании года Татьяна Лебедева справедливо заметила:"В этот раз даже придраться особенно не к чему. Несмотря на небольшие проблемы со здоровьем, все самые ответственные старты - чемпионат Европы, Мировой легкоатлетический финал, Кубок мира - я выиграла. Конечно, результаты показывала не самые выдающиеся, но передо мной такой задачи и не стояло. Вот в следующем, предолимпийском сезоне, цели будут совсем другие".


Источник: Напоминаем, что "Федерация спортивных журналистов России" определила лучшую десятку спортсменов 2006-го года. В результате опроса лауреатами стали: Екатерина Гамова (волейбол);Евгений Дементьев (лыжные гонки);Николай Давыденко (теннис);Светлана Журова (ко
Автор: Александр Иванов


Летние: последние новости
09.02 17:59 I Топалов доигрался
30.01 23:19 I Одного мяча не хватило...
29.01 20:48 I Когда забывается спорт
31.12 11:19 I Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года
31.12 11:12 I Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года
18.12 23:18 I Гимнастка Алина Кабаева: "Я держу мужчин на расстоянии"
17.12 23:16 I Российское "серебро"
16.12 22:25 I Победы "на классе": Россия в финале!
10.12 16:25 I Россиянки без труда разгромили хозяек чемпионата Европы
09.12 12:02 I Золотой блеск Маноду




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта