Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Баскетбол > Команды-открытия и разочарования сезона в НБА

Команды-открытия и разочарования сезона в НБА


28.12.2006 22:39



Команды-открытия и разочарования сезона в НБА
В регулярном чемпионате НБА команды прошли чуть больше трети дистанции, а значит уже можно делать определённые выводы. Нынешнее первенство, как и все предыдущие, успело принести свои открытия и разочарования. Кроме того, уже можно постепенно оценивать шансы команд на попадание в плей-офф и очерчивать круг претендентов на главный трофей и чемпионские перстни.

Безусловно, главным пока разочарованием является чемпион Ассоциации "Майами Хит", который выступает ни шатко, ни валки и на данный момент даже не проходит в плей-офф. На самом деле такое выступление "Хит" нельзя назвать очень уж неожиданным. В минувшем сезоне, а точнее в его плей-офф "Майами" по-настоящему выстрелили и выжали из себя всё возможное.

Теперь у команды наступил ожидаемый спад. Даже колоссальный опыт наставника Пэта Райли, с незапамятных времён работающего с клубом, не спасает. Не по дням, а по часам стареет Шакил О'Нил, при этом на позиции центрового ему нет достойной замены, что делает "Майами" более уязвимым. Многое не получается в этом сезоне и у главного лидера "Хит" Дуэйна Уэйда, а от игры этого защитника "Майами" зависит слишком сильно.

Если так пойдёт и дальше, то "Хит" рискуют не просто весь сезон провести в борьбе за место в плей-офф, но и вообще не попасть туда. Боле того, если "Майами" всё-таки пробьётся в кубковую стадию сезона, на данный момент не видно, за счёт чего она будет побеждать в ней. В общем, особых поводов для радости у поклонников команды пока нет, но, думается, вряд ли кто-то из них променял бы чемпионство прошлого сезона на стабильное выступление в этом чемпионате. Так что поклонникам таланта Райли, Уэйда, О'Нила, Удониса Хэслема и других игроков "Хит" остаётся только терпеливо ждать прогресса в игре команды.

Разочаровывают также своими выступлениями такие команды, как "Нью-Джерси Нетс", "Сиэтл Суперсоникс" и "Лос-Анджелес Клипперс". Этим клубам по силам играть значительно лучше. А вот менеджмент "Филадельфии Сиксерс" обменом своего лидера Аллена Айверсона в "Денве Наггетс" фактически расписался в собственном бессилии. Просто не видно, за счёт чего "76-е" смогут переломить ход неудачно складывающегося сезона и пробиться в плей-офф.

Переходя к успешным командам, отдельно стоит поговорить о "Денвере". С приходом Айверсона этот клуб заполучил на данный момент самую результативную связку игроков в Ассоциации. Как только от травмы оправиться лучший пока снайпер сезона Кармело Энтони, "Наггетс" смогут ещё прибавить. Хотя и без того эта команда находится на первом месте в Западной конференции и во всём чемпионате. Вообще очень интересно понаблюдать как уживутся рядом лёгкий форвард Энтони, набирающий в среднем 31,7 очка в этом сезоне за игру, и атакующий защитник Айверсон, у которого средняя результативность за матч чуть ниже - 30,5.

К открытиям чемпионата можно, конечно, отнести "Юту Джаз" Андрея Кириленко, а также с небольшими натяжками "Чикаго Буллз" Виктора Хряпы и "Нью-Йорк Никс". Такого прогресса от "Юты", которая ещё два года назад была аутсайдером, а в прошлом сезоне не попала в плей-офф, не ожидал никто. Однако главному тренеру Джерри Слоуну удалось сформировать отличную команду, которая играет именно в командный баскетбол. В "Юте" есть лидеры, но никто не тянет одеяло на себя. Из-за этого даже упала средняя результативность Кириленко, который сосредоточился на подыгрыше своим партнёрам.

Натяжки в отношении "Чикаго" и "Нью-Йорка" связаны с тем, что от первых ожидалось неплохое выступление, но они даже в какой-то степени превосходят ожидание, а вторые должны были быть, по идее, аутсайдерами, но вместо этого являются середняком и даже, если прибавят, смогут претендовать на попадание в плей-офф. В целом же, нынешний чемпионат нельзя назвать каким-то выдающимся или революционным, но он точно не менее интересный и захватывающий, чем все остальные регулярные первенства Национальной баскетбольной ассоциации.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Баскетбол: последние новости
20.03 21:49 I Разгром гостей
15.03 12:32 I "Далласу" и "Финиксу" потребовались два овертайма
05.03 00:17 I "Бостон" чудом вырывает победу у "Нью-Джерси"
01.03 20:36 I Второй ренессанс "Чикаго"
22.02 17:54 I Ивкович говорит о плохом дне, а Мессина о важности победы
19.02 21:38 I Состоялся матч всех звезд НБА
14.02 14:44 I "Сан-Антонио" унижает "Нью-Джерси" рывком 20:0
03.02 14:27 I "Клипперс" хорошо без Королёва, "Чикаго" - без Хряпы
31.01 20:16 I День домашних побед в НБА
29.01 21:06 I Евролига ULEB: первый этап завершается




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта