Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Летние > Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года

Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года


31.12.2006 11:12



Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года
Исполком Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) подвёл итоги уходящего года и определил лучших спортсменов в каждом из трёх видов борьбы. Лучшим борцом греко-римкого стиля признан супертяжеловес Хасан Бароев, лучшим борцом вольного стиля - тяжеловес Хаджимурат Гацалов, а лучшим борцом среди женщин - Наталья Гольц.

Исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов так прокомментировал признание спортсменов:"В целом выступление сборных команд России на официальных турнирах этого года было успешно, это записано в постановлении по итогам предыдущего заседания исполкома ФСБР, - напомнил Георгий Брюсов. - А сегодня исполком назвал имена лучших представителей в каждом стиле. В греко-римском стиле это – олимпийский чемпион 2004 года в супертяжелой, до 120 кг, категории Хасан Бароев, который на чемпионате Европы в Москве занял только третье место, но потом сделал правильные выводы, и на чемпионате мира в китайском Гуанчжоу в блестящем стиле выиграл золото, в финале досрочно победив, возможно, самого эффектного борца в мире, кубинца Лопеса.

В вольном стиле - олимпийский чемпион 2004 года в тяжёлой (до 96 кг) категории Хаджимурад Гацалов, не проигравший ни одной схватки и выигравший все турниры, в которых принимал участие, в том числе - чемпионат Европы в Москве, чемпионат России в Нижневартовске, чемпионат мира в Гуанчжоу и Суперкубок мира на призы почетного председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова, причём четырежды в напряжённой борьбе, но очень уверенно поборол своего главного конкурента - грузина Гогшелидзе, экс-чемпиона мира в составе сборной России.

У женщин - Наталья Гольц, которая в третий раз выиграла титул чемпионки Европы и, несмотря на пятое место на чемпионате мира, подтвердила свои перспективы на олимпийскую медаль 2008 года".

Хочется особо отметить, что Хасан Бароев в прошедшем году стал одним из самых успешных спортсменов России. Его победу на чемпионате мира в китайском Гуанчжоу ещё долго будут помнить любители борьбы. В категории до 120 кг греко-римского стиляо лимпийский чемпион 2004 года Хасан Бароев, выиграв у действующего на тот момент чемпиона мира Лопеса Михаила первый период - 6:0 (досрочно), во втором и вовсе положил его на лопатки за 13 секунд до конца. Таким образом, Бароев стал - двукратным чемпионом мира.


Источник: Spotr.ru
Автор: Александр Иванов


Летние: последние новости
09.02 17:59 I Топалов доигрался
30.01 23:19 I Одного мяча не хватило...
29.01 20:48 I Когда забывается спорт
31.12 11:19 I Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года
28.12 00:23 I Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева
18.12 23:18 I Гимнастка Алина Кабаева: "Я держу мужчин на расстоянии"
17.12 23:16 I Российское "серебро"
16.12 22:25 I Победы "на классе": Россия в финале!
10.12 16:25 I Россиянки без труда разгромили хозяек чемпионата Европы
09.12 12:02 I Золотой блеск Маноду




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта