Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Летние > Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года

Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года


31.12.2006 11:19



Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года
Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) объявила итоги голосования, в котором приняли участие спортивные журналисты, опредилившие победителей в четырёх номинациях по итогам спортивного 2006-го года. Лучшим спортсменом года признан швейцарский теннисист Роджер Федерер, который уже на протяжении долгого времени не знает себе равных, выигрывая турнир за турниром. Стоит напомнить, что Федерер удостаивается такого звания уже второй год подряд. В прошедшем году швейцареу стал победителем трёх из четырёх турниров "Большого шлема".

На втором месте в этой номинации оказался футболист итальянской сборной и мадридского "Реала" Фабио Каннаваро, который был признан лучшим футболистом прошедшего года по версии ФИФА. Интересно отметить, что до этого Фабио Каннаваро стал обладателем "Золотого мяча". Самое удивительное заключается в том, что Каннаваро стал первым игроком обороны, которому удалось выиграть этот приз за последние 16 лет. Фабио Каннаваро же удалось переломить стереотип и доказать всем, что и защитник может стать обладателем титула лучшего футболиста года по версии ФИФА.

Ну а самым приятным фактом голосования для российских любителей спорта, стала победа легкоатлетки Елены Исинбаевой в номинации "Лучшая спортсменка года". В этом году Исинбаева первенствовала на множестве турниров, но победа на чемпионате Европы, который в этом году проводился в шведском Гётеборге стоит особняком, так как на континентальном первенстве Исинбаева выиграла впервые. Чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева к титулу лучшей легкоатлетки мира 2005 года прибавила и аналогичное звание в Европе, став обладательницей приза Waterford Cristal Trophy.

Из других чпортсменок, вошедших в лучшую пятёрку номинации, - Жюстин Энин-Арден (Бельгия, теннис), Костелич (Хорватия, горные лыжи), (Франция, плавание), Амели Моресмо (Франция, теннис) - все уже являются сформировавшимися чемпионками. Каждая из спортсменок была удостоена внимания ни за какой-либо мимолётный успех, а за планомерное развитие.

"Лучшей командой" прошедшего года, как и ожидалось, стала сборная Италии по футболу, одержавшая победу на мировом первенстве. Перед стартом Мундиаля в итальянскую команду никто не верил. Огромный скандал, разрозившийся в Италии в связи с коррупцией в серии А, должен был помешать качественной подготовке и тальянцев к чемпионату. Но Италия выстояла, в полуфинале одолев хозяев первенства, немцев, в дополнительное время, а в финале победив Францию и вовсе в серии пенальти.

Второе место в номинации заняла сборная Бразилии по волейболу, которая на прошедшем в этом году чемпионате мира в Японии первенствовала с великолепными показателями. Бразильцы на протяжении всего турнира выглядели явно лучше остальных и фактически за весь чемпионат ни разу не встретили ожесточённого споротивления со стороны соперников. Даже в финальной встрече с поляками соперник был разгромлен со счётом 3:0 по партиям. Третье место испанской "Барселоны" также выглядит вполне заслуженным, так как победа в Лиге чемпионов дорогого стоит.

Тема чемпионата мира по футболу, который состоялся летом в Германии, была актуальна и при определении победителя в номинации "Лучшие условия для работы прессы". Многие журналисты, побывавшие минувшим летом в Германии, с особым восторгом говорили даже не столько об игре, сколько об околофутбольной обстановке. Организаторы чемпионата сделали всё возможное, чтоб приезжие туристы и журналисты чувствовали себя как дома. И лозунг чемпионата "Пора заводить друзей" как нельзя кстати подходил к прошедшему Мундиалю.

Следом за Германией в этой номинации идёт итальянский Турин, где в феврале месяце прошли зимние Олимпийские Игры. Организаторы Игр сделали для журналистов всё, что только могли. А уже традиционные так азываемые "дома" для спортсменов отдельных стран заметно упрощали работу журналистов по поискам спортсменов. Организация исторического теннисного английского турнира "Wimbledon" уже больше по традиции попадает в этот список, так как педантичность англичан не позволяет им забыть о журналистах.


Представляем пятерки лидеров во всех четырех номинациях AIPS.


"Лучший спортсмен" (19 претендентов):

1. Роджер Федерер (Швейцария, теннис);

2. Фабио Каннаваро (Италия, футбол);

3. Фернандо Алонсо (Испания, "Формула-1");

4. Асафа Пауэлл (Ямайка, лёгкая атлетика);

5. Тайгер Вудс (США, гольф).


"Лучшая спортсменка" (13 претендентов):

1. Елена Исинбаева (Россия, лёгкая атлетика);

2. Жюстин Энин-Арден (Бельгия, теннис);

3. Яница Костелич (Хорватия, горные лыжи);

4. Лора Маноду (Франция, плавание);

5. Амели Моресмо (Франция, теннис).


"Лучшая команда" (16 претендентов):

1. Сборная Италии (футбол);

2. Сборная Бразилии (волейбол, мужчины);

3. "Барселона" (Испания, футбол);

4. Сборная Испании (баскетбол, мужчины);

5. Сборная Швеции (хоккей, мужчины).


"Лучшие условия для работы прессы" (9 претендентов):

1. Чемпионат мира по футболу (Германия);

2. Олимпийские игры (Турин, Италия);

3. Wimbledon по теннису (Лондон, Великобритания);

4. Азиатские игры (Доха, Катар);

5. Стадион Emirates футбольного клуба "Арсенала" (Лондон, Великобритания).


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Летние: последние новости
09.02 17:59 I Топалов доигрался
30.01 23:19 I Одного мяча не хватило...
29.01 20:48 I Когда забывается спорт
31.12 11:12 I Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года
28.12 00:23 I Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева
18.12 23:18 I Гимнастка Алина Кабаева: "Я держу мужчин на расстоянии"
17.12 23:16 I Российское "серебро"
16.12 22:25 I Победы "на классе": Россия в финале!
10.12 16:25 I Россиянки без труда разгромили хозяек чемпионата Европы
09.12 12:02 I Золотой блеск Маноду




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта