Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Российские биатлонисты уничтожили соперников в Оберхофе с прицелом на Игры-2010!

Российские биатлонисты уничтожили соперников в Оберхофе с прицелом на Игры-2010!


08.01.2007 02:40



Российские биатлонисты уничтожили соперников в Оберхофе с прицелом на Игры-2010!
В воскресенье в немецком Оберхофе состоялась мужская гонка преследования в рамках четвёртого этапа Кубка мира по биатлону. После великолепной эстафеты, которую сборная России выиграла на редкость уверенно, и удачного спринта, где первенствовал Николай Круглов, а его партнёры по сборной Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов и Максим Чудов расположились в группе лидеров, российские болельщики вправе были рассчитывать на успешное выступление и в гонке преследования.

Собственно, так и получилось. Круглов, стартовавший первым, показал хорошую скорость и отменное хладнокровие. Допустив всего лишь один промах, и тот на первом огневом рубеже, российский биатлонист не позволил никому из конкурентов, претендовать на победу в "парсьюте". Сразу стоит сказать, что "серебряный" и "бронзовый" призёры субботней гонки немец Михаэль Грайс и итальянец Рене-Лоран Виллермо фактически провалились, допустив по пять промахов. Причём итальянец четыре из них сделал на первом же огневом рубеже.

Поначалу на победу мог претендовать четвёртый биатлонист субботнего спринта Иван Черезов, но он неудачно провёл вторую и третью стрельбу, потеряв все шансы на призовые места. А вот другие представители сборной России Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов своих шансов не упустили, расположившись в итоговом протоколе гонки преследования на втором и третьих местах соответственно. При этом Ярошенко промахнулся дважды, а Чудов - трижды.

Четвёртое и пятое места достались норвежцам Халварду Ханневолду и Оле-Эйнару Бьорндалену, но навязать борьбу россиянам им не удалось. Интересно, что Бьорндален саму дистанцию "парсьюта" сегодня преодолел быстрее всех соперников, но субботний провал в спринте дорого обошёлся "королю биатлона". Что касается Черезова, то он закончил гонку на 12-м месте, а Сергей Рожков, финишировавший в спринте восьмым, сегодня не вышел на старт, хотя мог рассчитывать на хороший результат.

Что ж, биатлонный сезон складывается для мужской сборной России пока сверхудачно, иначе просто не скажешь. Кто бы мог подумать, что после четырёх лет без побед в эстафетных гонках российская команда будет безоговорочно доминировать в этой дисциплине в сезоне-2006/07. Две победы и одно второе место в трёх гонках - результат, прямо скажем, выдающийся.

Но всё очень даже неплохо у российских биатлонистов в индивидуальных дисциплинах. Во всех видах программы в зачётах "малого" Кубка мира россияне есть в шестёрках сильнейших, а Дмитрий Ярошенко и вовсе возглавляет зачёт гонки преследования, опережая после сегодняшней гонки на 1 очко самого Оле-Эйнара Бьорндалена. В общем же зачёте Кубка мира 30-летний Ярошенко, до того вовсе не хватавший звёзд с неба, занимает второе(!) место после немца Михаэля Грайса и опережает на всё тот же 1 балл Бьорндалена.

Не отстают от Ярошенко и его партнёры по сборной. Так, Иван Черезов находится на четвёртом месте, Максим Чудов в общем зачёте шестой, Николай Круглов занимает девятое место, а Сергей Рожков расположился и вовсе на одиннадцатой позиции. Плотность для современного биатлона просто невероятная. А самое интересное, что такой скачок результатов произошёл в сезоне, когда неразбериха в отечественном биатлоне достигла своего апогея...

На самом деле причин таких результатов достаточно много. Во-первых, те же Чудов, Черезов и Круглов давно стучались мировую биатлонную элиту, а с такими опытными партнёрами как Рожков и Сергей Чепиков у них есть возможность набираться опыта. Для скачка результатов Ярошенко не последнюю роль сыграло завершение карьеры Павла Ростовцева, после чего Дмитрий получил больше возможностей выступать. Не стоит забывать и о загадочном русском характере, которому для полной мобилизации необходимы максимальные трудности.

Конечно, скорее всего, к концу сезона те же Бьорндален с Грайсом возьмут своё. Возможно, кто-то ещё подвинет россиян с их очень высоких ныне позиций, но главное сейчас не это. Становится очевидным, что к следующим Олимпийским Играм мужская сборная России, если продолжит поступательное развитие, подойдёт в отличном состоянии и, вполне вероятно, сможет бросить настоящий вызов норвежцам и немцам, которым неизменно проигрывала решающие старты в последние годы.


Кубок мира. Четвёртый этап. Оберхоф. Мужчины. Гонка преследования. 12.5 километров

1. Николай Круглов (Россия) - 36:18.2 (1+0+0+0 промахов)

2. Дмитрий Ярошенко (Россия) - отставание 28.6 секунд (0+0+1+1)

3. Максим Чудов (Россия) - 30.1 (0+1+1+1)

4. Халвард Ханевольд (Норвегия) - 42.5 (0+0+1+0)

5. Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 55.1 (1+1+0+1)

6. Андреас Бирнбахер (Германия) - 55.5(0+1+0+0)

...12. Иван Черезов (Россия) - 1:31.3 (0+2+2+0).


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта