Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Как по маслу

Как по маслу


09.01.2007 12:01



Как по маслу
4 июля нынешнего года в Гватемале будет названа столица Зимних Олимпийских Игр-2014. Для России этот день будет очень важным, ведь в на очередной сессии Международного олимпийского комитета летом решится судьба заявки на проведение "Белой Олимпиады" города Сочи. Программа подготовки к Играм-2014 российского города действительно внушает уважение.

В понедельник же делегация, в которую вошли президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев, мэр Сочи Виктор Колодяжный, председатель и генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Елена Аникина и Дмитрий Чернышенко соответственно, а также великй в прошлом пловец Александр Попов, являющийся членом МОК и послом "Сочи-2014", передала в Лозанне в штаб-квартиру МОК заявочную книжку.

То же самое в этот же день сделала и делегация из корейского Пьончанга, соперничающего наряду с австрийским Зальцбургом с российским городом за право принять у себя Зимние Олимпийские Игры. Надо сказать, что к составлению заявочной книжки, главного документа "предвыборной" кампании, в России подошли очень серьёзно. Внушительный объём документа, который растянулся на три тома и 500 страниц, говорит сам за себе.

В заявочной книжке Сочи отражено всё, что нужно и можно было отразить. Подробный план подготовки к Играм, включающий в себя информацию о планировании и проектировании каждого объекта "Белой Олимпиады", расписание самих игр, подробный план двух Олимпийских деревень, которые будут отстроены к 2014-му году, расписание самих соревнований Олимпийских и Паралимпийских игр, а также многое другое, может стать серьёзным козырем российской стороны.

Кроме того, к документу прикреплены 550 официальный гарантий от правительства Российской Федерации по реализации Олимпийских объектов, что также играет в пользу Сочи. Да и вообще надо сказать, что подготовка в Играм уже сейчас идёт настолько серьёзная, что этот шанс принять у себя главное событие зимнего спорта четырёхлетия, просто необходимо использовать.

Пьончанг и Зальцбург - соперники серьёзные, но всё же при полном использовании всех имеющихся ресурсов, именно Сочи должны выиграть ответственейший конкурс. Пока же о победе говорить рано, но при изучении заявочной книжки российской команды радуется душа - слишком много проблем и неразберихи сейчас в отечественном спорте. Так что та серьёзность, с которой идёт подготовка к Играм не может оставлять равнодушным людей, заинтересованных в развитии российского спорта.

Правда, не оставляет она равнодушными и тех, чьё безразличие как раз пошло бы заявке Сочи только на пользу. Речь идёт о Гринписе, который активно протестует против возведения некоторых проектов на территории области, так как они, по мнению "зелёных", могут нанести ущерб ландшафту края. Впрочем тут, скорее всего, нет причин для беспокойства, потому что "проблемные" проекты были одобрены обществом по охране природы, так что на решение МОК протесты Гринписа повлиять не должны. Можно сказать, что пока всё идёт "как по маслу", важно теперь, чтобы в один момент всё не перевернулось с ног на голову, как это часто бывает в России...


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Седов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта