Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Хоккей > Финалисты определятся в последний день

Финалисты определятся в последний день


12.01.2007 22:51



Финалисты определятся в последний день
После двух вчерашних матчей в Санкт-Петербурге, которые получились сверхзрелищными и очень результативными, любители хоккея по всей Европе были вправе ожидать сегодня продолжения "вчерашнего ледового шоу".

Первыми на ледовой площадке питерского "Дворца хоккея" появились главные неудачники дня вчерашнего (хоккеисты словацкой "Жилины") и только начинающие турнир хоккеисты чешской "Спарты". Матч между чешскими и словацкими командами, это всегда непредсказуемая битва, поэтому, несмотря на вчерашнюю невразумительную игру "Жилины", назвать чешский клуб фаворитом пары, мало бы кто решился. А те, кто всё-таки утверждал, что пражский клуб добьётся победы (причём, лёгкой победы) после окончания шестидесяти минут матча оказались "в пролёте". Да, пусть игровым и территориальным преимуществом владела "Спарта", но победителем в матче всё же, оказалась словацкая команда, которая своей победой, практически гарантировала финскому ХПК первое место в "дивизионе Александра Рагулина" и соответственно, выход в финал соревнований. Правда, всё та же "Жилина" в случае завтрашнего успеха в матче с финами, может сама оказаться в заключительном матче турнира, тем самым, оставив не у дел грандов европейского хоккея из Финляндии и Чехии, но, подождём до завтра. Кстати, именно завтра определится второй финалист Кубка Европейских Чемпионов. Им может оказаться или лидер нынешнего сезона в российской Суперлиге казанский "Ак Барс", или же неоднократный чемпион Швейцарии - "Лугано".

Швейцарцы добились права побороться за выход в финал, за счёт своего сегодняшнего успеха в противостоянии со шведским "Ферьестадом". Шведы, которые, по всей видимости, отдали вчера все силы в матче с "барсами", не смогли ничего противопоставить обороне клуба из страны "сыра и часов". Выполнив задачу максимум (а именно- не пропустив) в обороне, хоккеисты "Лугано" трижды по ходу матча смогли огорчить оппонентов.

Таким образом, победы швейцарцев и словаков, обеспечили всем нам "микрофиналы" уже завтра, ибо в двух завтрашних матчах, будут определяться финалисты турнира в Санкт-Петербурге. Кто выигрывает завтрашние противостояния, тем, как говорится, и карты в руки. Две пары полуфиналистов (а именно так можно окрестить завтрашние игры), конечно, имеют своих фаворитов (речь о российском и финском клубах), но то, как непредсказуемо и интересно проходят матчи в городе на Неве, лишний раз говорят о том, что всё решит игра, а не прогнозы. Посмотрим, что продемонстрируют нам завтра участники полуфиналов, а всем нам, хоккейным болельщикам, пожелаем, чтобы завтрашние матчи были не менее интересны, чем вчерашние и сегодняшние поединки!

"Фарьестад" (Швеция) - ХК "Лугано" (Швейцария) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Хирши (Вирц, Насер), 13:53 (0:1). Еанн (Ройл, Вирц), 29:21 (0:2). Саннитц (Уилсон), 59:14 (0:3 - бол).


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Петунин


Хоккей: последние новости
20.03 21:51 I "Рейнджерс" не сдаётся, "Эдмонтон" продолжил серию без побед
15.03 12:31 I "Детройт" доказал своё превосходство
07.03 16:03 I Ковальчук блистает в "Атланте", а другие россияне молчат
03.03 20:49 I Кросби обошел Гретцки!
25.02 18:20 I "Вашингтон" прерывает череду неудач
19.02 21:44 I Сёмин и Овечкин не смогли остановить Малкина
15.02 20:16 I Покровский: "Сегодня виноваты все!"
14.02 14:57 I В матче аутсайдеров "Бостон" оказался сильнее
03.02 14:33 I "Детройт" сломил сопротивление "Сент-Луиса" дома
31.01 20:20 I Дубль Ковальчука, гол Овечкина и передачи Афиногенова




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта