Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Мальгину от пьедестала отделила одна секунда

Мальгину от пьедестала отделила одна секунда


12.01.2007 22:53



Мальгину от пьедестала отделила одна секунда
В пятницу в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в Рупольдинге состоялась женская спринтерская гонка. Женской половине биатлонного сообщества предстояло преодолеть 7,5 километров ходом с заездом на два огневых рубежа, где необходимо было поразить мишени сначала лёжа, а затем и стоя. Каждый промах на стрельбище карался одним штрафным кругом, длиною в сто пятьдесят метров. Российские биатлонисты перед спринтом, должно быть, находились в отменном настроении, так как пару дней всё в том же Рупольдинге им удалось выиграть эстафетную гонку. Такого успеха сборная России добилась во второй раз в сезоне.

Первой на трассу отправилась француженска Флоранс Беверель-Робер, которая в этом сезоне показывает очень даже неплохие результаты и даже имеет в своём активе победу в составе сборной команды в эстафетной гонке. А из следующих двенадцати преследовательниц Беверель-Робер четверо представляли Россию. Екатерина Юрьева, татьяна Моисеева, Ирина Мальгина и Анна Булыгина, которая в этот день отпраздновала свой день рождения, ушли на дистанцию, когда трасса в условиях дефицита снега ещё была в хорошем состоянии.

И уже на первом огневом рубеже стало понятно, что француженка под первым номером в этот день будет бороться за победу, так как, закрыв все пять мишеней, она ещё и ходом показывала довольно приличный результат. Для россиянок же первый огневой этап сложился совсем по другому. Уже первая стрельба показала, что на предыдущей эстафете для биатлонисток ситуация сложилась просто фантастическим образом, так как тогдна на восьми огневых этапов россиянки допустили всего два промаха. Теперь же стральба лёжа не заладилась сразу, чему свидетельством три промаха Натальи Булыгиной, два промаха Натальи Гусевой и один промах Ирины Мальгиной.

Больше всего обидно было за Ирину Мальгину, которая ходам превосходила в этой гонке многих признанных спринтеров. А между тем после первого огневого рубежа Екатерина Юрьева, отстреляв чисто обошла Робер на три секунды. Но вскоре на стрельбище пожаловала Анна-Карин Олофсон и неожиданно, наверное, даже для самой себя закрыла все мишени, что сразу же сделало её лидером гонки. Екатерина Юрьева, чётко отработав и на второй стрельбе, ушла на дистанцию четвёртой. Но ещё больше внимания было приковано к Ирине Мальгиной, которая в стойке отстреляла чётко и показывала промежуточное третье место. Учитывая её промах на первом огневом рубеже, было понятно, что идёт она в этот день очень даже хорошо.

Тут стоит сказать и о фаворитках гонки - хозяйки трассы немки на этом этапе в Рупольдинге не похожи на себя. Лучшей из немок стала Катрин Хильтцер, показавшая лишь седьмое итоговое место, в то время как признанные лидеры сборной Германии Катрин Вильхельм и Магдалена Нойнер и вовсе заняли десятое и 16-е место соответственно. Интересно, что Вильхельм и Нойнер на двоих допустили аж 7 промахов(3+4), что для спринтерской гонки является непозволительной роскошью.

Ирину Мальгину скоро отбросила на четвёртое место Сандрин Байи. Опытная Француженка, стартовав в далеке от первых номеров, с такой скоростью пробежалась по трассе, что её соперницам оставалось только посочувствовать. К отменной физической подготовке Байи добавила ещё и уверенную стрельбу и в итоге оказалась на высшей ступеньке пьедестала. Помешать Байи выиграть гонку могла только Олофсон, но единственный промах на второй стрельбе отбросил её на второе место. Флоран Баверель-Робер оказалась на третьей позиции, опередив пришедшую на финиш четвёртой россиянку Ирину Мальгину всего на одну секунду.


Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Спринт. Женщины. 7.5 км.

1. Сандрин Байи (Франция) - 24:24.0 (0+0)
2. Анна-Карин Олофсон (Швеция) - отставание - 8.5 (0+1)
3. Флоран Баварель-Робер (Франция) - 37.0 (0+0)
4. Ирина Мальгина (Россия) - 38.4 (1+0)
5. Тадея Бранкович (Словения) - 40.7 (1+0)
...9. Ольга Анисимова (Россия) - 50.2 (0+0)
...15. Екатерина Юрьева (Россия) - 1:20.7 (0+0)
...17. Анна Богалий-Титовец (Россия) - 1:25.2 (0+1)
...46. Анна Булыгина (Россия) - 2:28.7 (3+1)
...51. Наталья Гусева (Россия) - 2:44.3


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта