Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Первый снег

Первый снег


17.01.2007 11:30



Первый снег
Женская спринтерская гонка на 7,5 км, открывающая программу шестого этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, впервые в текущем сезоне пройдет при обилии снега и устойчивой минусовой температуре.

Женская спринтерская гонка на 7,5 км, открывающая программу шестого этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке, впервые в текущем сезоне пройдет при обилии снега и устойчивой минусовой температуре.

Об этом агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший тренер женской сборной России Валерий Польховский .

«Приехали вчера в Поклюку, и никак нарадоваться не можем, - рассказал Валерий Польховский. - Все кругом в снегу, причем настоящем, а не искусственном, на градуснике минусовая температура, изо рта пар идет. Мы уже и отвыкли от такого! Сейчас едем на официальную тренировку перед завтрашним стартом, уже предвкушаем, как выйдем, наконец, на нормальную лыжню. Что касается состава на завтрашнюю гонку, то, как и было заявлено, этот этап мы пройдем без Натальи Гусевой, которую я вчера отвез в Антерсельву готовиться к чемпионату мира. Остальная шестерка - Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Анна Булыгина, Ирина Мальгина, Татьяна Моисеева и Екатерина Юрьева - в сборе и готова стартовать. Правда, на этом этапе перед девочками не буду ставить сверхзадач. Каждая будет ориентирована на выполнение своего индивидуального задания. Планомерная подготовка к чемпионату мира началась».

В этом сезоне наши девушки не удачно выступают в спринтерских гонках. Лишь на прошлом этапе в немецком Рупольдинге Ирине Мальгиной удалось занять 4-е место, а на самом первой гонке в шведском Остерсунде тот же результат показала Татьяна Моисеева. Причем Моисеевой не хватила до третьего места всего 0.1 секунды, а Мальгина уступила бронзовому призеру Флоранс Баверель-Робер из Франции лишь полторы секунды.

Столь неудачное выступление в спринте можно объяснить лишь тем, что наши планомерно готовятся к чемпионату мира, что, в общем-то, и подтвердил сам Польховский. Правда, не понятно, почему другие фавориты выступают на этапах Кубка мира куда более удачно. Честно говоря, с трудом верится, что та же Байи, Олофссон или Хенкель, выиграв множество этапов, вдруг дружно провалятся на первенстве планеты. Впрочем, у каждого тренера свои методы подготовки и выпускать критические стрелы в адрес старшего тренера нашей женской сборной, наверное, пока рановато.

Участницам предстоит преодолеть всего 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, а значит, повышенное внимание нужно уделять стрельбе. Только достойно отработать на огневых рубежах можно будет рассчитывать на победу, впрочем, к той же Олофссон это не относится. Сверхзвуковая шведка способна обогнать всех, даже если не сможет закрыть все мишени. Среди наших наилучшие шансы, пожалуй, у Мальгиной. Ирина отличается хорошим ходом по лыжне, и, если сможет отстреляться без промахов, будет претендовать на самые высокие места.


Источник: Eurosport


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта