Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Australian Open. День четвёртый.

Australian Open. День четвёртый.


18.01.2007 20:08



Australian Open. День четвёртый.
Представители российского тенниса в далёкой Австралии, сегодня, в четвёртый игровой день Australian Open, вновь не разочаровали своих соотечественников.

Первой из россиянок выиграла свой матч Вера Звонарёва. Во втором круге ей противостояла австрийка Тамира Пащек. Звонарёва чётко контролировала игру. Достаточно высокий процент поданной "первой" подачи, ясно давал понять, что австрийка едва ли сможет за что-нибудь зацепиться. В итоге, уверенная победа в первой партии (которая продолжалась всего 32 минуты). Более спокойная и расслабленная игра Звонарёвой во втором сете, также дала положительный результат. Вера Звонарёва побеждает и теперь ждёт свою соперницу по третьему кругу.

Решила не отставать от соотечественницы и другая представительница России Анна Чакветадзе. Соперницей у Чакветадзе во втором раунде соревнований была представительница США Лаура Грэнвилл. По большому счёту, особых проблем россиянка в этом противостоянии могла избежать. Уровень игры Чакветадзе, давал основания полагать, что она сможет добиться победы без нервов в двух партиях. Однако на деле, всё получилось далеко не так гладко. Уверенно взяв первую партию, во второй россиянка была близка к тому, чтобы завершить матч, ограничившись двумя сетами. Но несколько ошибок, и вот уже американка имеет два сетбола. Как следствие, вторая партия остаётся за представительницей США. Зато третий сет, превратился в бенефис Анны Чакветадзе. Соперница, которая, по всей видимости, отдала очень много физических, а ещё больше психологических сил в прошлом сете, просто "поплыла", выиграв всего лишь один гейм за весь сет.

Динара Сафина без особых проблем переиграла француженку Юлию Федоссову. Борьбы в этом матче не получилось. Только вначале второй партии при счёте 2:1 в пользу российской теннисистки, француженка попробовала завязать борьбу. После довольно продолжительного четвёртого гейма, счёт всё же стал 3:1, что, по всей видимости, окончательно добило Федоссову, которая прекратила сопротивляться вовсе.

А вот Алла Кудрявцева, к сожалению, досрочно покидает корты Мельбурна. Молодая российская теннисистка сегодня уступила опытной швейцарке Мартине Хингис, что называется, проиграв по всем статьям. Всё, что смогла сделать Кудрявцева, так это отобрать по два гейма в каждом сете у одной из претенденток на победу в Australian Open 2007.

В соревновании у мужчин к настоящему моменту также уже завершились несколько матчей. Россиянин Дмитрий Турсунов в трёх сетах одержал победу над Максом Мирным. Представитель Белоруссии сегодняшним утром был каким-то уж очень мирным и спокойным. Никаких нестандартных действий, которые могли доставить неприятности Турсунову, белорус не предпринимал, в основном предлагая сопернику устроить "перестрелку" с задней линии. В итоге, первые два сета остались за Турсуновым почти без борьбы. Третий сет, после чуть более напряжённой концовки, также остался за россиянином, который заслуженно вышел в третий круг соревнований.

Из числа фаворитов уже закончили свои матчи с благоприятным для себя исходом бельгийка Ким Клийстерс, американец Джеймс Блэйк и австралиец Лейтон Хьюит. А вот Мария Шарапова, Николай Давыденко и Рафаэль Надаль, ещё только готовятся к началу своих сегодняшних поединков.


Общий призовой фонд 10 700 000 долларов

Открытые корты, хард. Одиночный разряд. Мужчины

Дмитрий Турсунов (Россия, 21) – Макс Мирный (Белоруссия) - 6:2, 6:3, 7:6 (7:4)


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Петунин


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта