Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Плюс два, но минус три

Плюс два, но минус три


20.01.2007 01:11



Плюс два, но минус три
Третий круг любого турнира Большого шлема, это уже начало серьёзных матчей даже для сеяных теннисистов.

Надежда Петрова сегодня должна была доказывать серьёзность своих намерений на Australian Open в матче против Серены Уильямс. Американка, про которую вследствие отсутствия побед на крупных турнирах, в мире тенниса уже начали немного забывать, решила пойти по стопам Мартины Хингис, которая в прошлом году вернулась из "ниоткуда" в большой спорт, сразу заставив вспомнить о своих былых заслугах. Петрова сегодня могла немного подкорректировать планы американки на быстрое возвращение, отправив Уильямс домой, уже после третьего раунда Открытого чемпионата Австралии. Первая партия матча Петрова-Уильямс преподнесла приятный сюрприз для российских любителей тенниса. Петрова выиграла первую партию, отдав всего один гейм.

Однако вторая партия прошла уже в совершенно ином ключе. Равная игра с изматывающими розыгрышами с задней линии. Такая манера игры была больше на руку Уильямс, ибо скоростной теннис, предлагаемый Петровой, был для американки-проигрышным вариантом. В общем, во втором сете Серена Уильямс смогла навязать Петровой свою игру. Сет шёл до первой ошибки, которую при счёте 5:6 допустила россиянка. Счёт по партиям сравнялся, и всё должен был решить заключительный третий сет. Вот здесь-то и сыграла свою роль физическая подготовленность спортсменок. По началу третьей партии показалось, что Петрова уже порядочно устала и её может просто не хватить до конца партии. К сожалению, эти прогнозы сбылись. По ходу партии, к усталости физической, у Петровой добивалась ещё и психологическая. Иначе, чем ещё можно объяснить четыре двойные ошибки Петровой в заключительном сете? В общем, итоговые 3:6 отправили Надежду Петрову домой, а американскую теннисистку- в четвёртый раунд соревнований.

В ещё одном матче сегодняшнего утра встречались две сеяные теннисистки из России. Третьему номеру посева Светлане Кузнецовой противостояла двадцать шестая сеяная Мария Кириленко. В "российском междусобойчике" сильнее оказалась более опытная Кузнецова, которая за час игрового времени разгромила соперницу в первом сете, и вырвала концовку второго, тем самым, добыв итоговую победу.

Елена Дементьева также не затратила много сил в матче с итальянкой Марией-Елен Камерин. За два сета итальянка смогла выиграть всего четыре гейма, но, что интересно, всего лишь раз она праздновала успех на своей подаче! Дементьева же играла в своё удовольствие, победив без шансов для оппонентки.

Также отметим, что в четвёртый раунд женского турнира Australian Open вышла победительница прошлого чемпионата Австралии француженка Амели Моресмо.

У мужчин сегодня к настоящему моменту успел завершиться всего лишь один матч, но зато какой! Россиянин Михаил Южный встречался с одним из лучших теннисистов за всю историю тенниса швейцарцем Роджером Федерером. Было бы глупо говорить о шансах Южного в этом матче. На быстром покрытии противостоять Федереру не может никто. Тем не менее, было интересно понаблюдать, сможет ли один из лидеров российской сборной доставить хоть какие-то проблемы лидеру мирового тенниса. Как оказалось, не смог. Федерер чётко брал геймы на своей подаче, не забывая периодически и про подачу Южного. Выиграв первые два сета с одинаковым счётом 6:3, швейцарец решил не откладывать дело в долгий ящик и в третьей (заключительной) партии повёл 4:1. Южный уже не боролся, а скорее, просто пытался продлить своё нахождение на кортах Мельбурна. Правда, за счёт этого желания, Южный практически смог сделать невозможное. Партия вместо разгрома завершилась…тай-брейком! Правда, тринадцатый гейм третьего сета всё же остался за Федерером. Швейцарец, как и ожидалось, идёт дальше, а вот Михаил Южный, показав неплохой теннис на кортах Австралии, покидает турнир.

Таким образом, если подвести краткие итоги сегодняшнего утра, получается, что Россия получила двух представителей (Кузнецова, Дементьева) в четвёртом раунде Australian Open 2007. Правда, есть и трио покидающих турнир (Петрова, Кириленко, Южный).

Мельбурн. Australian Open. Призовой фонд - 5 350 000 долларов. Одиночный разряд. Женщины. Третий круг

Елена Дементьева (Россия, 7) - Мария-Елена Камерин (Италия) - 6:1, 6:3
Серена Уильямс (США) - Надежда Петрова (Россия, 5) - 1:6, 7:5, 6:3
Светлана Кузнецова (Россия, 3) - Мария Кириленко (Россия, 26) - 6:1, 6:4

Мельбурн. Australian Open. Призовой фонд - 19 000 000 долларов. Одиночный разряд. Мужчины. Третий круг

Роже Федерер (Швейцария, 1) - Михаил Южный (Россия, 25) - 6:3, 6:3, 7:6.


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Петунин


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта