Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Сафину немного не хватило удачи

Сафину немного не хватило удачи


20.01.2007 01:15



Сафину немного не хватило удачи
Марат Сафин проиграл в третьем круге Открытого чемпионата Австралии американцу Энди Роддику. Матч получился очень напряжённым и интересным, но удача была не на стороне россиянина…

Ещё до матча специалисты и болельщики предполагали, что поединок между Сафиным и Роддиком будет интересным по ряду причин. Первая - соперники сопоставимы по классу, в личных встречах у них равенства (по три победы), а зная характер Сафина, можно было ожидать много интересного не только по ходу матча, но и вокруг него.

Первые геймы прошли в "перестрелке". Каждый из соперников брал свою подача, демонстрируя силу и мощь при ударах. При счёте 3:3 Сафин сделал первый брейк в матче, при чём шансов у Роддика на успех не было. И сразу же у российского теннисиста разладилась подача и он уступил стратегически важный гейм. Сет закончился тай-брейком, где удача была на стороне американца.

Вторая партия началась с мощной игры Сафина, и уже через 15 минут после её начала счёт 4:0 в пользу российского теннисиста. Роддик сумел провести остаток сета в равной борьбе, но "поезд ушёл" и ситуация в матче выровнялась. А вот в третьем сете произошёл эпизод, который, во многом повлиял на исход поединка: при счете 2:2 на подаче россиянина при 0:30 Сафин упал и повредил мизинец. Пришлось вызывать доктора, который оказал необходимую помощь, но это не могло не отразиться на возможностях российского спортсмена.

Но даже в такой ситуации Марат действовала очень хорошо и только сильное невезение привело к брейку в пользу Роддика при счёте 4:4: мяч дважды в ответственных моментах цеплял трос, который "играл" за Роддика. Пошёл дождь, крыша арена имени Рода Лэйвера была сдвинута, но корт остался мокрым. Обслуживающий персонал протёр покрытие, но не тщательно и Сафин отказался выходить на матч, устроив спор с судьёй. Доказать, что в таких условиях играть невозможно, российский спортсмен не смог, заработал предупреждение и отправился продолжать поединок.

Увы, но эта ситуация пошла на пользу Роддику: Сафин разнервничался и стал допускать больше ошибок, периодически срывая даже свою подачу. Четвёртая партия завершилась тай-брейком, где сосредоточенность американца помогла ему довести встречу до победы.


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Климов


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта