Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Хвостенко пугает всех перед чемпионатом мира

Хвостенко пугает всех перед чемпионатом мира


21.01.2007 15:11



Хвостенко пугает всех перед чемпионатом мира
Сегодня в словенской Поклюке состоялась заключительная гонка шестого этапа Кубка мира по биатлону у женщин. Девушки уходили на дистанцию с массового старта, бежали 12,5 киллометров и при этом четырежды заходили на огневой рубеж. Перед началом гонки специалистки выделяли две явные фаворитки - немку Кати Вильхельм и шведскую биатлонистку Анну-Карин Олофссон. В числе тридцати избранных участниц данной гонки должны были стартовать и шесть представительниц России - Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина, Екатерина Юрьева, Анна Булыгина и Анна Богалий-Титовец, - но старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский уже заранее заявил, что Анна Булыгина и Анна Богалий-Титовец участия в гонке не примут, так как находятся в итальянской Антерсельве, где готовятся к чемпонату мира.

С первых метров дистанции в лидирующей группе оказалась Анна-Карин Олофссон, но лидером шла немецкая биатлонистка Катрин Хитцер, которая по ходу первого круга опережала ближайшую преследовательницу в среднем на шесть секунд. Также не отставали от первой группы и Екатерина Юрьева с Татьяной Моисеевой. На первый огневой рубеж биалонистки пришли с не очень большими отрывами. Хитцер и Олофссон отстреляли чисто и ушли на дситанцию с разницей в семь секунд, на третье место после безупречной стрельбы поднялась местная биатлонистка Тадея Бранкович. Юрьева и Моисеева занимали четвёртое и пятое места, отставая от Хитцер на 8 и 11 секунд, соответственно.

В этот день биатлонная трасса в Поклюке не выдерживала никакой критики. С каждой следующей минутой плюсовая температура превращала лыжню в какую-то снежную кашу. Больше других от этого пострадала Екатерина Юрьева, которая заметно отставала от лидирующей группы. Но уже на второй стрельбе лёжа Хитцер промахивается дважды и уступает лидирующую строчку Олофссон, которая вновь промахов не допускает. Также чисто стреляют Хенкель, Бранкович, Моисеева и украинка Оксана Хвостенко. И вся лидирующая пятёрка уходит на трассу после второй стрельбы с интервалом от первой до последней в семь секунд.

На отметке в 6,2 километра Моисеева и Хвостова также шли вместе, отставая от Олофссон уже на 17 секунд. Ольга Анисимова шла на 10-м месте с отставанием в 53 секунды, а на 18-й строчке шла Ирина Мальгина. Но третья стрельба основательно перетасовала лидирующие позиции. Стрельба из положения стоя не задалась у Олофссон и Анна-Карин, допустив два промаха, сразу упустила своё преимущество. А возглавила гонку украинская биатлонистка Оксана Хвостенко, уже в третий раз подряд отстрелявшая чисто. Вслед за ней на дистанцию с 31-ой секундой оставания ушла Татьяна Моисеева, которой в спину дышала Олофссон, к этому моменту отматавшая уже два штрафных круга. Ольга Анисимова шла на пятом месте с отставанием в 48 секунд.

Таким образом, судьба золотых медалей гонки с массового старта решалась на четвёртой стрельбе. И Оксана Хвостенко, стрелявшая в одиночестве, чётко и быстро закрыла все мишени и побежала за своей первой победой в сезоне. Анна-Карин Олофссон промахнулась последним патроном и уступила вторую строчку Кати Вильхельм, которая отставала от лидера на 39 секунд, но не теряла надежд на первое место. Третьей и четвёртой на заключительный круг ушли Бранкович и Моисеева. К сожалению для россиянки, скоростные качества она на оставшемся отрезке продемонстрировать не сумела, заняв в итоге пятое место и пропустив вперёд Наталью Соколову. Вильхельм едва не догнала Хвостенко, но всё же финишировав с отставанием в 13 секунд заняла серебро гонки. А на третью ступень пьедестала почёта впервые в сезоне поднялась хозяйка трассы Тадея Бранкович.

Кубок мира. Шестой этап. Поклюка. Масс-старт. Женщины. 12,5 километров

1. Оксана Хвостенко (Украина) - 41:55.9 (0+0+0+0)
2. Катя Вильхельм (Германия) - отставание 13.4 секунд (2+0+1+0)
3. Тадея Бранкович (Словения) - 23.5 (0+0+2+0)
4. Наталья Соколова (Белоруссия) - 39.2 (1+1+1+1)
5. Татьяна Моисеева (Россия) - 47.7 (0+0+1+0)
6. Анна-Карин Олофссон (Швеция) - 55.5 (0+0+2+1)
…13. Ольга Анисимова (Россия) - 1.50.9 (1+0+0+2)
21. Ирина Мальгина (Россия) - 3.05.1 (1+1+1+2)






Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта