Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Бокс > Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда

Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда


21.01.2007 15:14



Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда
В ночь с субботы на воскресенье в швейцарском Базеле во дворце "Сент-Якобс Халле" российский боксёр Николай Валуев уже в третий раз выходил на ринг с целью защиты титула чемпиона мира по версии WBA. На этот раз Валуеву противостоял американеу Джамил Маклайн. 36-летний Маклайн к этому моменту на профессиональном ринге провёл 47 боёв, лишь девять из которых закончились поражениями. Интересно отметить, что Маклайн со своими 198-ю сантиметрами стал самым высоким соперником россиянина, который был выше оппонента "всего" на 12 сантиметров. Не так давно Маклайн уже боксировал с выходцем с постсоветского пространства украинцем Владимиром Кличко и продержался против более именитого соперника аж десять раундов, после чего судьи остановили бой из-за явного преимущества Кличко.

Место боя - швейцарский Базель - было выбрано не случайно. Поскольку Николай Валуев живёт и тренируется в Германии, большинство своих боёв он проводит на территории этой страны, где любители бокса считают его чуть ли не своим боксёром. Базель же находится совсем недалеко от границы Германии и почти весь зал в этот вечер поддерживал уроженца Санкт-Петербурга. Появление боксёров в зале также соответствовало их рейтингу. Если Валуев появился перед публикой под общие овации и какие-то спецэфекты, то Маклайн просто скромно проследовал на ринг и лицо в этот момент у него выражало всю гамму чувств человека, которому в ближайшие минуты предстоит оказаться в шкуре побеждённого.

И уже после стартового гонга, возвестившего о начале боя, совершенно очевидно было заметно как Маклайн боится человека-гору Валуева. Россиянин на первых же минутах провёл несколько джебов в то время как американец всё время держался на дистанции и при возможности сраху клинчевал. Но после первого раунда преимущества никому отдать было нельзя. Валуев в свою очередь также не отличался особенно активными действиями, постоянно подстраиваясь под удар с правой, но соперник такого ему позволить не мог. Но уже во втором раунде активность россиянина привела к тому, что Маклайн начал жаться к канатам, где его и "окучивал" многочисленными ударами Валуев.

Интересно отметить тот факт, что данный бой не транслировался ни на одном американском канале. Что ж, второй раунд показал, что американцы ничего не потеряли. Их соотечественник хоть особо сильных ударов и не пропустил, но выглядел настолько измотанным, что, казалось, продержится ещё не больше раунда. Так в итоге и произошло. В начале третьего раунда у Маклайна впервые в бою прошли два удара точно в голову Валуеву, что россиянина, по видимому, не на шутку разозлило. После этого Маклайн продолжил удачную для него серию, нанеся ещё несколько точных ударов, но затем... упал на ринг.

В конце третьего раунда Маклайн попробовал нанести серию ударов, но в этот момент он упал на ринг и больше не встал. Американец сделал опор на правую ногу, которая не выдержала массы его тела и он упал. Сразу же Маклайна осмотрели врачи и вынесли свой вердикт: бой боксёр продолжить не сможет. Американец ещё было сам попытался встать, но тут же упал. Это означало, что Николай Валуев в третий раз сумел защитить свой чемпионский титул, о чём он и сигнализировал, подняв руки вверх. Победа была присуждена Валуеву техническим нокаутом. По предворительной информации у американского боксёра либо разрыв связок колена, либо перелом берцовой кости.

"Я очень огорчен тем, что Маклайн получил эту травму, - заявил Николай Валуев после поединка. - Большое спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня здесь". Теперь свой следующий поединок Николай Валуев должен провести против обязательного претендента на принадлежащий ему титул Руслана Чагаева из Узбекистана до 15 апреля этого года.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Бокс: последние новости
01.03 20:37 I Куда податься бывшему боксеру?
27.02 15:35 I Владимир Кличко: «Дон Кинг может говорить все что угодно... но в ринг придется выходить не ему, а Рею Остину»
25.02 18:11 I Леннокс Льюис возвращается на ринг ради боя с Виталием Кличко
14.02 15:10 I Питер не хочет боя Маскаев-Кличко
10.02 18:04 I Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?
09.02 17:52 I Віталій Кличко отримав чергову нагороду
03.01 17:00 I Кличко будет драться с Остином!
02.01 16:12 I Судьба боя Кличко-Маскаев решится 3-го января!
02.01 00:12 I Тайсон покаялся в наркотической зависимости
01.01 23:49 I Валуев пообещал сыну показать Берлин




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта