Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Николь Вайдишова и Серена Уильямс-первая пара полуфиналистов

Николь Вайдишова и Серена Уильямс-первая пара полуфиналистов


23.01.2007 22:45



Николь Вайдишова и Серена Уильямс-первая пара полуфиналистов
Сегодня утром на Australian Open состоялись первые четвертьфинальные встречи.

Первыми свой матч провели две чешские спортсменки. Николь Вайдишова встречалась с Люси Сафаровой. Если выход в четвертьфинал Вайдишовой не вызывал сомнений ещё перед началом турнира, то уверенная игра Сафаровой-одна из главных неожиданностей женского Australian Open. Напомню, что в третьем круге, Сафарова обыграла ни кого-нибудь, а победительницу Открытого первенства Австралии 2006 Амели Моресмо. Поэтому, никак нельзя было сказать, что Вайдишову сегодня ожидала лёгкая прогулка.

Тем не менее, первый сет полностью разочаровал любителей сенсаций. Николь, что называется, не дала сопернице даже "осмотреться по сторонам". Первый сет пролетел как одно мгновение, за которое Вайдишова успела выиграть шесть геймов, в то время как Сафарова, всего лишь один. Второй сет, проходил в более упорной борьбе, но объясняется это скорее некоторой расслабленностью со стороны Николь Вайдишовой, нежели хорошей игрой Сафаровой. Николь частенько ошибалась в ситуациях, в которых она не прощала соперницу в первом сете. Сафарова же, пусть и не без труда, но всё же смогла выиграть несколько геймов на своей подаче, что, по-видимому, придало ей сил на дальнейшую борьбу. Но, как часто бывает в таких ситуациях, всё решила концовка сета. Поняв, что дело идёт к тай-брейку, Вайдишова резко прибавила, к чему Сафарова была явно не готова. Вайдишова выигрывает два гейма подряд (один из них "в сухую"), тем самым, делая счёт во второй партии 6:4 и 2:0 в матче. Сюрприза не произошло. Как ни старалась Люси Сафарова сделать ещё раз "невозможное возможным", но справиться с восходящей звездой мирового женского тенниса она не смогла. Вайдишова выходит в полуфинал!

В другом уже состоявшемся матче, Серена Уильямс встречалась с другим творцом сенсаций австралийского турнира, теннисисткой из Израиля Шахард Пир. Напомним, что Пир в прошлом матче очень легко переиграла сеяную под третьим номером Светлану Кузнецову, за счёт чего, неожиданно для многих оказалась в четвертьфинале.

По ходу первого сета, стало очевидным, что останавливаться на этом достижении Пир не собирается. Она спокойно навязала американке свою игру (с которой так и не смогла справиться Кузнецова), выиграла несколько важных в психологическом плане мячей на своей подаче, после чего смогла "зацепить" подачу соперницы. Довести сет до победы, уже было делом техники. Для другой бы спортсменки такое резкое начало, может быть, и было бы болезненным ударом, но только не для опытной Уильмс. С первого мяча второй партии, она просто начала "давить" израильтянку, которая отбивалась, как могла. Однако получалось это у спортсменки из Израиля далеко не хорошо. Очень лёгкая победа Уильямс во втором сете (6:2), после которой многим, кто следил за этим матчем, показалось, что теперь то уж разгрома в третьем сете дерзкой израильтянке не избежать, однако, всё получилось совсем наоборот.

Третий сет проходил в стиле хорошего американского боевика. Вплоть до последнего розыгрыша нельзя было сказать, кто же, Уильямс или Пир окажутся в полуфинале. Американка первой сумела выиграть чужую подачу, поведя в счёте 2:0. Пир ответила не менее мощно, повергнув в шок многих поклонников американки-5:3 в пользу Пир! Именно такой счёт светился на табло после восьми, сыгранных в заключительном сете, геймов. Однако, американка не собиралась сдаваться. Она включила полные обороты и начала буквально летать по корту. Пир же, помимо видимой невооружённым взглядом усталости, добавила себе ещё один "недуг" в виде обыкновенного мандража от осознания того, что она сейчас может сделать (выход в полуфинал, стал бы первым полуфиналом на турнирах Большого Шлема в карьере Пир). Шахард начала осторожничать, допускать невынужденные ошибки. Неудивительно, что Уильямс с лёгкостью смогла переломить ход, казалось бы, уже проигранного третьего сета, одержав в итоге пусть и непростую, но всё-таки победу со счётом 8:6.

Теперь американка в полуфинальном матче сыграет с сеяной на Australian Open под десятым номером Николь Вайдишовой.

Сегодня, ближе к полудню, состоятся ещё два четвертьфинальных матча в женской сетке Australian Open. Кроме того, примерно в это же время начнут свои четвертьфинальные поединки фавориты мужской программы Открытого чемпионата Австралии.

Мельбурн. Australian Open. Призовой фонд - 5 350 000 долларов. Одиночный разряд. Женщины. Четвертьфинал

Николь Вайдишова (Чехия, 10) – Люси Сафарова (Чехия) - 6:1, 6:4
Серена Уильямс (США) – Шахард Пир (Израиль, 16) - 3:6, 6:2, 8:6


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Петунин


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта