Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Федерера уже можно провозглашать чемпионом?

Федерера уже можно провозглашать чемпионом?


23.01.2007 22:51



Федерера уже можно провозглашать чемпионом?
В Австралии теннисисты со всего мира продолжают выяснять отношения на первом серьёзном турнире года. Точнее сказать, что из теннисистов со всего мира остались только избранные, которые и продолжают борьбу за почётный трофей. Только вот после вторничного матча Роджера Федерера с испанцем Томми Робредо, который был посеян под седьмым номером на турнире, создаётся такое впечатление, что борьба на "Аustralian open" с самого начала шла не за победу на турнире, а за выход в финал и маленький кубок, который вручается второму призёру соревнований.

Те теннисисты, что попали по жребию в одну половину сетки с швейцарским гением ракетки, сразу могли ставить перед собой задачей максимум прохождение по турниру до того этапа, на котором их ждала встреча с Федерером. Роджер сейчас играет в какой-то совсем другой теннис, нежели все остальные. То ли швейцарец настолько умело подошёл к отчётному турниру, который играется первым в году, стартуя всего через пару недель после новогодних торжеств, то ли действительно он настолько сильнее всех остальных, что без ложной доли скромности его можно сейчас называть королём современного тенниса.

Хотя нельзя не признать, что и соперники Федерера подошли к турниру не в лучшей своей форме. Российские болельщики хорошо помнят как играл аргентинец Давид Налбандян в московском финале Кубка Дэвиса. В Москве Налбандян сначала без особого труда в трёх сетах одолел Марата Сафина, а затем отдал лишь один сет Николаю Давыденко - шансов у россиян во встречах с этим аргентинцем практически не было. Казалось бы, на "Australian open" этот теннисист будет в числе фаворитов турнира. Но что мы увидели? Налбандян приехал в Австралию в совершенно разобранном состоянии и лишь чудом дошёл до 1/8 финала турнира, где без особого сопротивления уступил Томми Хаасу. А по-существу Налбандян должен был ещё и раньше покидать зелёный континент, так как выглядел здесь очень плохо.

Прошлогодний триумфатор турнира Маркус Багдатис немногим дальше ушёл от Налбандяна и также провалил турнир. Багдатис уступил молодому французу Монфилсу со счётом 1:3, два из трёх сетов проиграв со счётом 2:6 и 0:6. Сам же Монфилс уже в следующем матче с похожим сценарием уступил Решару Гаске. Любимец местных болельщиков Лейтон Хьюитт и вовсе уже растерял все навыки высококвалифицированного спортсмена. Его поражение от Флориана Гонсалеса в 1/16 турнира уже ни у кого особого удивления не вызывало. Правда Гонсалес подтвердил свою мощь уже в следующем туре неожиданно легко одолев американца Джеймса Блейка в трёх сетах.

Теперь Федереру в полуфинале турнира предстоит сразиться с Энди Роддиком, который ранее сумел преодолеть сопротивление россиянина Марата Сафина. Сафин, который ещё два года назад в финале "Аustralian open" на глазах у всего мира "клал на лопатки" того самого Федерера, к турниру также подошёл не в лучшей форме. Но с Маратом всё понятно - весь прошлый год он залечивал тяжёлую травму и объективно на победу рассчитывать вряд ли мог. Но в матче с Роддиком у россиянина были все шансы на победу. При счёте 1:1 Марат уверенно вёл в третьем сете, но всё же его проиграл. А в решающей четвёртой партии всё решалось на тай-брейке, где больше повезло Роддику.

Но и Роддика недооценивать не стоит. В прошлом году именно американец противостоял Федереру в финале US Open. В том памятном финале Федерер одолел своего соперника, но всё же стоит отметить, что после того как Роддик поменял тренера, дела у него пошли резко в гору. В четвертьфинале турнира в Австралии Роддик без особого труда одолел соотечественника Фиша, отдав тому всего 6 геймов за три сета. Встреча Федерера с Роддиком станет досрочным финалом, так как, вероятно, победитель именно этой пары в итоге и выиграет турнир. Но почему-то не покидает ощущение, что этим самым победителем в очередной раз станет швейцарец. Нету в этом году такого теннисиста, как Марат Сафин образца двухлетней давности, который мог не только отбиваться от Федерера, но и сам атаковал швейцарца.

Ещё была надежда на Рафаэля Надаля, мол, он тоже мог оказать сопротивление Федереру. Но четвертьфинальная встреча Надаля с Энди Мюрреем показала, что испанцу в Австралии ничего не светит. В первой половине матча Мюррей легко переигрывал соперника. И лишь когда его начал беспокоить разболевшийся бок, у испанца появился шанс, которым он и воспользовался, одолев соперника со счётом 3:2. Теперь в четвертьфинале Надаль встретится с Гонсалесом и победитель этой пары выйдет на победителя пары Николай Давыденко - Томи Хаас. Россиянин в Австралии показывает хороший теннис, но в то же время это не лучший теннис Николая. У Давыденко может появиться шанс, если только в оставшееся время он сможет выйти на пик своей формы.

Но по большому счёту Роджер Федерер на этом турнире уже показал, что никому он победу не отдаст. Швейцарец на пути к полуфиналу не отдал ещё ни одного сета, а его преимущество над соперниками было настолько большим, что за мужской теннис становится страшно. Если один человек может так играть, то почему же другие хотя бы подтянуться к нему не могут? Матч с Робредо ещё раз убедил в силе Федерера. Отдав в первом сете два гейма сопернику на своей подаче, швейцарец при этом умудрился выиграть сет со счётом 6:3. Да и в третьей партии при счёте 5:4 Федерер вышел подавать на матч, но решил ещё поиграть и уступил в следующих геймах 5:6. Но затем сначала Федерер сравнял счёт, а на тай-брейке позволил сопернику набрать только два очка. Вот такой он Роджер Федерер. И вряд ли кто-то с ним может справиться...


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта