Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Федерер на пути к финалу не заметил сопротивления Роддика

Федерер на пути к финалу не заметил сопротивления Роддика


25.01.2007 18:48



Федерер на пути к финалу не заметил сопротивления Роддика
В четверг определился первый финалист мужской части открытого чемпионата Австралии по теннису. Как и ожидалось, им стал швейцарец Роджер Федерер. Ещё до старта австралийского турнира многие с большой долей вероятности предполагали итоговую победу Роджера Федерера - не случайно швейцарец уже на протяжении нескольких лет никому не отдаёт звание первой ракетки мира. Но то преимущество над соперниками, какое показывает Федерер на Australian Open-2007 вызыает огромное удивление. На ути к полуфиналу Федерер не отдал своим оппонентам ни сета, все свои матчи закончив со счётом 3:0.

Четвертьфинальный матч с Томми Робредо, которого причисляли к фаворитам турнира, вообще же вышел фарсом. Уже в первом сете Федерер взял три подачи соперника. А в оставшихся двух партиях просто издевался над Робредо, то подпуская его на расстояние одного гейма, то уходя в отрыв. В третьем сете Федерер вышел подавать на матч, но отдал свою подачу и довёл дело до тай-брейка, на котором, словно играясь, расправился над Робредо со счётом 7:2. Также стоит отметить, что по ходу своего победного шествия под "горячую руку" Федерера попал и россиянин Михаил Южный, который хоть и отважно бился, но всё же уступил.

Соперником Федерера по полуфиналу был американец Энди Роддик. В последнее время Роддик вышел на отличный уровень тенниса, что и позволило ему в прошлом году выйти в финал US Open, где он проиграл, конечно же, Федереру. В этот раз путь к полуфиналу для Роддика был не столь тяжёлым. Препятствием американца вполне мог стать россиянин Марат Сафин, который сейчас только выходит на свой привычный уровень тенниса после прошлогодней травмы. Тогда первый сет Роддик выиграл на тай-брейке, во втором сильнее уже был Сафин - 6:2. Да и в третьем сете россиянин постоянно лидировал, но при счёте 4:4 отдал свою подачу. А в четвёртой партии Роддик вновь оказался удачливее на тай-брейке. Затем Роддику ещё предстояло в пяти сетах сражаться с Марио Анчичем, но запас прочности американца яувствовался. А в одной второй Энди в трёх сетах с общим счётом 18:6 выиграл у своего соотечественника Мэрди Фиша.

Но уже первый розыгрыш мяча в полуфинальном матче Федерера с Роддиком показал, что на этот раз швейцарец ни в какие игры играть не собирается. Первым подавать вышел Роддик и Федереру уже в дебюте удалось взять подачу соперника. Тут же на своей подаче швейцарец подтвердил брейк и на первый мини-перерыв соперники ушли при счёте 2:1. Но уже в следующем гейме Роддику удалось сделать ответный брейк и сравнять счёт. Затем теннисисты взяли по несколько геймов на своей подаче, но в решающий момент при счёте 4:4 Федереру удалось взять подачу соперника, а затем выиграть свою и повести в матче со счётом 1:0.

Но и в дебюте второго сета Федереру удалось повторить свой фокус и сразу же повести в счёте, сделав брейк. Тут же швейцарец уверенно берёт свою подачу и в третьем гейме, делая очередной брейк, снимает все вопросы о победителе второго сета - дважды взять свою подачу за сет Федерер в таком матче не позволит никому. Игра первой ракетки мира во втором сете была просто великолепна. Роддик постоянно искал счастье выходами к сетке, но Федереру каждый раз удавалось своими ударами обводить американца. Причём каждый обводящий удар у Роджера не был похож на предыдущий. Преимущество Федерера над соперником было подавляющим. Даже на своей подаче Федерер то и дело не мог выиграть больше одного розыгрыша мяча. Причём реализация брейк-поинтов у Федерера была стопроцентной.

Вот и получилось так, что второй сет Федерер взял всухую, не отдав Роддику ни гейма. Интересно отметить и тот факт, что в каждом из трёх сетов Роджер брал по два "челенджа"(использование видео повтора при спорных вопросах попадания мяча в линию корта). И каждый раз, когда Федерер ставил под сомнение решение судьи, он был прав! После очередной точной поправки Федерером судьи Роддик уже даже принялся апплодировать своему сопернику. Но самое интересное заключалось в том, что и в третьем сете первым на подачу вышел Роддик, и в этот раз Федереру вновь удалось сделать брейк. Этот проигранный гейм окончательно выбил американца из себя. Это был уже девятый гейм подряд, который выигрывал швейцарец.

Энди Роддик попробывал поменять свою футболку на фарт, но преимущество Федерера было подавляющим. Швейцарец уже начал поигрывать на публику, но от того его действия менее эффектными не становились. В одном из моментов Федерер сумел вытащить смэш Роддика, но сделал он это таким образом, что следующим ударом уже приносил себе очередное победное очко. Первый номер посева столько раз попадал в линию, что Роддик порой даже не верил своим глазам. Но это не было везением - в одну и ту же точку корта мяч опускался несколько раз, когда Федерер наносил обводящий удар, что и говорит о мастерстве швейцарца. В третьем сете Роджер Федерер выиграл со счётом 6:2. Таким образом швейцарский теннисист выходит в финал, где ему будет противостоять победитель пары Томми Хаас - Фернандо Гонсалес.

Мельбурн. Australian Open. Призовой фонд - 19 000 000 долларов. Одиночный разряд. Мужчины. Полуфинал

Роже Феререр (Швейцария, 1) - Энди Роддик (США, 6) - 6:4, 6:0, 6:2


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта