Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Мария Шарапова в финале!

Мария Шарапова в финале!


25.01.2007 18:54



Мария Шарапова в финале!
Сегодня определились первые финалисты Открытого чемпионата Австралии-2007. После утренних полуфиналов у женщин, в сетке турнира осталось всего лишь две теннисистки - это Серена Уильямс и Мария Шарапова. В полуфинальном поединке опытной американке противостояла молодая чешская теннисистка Николь Вайдишова.

Назвать наиболее вероятного победителя в данной паре было просто нереально, так как было совершенно непонятно, чего можно ожидать от этих двух спортсменок. С одной стороны за Уильямс говорили такие обстоятельства, как желание по настоящему вернуться в мир тенниса и громадный опыт выступления на подобного рода турнирах, с другой - это был первый крупный для американки турнир с лета прошлого года, и было неизвестно, хватит ли её на полуфинал физически и психологически.

Николь Вайдишова также имела предпосылки для выхода в финал, показывая на кортах Австралии очень хороший ровный теннис, но и свои проблемы в области психологии, которые могли не позволить этой, безусловно, очень талантливой теннисистке сыграть в первом для неё финале Australian Open.

Первый сет прошёл в абсолютно равной игре. Обе спортсменки смогли избежать проблем в области психологии и поочерёдно брали свою подачу. Так и не позволив друг другу выиграть "чужой" гейм, теннисистки подошли к финалу сета в виде тай-брейка. Вот здесь опыт всё же взял верх над молодостью. Серена Уильямс выигрывает первую партию - 7:6.

Нельзя сказать, что, уступив первый сет, Вайдишова "поплыла" во второй, однако какая-то частичка уверенности у чешской теннисистки была утрачена. Она выглядела более напряжённой, нежели в первом сете. Возможно, именно эта небольшая нервозность помешала ей одержать итоговую победу. В середине партии Николь в течение одного гейма на своей подаче совершила две двойные ошибки и в результате отдала её.

Серена Уильямс за две минуты выигрывает следующий гейм. и ситуация для Вайдишовой становится практически критической. В дальнейшем Николь выиграла все свои подачи, но вот отобрать гейм на подаче американки, увы, не смогла. Похоже, Серена Уильямс действительно решила вернуться в мир тенниса, по крайней мере, первый довольно уверенный шаг (в виде выхода в финал Australian Open) американка уже сделала.

Для российских любителей тенниса всё же больший интерес представлял второй полуфинал, в котором бельгийка Ким Клийстерс играла с россиянкой Марией Шараповой. Этот матч заранее окрестили досрочным финалом, потому как именно Шарапова с Клийстерс перед началом соревнований назывались главными фаворитками турнира.

Я думаю, никого не удивлю, сказав, что этот поединок мало отличался от классики жанра. Абсолютно равная игра с иногда встречающимися как у одной, так и другой спортсменки невынужденными ошибками. До середины стартового сета ни одна из теннисисток не смогла добиться какого-либо преимущества в счёте. А вот во второй половине первой партии Мария Шарапова сумела взять три гейма подряд (два из них на своей подаче) и повести в счёте, имея в запасе выигранную подачу соперницы. Как ни старалась бельгийка, но спасти сет она так и не смогла.

На достигнутом россиянка явно не собиралась останавливаться. Второй сет начался с того, что Шарапова берёт гейм на подаче Клийстерс. Таким образом 0:1, и подавать отправляется уже Мария. Первый номер посева в женской сетке, пусть и не без труда, но выигрывает свой гейм, и счёт уже 2:0 в пользу российской теннисистки. Ким Клийстерс, то ли смирившись с поражением (что вряд ли), то ли находясь в замешательстве от столь уверенных действий соперницы, уступает очередной гейм, доводя преимущество Шараповой до 3:0 во втором сете.

Теперь, выход в финал для россиянки был уже делом техники. Мария легко довела сет до победы и вышла в финал первого турнира "Большого Шлема"-2007! Уже в конце недели, мы узнаем, сможет ли россиянка выиграть свой первый Australian Open в карьере, или же Серена Уильямс завоюет первый для себя трофей после длительной паузы.

Мельбурн. Australian Open. Призовой фонд - 5 350 000 долларов. Одиночный разряд. Женщины. Полуфинал

Серена Уильямс (США) - Николь Вайдишова (Чехия, 10) - 7:6, 6:4

Мария Шарапова (Россия, 1) - Ким Клийстерс (Бельгия, 4) - 6:4, 6:2.


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Петунин


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта