Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Россияне в Италии возглавляют неофициальный командный зачёт

Россияне в Италии возглавляют неофициальный командный зачёт


27.01.2007 19:15



Россияне в Италии возглавляют неофициальный командный зачёт
В итальянском Мартелл-Валь Мартелло стартовал 40-й Чемпионат мира по биатлону среди юниоров и 6-й среди юношей и девушек. В первый день соревнований россияне завоевали два серебра. 18-летний Павел Магазеев из Чувашии стал вторым в открывающей программу чемпионата индивидуальной гонке юношей на 12,5 км. Аналогичного успеха в юниорской возрастной категории добился тюменец Антон Шипулин.

В этом году на юниорский чемпионат мира по биатлону приехали многие спортсмены, которые в своих национальных сборных находятся далеко не на последних ролях. Этот турнир является своеобразным трамплином на старты высшей категории. К примеру Максим Чудов, Эмил Свенсон, Михаэль Рёш, Татьяна Моисеева, магдалена Нойнер прежде чем начать свои удачные выступления на Кубке мира запомнились своими результатами и на мировом первенстве, становясь в своё время победителями.

Первыми на юниорском чемпионате мира на трассу вышли юношы. Лучшим из россиян стал Павел Магазеев, который выиграл серебряную медаль. Интересно отметить, что в лыжной подготовке Магазеев выглядел гораздо сильнее всех своих соперников, но четыре промаха на огневых рубежах не позволили ему взобраться на высшую ступень почёта. Единственным спортсменом, превзошедшим результат россиянина, неожиданно стал поляк Лукаш Щурек, принесший своей стране первое золото на юниорском и юношеском уровне. Не остался без россиян и призовой подиум у юниоров. Несмотря на то, что главными фаворитами здесь считались немецкие спортсмены, Антону Шипулину удалось занять второе место, проиграв лишь белорусу Евгению Абраменко. Ещё один россиянин Артём Босов сумел занять девятое место.

Во второй день чемпионата уже пришло время пополнять российскую копилку медалей девушкам. Первыми на трассу вышли девушки чтобы выявить сильнейшую в 10-километровой гонке. От российской команды бежали две представительницы Башкирии - прошлогодняя чемпионка Ольга Вилухина и Мария Сергеенко, а также Ксения Куликова и Ольга Носова. Но первые две россиянки не смогли справиться со стрельбой и борьбу за места на пьедестале не вели. А вот Куликова единственный свой промах допустила лишь на последнем огневом рубеже, но именно эта осечка стоила ей золотой медали, которую завоевала француженка Лор Боск. Что касается остальных россиянок, то Ольга Вилухина заняла 14-е место, Ольга Носова – 24-е, а Мария Сергеенко замкнула тридцатку сильнейших.

В старшей возрастной группе юниорок борьба шла на дистанции 12,5км. В этой гонке победителя нельзя было предсказать до самого финиша. Борьбу за медали вели шесть спортсменок, две из которых представляли Россию. До последнего огневого рубежа лидерами были немка и француженка, но обе промахнулись и позиции свои потеряли. А вот биатлонистка из Ханты-Мансийска Евгения Седова, отправившаяся на старт последней из лидеров, шансом своим воспользоваться смогла и стала чемпионкой. Могла побороться за награды и Светлана Слепцова, если бы не промах в последней "стойке", который откинул россиянку на пятое место. Екатерина Шумилова финишировала на седьмой позиции. Таким образом, сборная России после двух дней соревнований возглавляет неофициальный командный зачёт, имея в активе одно золото и три серебряных награды.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта