Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Мария Шарапова:"Я бы ещё с ней хотела бы встретиться и пару раз её обыграть"

Мария Шарапова:"Я бы ещё с ней хотела бы встретиться и пару раз её обыграть"


27.01.2007 19:20



Мария Шарапова:"Я бы ещё с ней хотела бы встретиться и пару раз её обыграть"
Россиянка Мария Шарапова не смогла порадовать выигрышем первого турнира "Большого Шлема" в этом году. Легко сметая почти всех на своём пути к финалу, так же легко Мария уступила в финале американке Серене Уильямс, На послематчевой пресс-конференции, где побывал специальный корреспондент Sport.ru, россиянка признала своё поражение закономерным.

- Поздравляю Серену с победой, её игра сегодня не может не восхищать. Уильямс нельзя недооценивать. Не многие ожидали, что она дойдёт до финала, но я в это верила. Сегодня Серена показала просто великолепный теннис. Я бы ещё с ней хотела бы встретиться и пару раз её обыграть.

- Знаете, что ваша соперница стала всего лишь второй не сеянной теннисисткой в истории Открытого чемпионата Австралии, кому удалось здесь победить?

- То, под каким номером посева тебя располагают, ещё ни о чём не говорит, выиграть может каждый. Я знала, что меня не ждёт лёгкий матч, ведь, несмотря на номер посева, Серена не является рядовым представителем, замыкающим первую сотню.

- Как ваше состояние после финала?

- Конечно, неприятно проигрывать, но всё не так уж плохо, выход в финал тоже неплохое достижение.

- Похоже, что на пути к финалу у вас не возникло особых проблем, за весь путь вы отдали всего один сет, неужели соперницы так слабы?

- Я не могу говорить, что мне было легко и соперницы не оказывали мне достойного сопротивления. Уже в первом матче с Камиль Пин выдался тяжелейший затяжной поединок, с Чакветадзе и Звонарёвой было тоже очень не легко в некоторых моментах, тяжело в начале складывался для меня и матч с Ким Клистерс, где я уступала в начале 3:1, так что выход в финал был не таким простым, как кажется, если взглянуть на турнирную сетку.

- Прокомментируйте ваш финальный поединок?

- Я ожидала более упорной борьбы в финальном матче и большего количества выигранных со своей стороны геймов, но ничего не поделаешь, жизнь продолжается, надо работать дальше.

- В чём превзошла вас ваша сегодняшняя соперница?

- Что и говорить, сегодня американка была сильнее почти во всех компонентах. У меня не ладилась собственная подача, прием на подаче соперницы, да и не вынужденных ошибок я совершала больше в самые ответственные моменты.

- Что-то вынесли для себя из этого матча?

Мне не нравится проигрывать, но поражения делают тебя сильнее. В конце концов, это же не конец света. Жизнь продолжается. Такие матчи, наоборот, служат неплохой закалкой, и пользы от них бывает даже больше, чем после обычных рядовых побед.


Источник: Sport.ru
Автор: Вальдемар Хесус


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта