Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Сорок пятый титул Роже Федерера!

Сорок пятый титул Роже Федерера!


28.01.2007 17:44



Сорок пятый титул Роже Федерера!
В последний день недели, в Мельбурне завершился очередной Открытый чемпионат Австралии. Как обычно, последний матч турнира-мужской одиночный финал.

В этом году, в решающем поединке за "австралийский трон" сошлись лидер рейтинга АТР непобедимый швейцарец Роже Федерер, и главная сенсация мужской сетки турнира, сеяный под десятым номером чилиец Фернандо Гонсалес. Говоря о Гонсалесе, мы смело можем употребить слово сенсация, потому как едва ли кто-то мог предположить перед началом соревнований, что чилиец (к слову – типичный "грунтовик") сможет на быстрых кортах Австралии дойти до финала. Тем не менее, Гонсалесу это удалось.

О том, кто выходил сегодня на корт в качестве фаворита, я думаю, не стоит лишний раз говорить. Это очевидно. Хотя, исключать возможность очередной неожиданности было нельзя. Ведь смог же Гонсалес на этом турнире переиграть поочерёдно Лейтона Хьюита, Джеймса Блэйка, Рафаэля Надаля и Томми Хааса!

Начало финального поединка прошло в равной борьбе. Так, действуя, может быть чересчур аккуратно и без риска, теннисисты доиграли до счёта 4:4 в первом сете. И вот тут-то, в девятом гейме, произошло то, чего вряд ли кто ожидал. Роже Федерер уступил чилийцу свою подачу! Возможно, одним из факторов, который помог Гонсалесу, был ветер. Именно его порывы отправили несколько мячей посланных Федерером под заднюю линию в аут. Так, Фернандо Гонсалес повёл в счёте 5:4 и отправился подавать. На самом деле, по ходу сета чувствовалось, что Гонсалес опасается, но ни в коем случае не боится грозного оппонента, старается играть с ним на равных. Десятый гейм медленно подошёл к своей кульминации. Чилийский теннисист заработал два сетбола! Но, Федерер-есть Федерер! Швейцарец после двух затяжных атак сравнивает счёт в гейме, после чего берёт ещё два розыгрыша, делая счёт в сете ничейным- 5:5. Следующий гейм, подарил всем ценителям тенниса три великолепных розыгрыша. Что вытворяли и "тянули" играющие на корте теннисисты, просто не передать словами! Гонсалес пытался не показывать своего расстройства, однако, было заметно, что чилиец всё же планировал закончить сет в прошлом гейме. Федерер же напротив, прибавил (как это швейцарец частенько делает в конце сета) и довёл гейм до победы. В двенадцатом гейме (на подаче Гонсалеса), развернулась нешуточная борьба. По ходу гейма, чилиец отыграл четыре сетбола, чем очень удивил швейцарца, который решил в "знак уважения" подарить чилийцу гейм. 6:6 и игра переходит в тай-брейк. В дополнительном гейме, у Гонсалеса не было ни единого шанса. 5:0 в пользу Федерера. Таков был счёт после первых пяти разыгранных мячей. Естественно, что швейцарец довёл первый сет до победы.

Вторая партия прошла менее напряжённо. Первые шесть геймов ознаменовались тем, что теннисисты без проблем брали свою подачу (нередко "в сухую"), откровенно отдыхая на подаче соперника. Так продолжалось ровно до середины второго сета. При счёте 3:3, Роже Федерер выиграл подачу Гонсалеса, затем с лёгкостью взял свою подачу, тем самым, сделав счёт 5:3 в вою пользу. Девятый гейм получился довольно скоротечным. Швейцарец попросту не играл, экономя силы, для того чтобы спокойно закончить сет на своей подаче. В итоге, так всё и вышло. Второй сет остаётся Федерером 6:4.

Третий сет стал практически полным повторение прошлой партии. Также, ключевым оказался седьмой гейм, который по продолжительности оказался самым длительным в третьем сете.

Федерер опять "забрал" подачу чилийца и вышел подавать сам при счёте 4:3. Немудрено, что следующий гейм на подаче Гонсалеса начинался уже при 3:5 в сете в пользу европейца. Федерер вновь решил дать возможность Гонсалесу выиграть под занавес сета гейм на своей подаче, а в следующем гейме- закончил начатое две недели назад дело, выиграв свой гейм "в сухую"!

Таким образом, Роже Федерер в третий раз в истории становится победителем Australian Open!

Что ж, ничего неожиданного не произошло. Швейцарец в очередной раз сделал то, что он умеет. Легко и красиво!

Мельбурн. Australian Open. Призовой фонд - 19 000 000 долларов. Одиночный разряд. Мужчины. Финал

Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Фернандо Гонсалес (Чили, 10) – 7:6, 6:4, 6:4.


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Петунин


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
10.02 18:02 I Характер Андреева вверг чилийцев в шок




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта