Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Матерацци продолжают бить

Матерацци продолжают бить


29.01.2007 21:07



Матерацци продолжают бить
Футбольный уикенд в Италии завершился встречей в Генуе, где местная «Сампдория» принимала лидера чемпионата миланский «Интер».

«Сампдория» — «Интер» — 0:2

Миланский «Интер» одержал 18-ю победу в чемпионате Италии, не оставив шансов «Сампдории» в Генуе. По сути, судьба встречи была решена уже на 6-й минуте, когда полузащитник хозяев Дженнаро Дельвеккьо соизволил жестоко обойтись с самим Марко Матерацци. Капитан «нерадзурри» по делу решил поставить на место дерзкого игрока за то, что тот прямой ногой едва не нанес травму голкиперу миланцев Сезару, но вместо справедливости нарвался на удар головой в челюсть. В итоге, главный арбитр встречи Никола Риццоли указал Дельвеккьо на выход, а «Матрицу», непонятно по каким правилам, наградил «горчичником». С1 этих неприятных минут для «Дории» матч завершился, ибо «Интер» заведомо сильнее и по составу, и с точки зрения физической мощи футболистов, а когда команда Роберто Манчини получает еще и численное преимущество… Уже на 18-й минуте Адриано, набравший неплохую форму, открыл счет, однако гол не был засчитан из-за офсайда. К слову, не без оснований. «Правильного» взятия ворот пришлось ждать почти до перерыва. На 38-й минуте Златан Ибрагимович в шикарном стиле замкнул подачу Майкона с правого фланга. 1:0 – без шансов для «Сампдории.

Второй тайм запомнился тремя моментами. Момент первый. «Добивание Матерацци». На 73-й минуте в борьбе на «втором этаже» с таким же, как и он, гренадером Эмильяно Бонаццоли, Марко получил повреждение шеи. Чемпиона мира вынесли с поля на носилках. Слава богу, все обошлось, и капитан «Интера» продолжил игру. Момент второй. «Пешеходные атаки «Интера». Преимущество миланского суперклуба было на столько велико, что его футболистам удавалось проводить атаки, подолгу контролировать мяч, не ускоряясь быстрее «пешеходного» темпа. Момент третий. 76-я минута – гол Майкона. Бразилец действительно заслужил этот гол. Ибрагимович на правом фланге подкараулил позиционную ошибку Алессандро Бастрини и прострелил в штрафную, куда ворвались сразу трое игроков «Интера». Замыкать острую передачу мог каждый, и все же в сетку мяч послал Майкон – 2:0.

«Милан» – «Парма» — 1:0

«Матчем с «Пармой» мы хотим начать позитивную серию. Оддо будет включен в состав, с ним нет никаких проблем. Паоло Мальдини отдыхал в матче с «Ромой», так как не может играть раз в три дня, но он в порядке. Каха Каладзе вернется в строй через 10 дней, Алессандро Неста вернется из Майами в конце месяца, чтобы начать процесс реабилитации. Линия обороны прекрасно проявила себя вне зависимости от того, кто выходил на поле». Именно такими, излучающими оптимизм и уверенность, были фразы наставника «Милана» Карло Анчелотти перед встречей с «Пармой». Однако на деле домашняя встреча с аутсайдером, как ни прискорбно это говорить в отношении пармезанцев, выдалась для «россонери» крайне сложной.

В обороне, о которой с таким позитивом рассуждал Анчелотти, у красно-черных действительно проблем не было. Но на то есть объективная причина – уж слишком слаба команда Стефано Пьоли в передней линии. У хозяев «Сан-Сиро», которые со дня на день ждут солидное подкрепление в лице Роналдо, также были проблемы с атакой. Джилардино, Кака и Зеедорф не использовали голевые моменты в первой половине встречи. Во второй две возможности упустил заменивший травмированного Брокки Индзаги. Однако, словно в лучших традициях русской сказки, свой третий шанс Филиппо не упустил. На 76-й минуте встречи Пирло сделал подачу со штрафного, и находившийся в штрафной Пиппо протолкнул таки мяч в ворота «любимца» болельщиков ЦСКА Буччи – 1:0.

«Торино» — «Удинезе» — 3:2

Ганский форвард «Удинезе» Асамоа Гьян стал автором победного гола в субботнем матче 21-го тура первенства Италии с «Торино». Легионер, о переходе которого в «Локомотив» говорилось как о деле решенном, появился на поле на 41-й минуте, а на 61-й забил гол, который оказался решающим, сообщает «СЭ». La Gazzetta dello Sport оценила игру Гьяна оценкой «6,5» и высказала предположение, что в связи с недавним приходом на пост главного тренера удинцев Альберто Малезани шансы ганца задержаться в нынешней команде до июня существенно возрастают. Тем более что сам «Удинезе» ведет борьбу за заветное четвертое место, дающее право играть в Лиге чемпионов.

«Фиорентина» — «Ливорно» — 2:1

Вчера ночью представители «Спартака» покинули Италию, но вопрос о переходе в российский клуб вратаря «Ливорно» Марко Амелиа по-прежнему остается открытым. С самим голкипером красно-белые достигли предварительной договоренности, однако «Ливорно» пока отказывается продать его на предложенных спартаковцами условиях. Президент итальянского клуба Альдо Спинелли известен на Апеннинах как человек непредсказуемый и эксцентричный. Достаточно вспомнить его безрезультатные переговоры с «Зенитом» тносительно перехода нападающего Кристиано Лукарелли. Президент «Ливорно» способен менять решения по два-три раза в день, а потому окончательные выводы об исходе переговоров по Амелиа делать рано. По состоянию на вчерашний вечер Спинелли не сказал ни «да», ни «нет», взяв время на раздумье. В то же время «Спартак» прорабатывает и альтернативные варианты, сообщает «СЭ».

В тоже время в интервью итальянским СМИ спортивный директор «Ливорно» Сальвано Бини сказал, что переговоры по вратарю сборной Италии с московским «Спартаком» окончательно закрыты.

«Мессина» – «Асколи» – 1:2

Российский хавбек «Асколи» Виктор Будянский провел на поле весь матч.


Источник: news.mail.ru


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта