Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Летние > Одного мяча не хватило...

Одного мяча не хватило...


30.01.2007 23:19



Одного мяча не хватило...
Сборная России уступила в матче 1/4 финала мирового первенства команде Польши со счетом 27:28.

Можно сказать, что свою путевку в полуфинал россияне упустили еще в самом дебюте встречи. Отпустив соперника в отрыв, наши начали играть в полную силу только при счете 1:5, что и предопределило исход битвы. За весь матч подопечным Максимова так ни разу и не удалось выйти вперед - россияне неоднократно сравнивали счет, но большего соперник им не позволил. Особенно усердствовал в разрушении наших атак голкипер сборной Польши Славомир Шмаль.

Конечно, стоит сказать о том, что российской команде ко всему прочему патологически не везло. Столько попаданий в штанги и перекладины, сколько наши ребята записали в свой актив в этом поединке, не всякие ворота выдержат. Но хозяева турнира немцы постарались на славу - каркас за спиной пана Шмаля трещины так и не дал.

По итогам первой половины встречи сборная России уступала 14:16, но во втором тайме, как она это умеет, догнала соперника. Цифры на табло то и дело застывали в состоянии равновесия - 21:21, 24:24, 26:26… Развязка наступила при счете 27:27, когда наши, забив очередной мяч, еще и оказались в большинстве. Более реальную ситуацию для того, чтобы вырвать победу, даже представить трудно.

Увеличило шансы россиян то, что в этот же момент они заработали право на очень своевременный 7-метровый, но Константин Игропуло не смог поразить ворота, угодив в польского супервратаря. Расплата последовала через пару минут - немцы провели хорошую позиционную атаку, и Карол Белецкий нанес убийственный бросок издали точно в угол - 28:27!

Оставшиеся полторы минуты таяли для болельщиков сборной России как сливочное масло на раскаленной сковороде. Здесь было все: атаки, контратаки, жесткая борьба, травма Эдуарда Кокшарова, кровь на паркете, очередное удаление у поляков… Не было только одного - ответного гола. Финальный свисток вызвал на глазах польских болельщиков слезы счастья, сборная их страны давно уже не пробивалась так высоко на мировых первенствах.

Ну а дружине Максимова остается залечивать раны и готовиться к поединкам за 5-8 места. В конце концов, никто кроме самих игроков российской команды в этом поражении не виноват. Мастерства-то у наших парней хоть отбавляй. Это, кстати, признали и организаторы, выбрав лучшим игроком встречи нашего травмированного бомбардира Кокшарова. Будем надеяться, этот факт хотя бы немного подсластил Эдуарду горечь поражения.

В другом матче вторника сборная Германии, обыграв действующих чемпионов мира испанцев со счетом 27:25, вышла в полуфинал мирового первенства.


Источник: Eurosport
Автор: Алексей Пономарев


Летние: последние новости
09.02 17:59 I Топалов доигрался
29.01 20:48 I Когда забывается спорт
31.12 11:19 I Исинбаева и Федерер признаны лучшими спортсменами года
31.12 11:12 I Хасан Бароев, Хаджимурад Гацалов и Наталья Гольц признаны лучшими борцами прошедшего года
28.12 00:23 I Лучшая десятка спортсменов 2006-го года. Татьяна Лебедева
18.12 23:18 I Гимнастка Алина Кабаева: "Я держу мужчин на расстоянии"
17.12 23:16 I Российское "серебро"
16.12 22:25 I Победы "на классе": Россия в финале!
10.12 16:25 I Россиянки без труда разгромили хозяек чемпионата Европы
09.12 12:02 I Золотой блеск Маноду




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта