Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Зачем россияне едут в Голландию?

Зачем россияне едут в Голландию?


04.02.2007 19:30



Зачем россияне едут в Голландию?
В середине следующей недели сборная России по футболу под руководством Гуса Хиддинка проведёт товарищеский матч с командой Голландии. Почему выбор пал именно на Голландию? Доподлинно не известно, но предположить всё-таки можно. В эти дни в городе Ден Босх проходит судебный процесс, касающийся обвинений тренера сборной России Гуса Хиддинка в неуплате налогов. Первоначально на 6-е февраля было назначено выступление адвокатов Хиддинка и обвиняемого вместе с ним его бухгалтера и советника по налогам Симона ван ден Боома. Правда позже это выступление было отложено на более поздний срок.

Решение суда будет оглашено через две недели после окончания заседаний. В прошлый вторник судьи отклонили требование адвокатов, дважды выступавших с требованием прекратить процесс. По словам Хун, за преступление, в котором обвиняются Хиддинк и Ван ден Боом - неправильная или неполная уплата налогов - им грозит до 6 лет лишения свободы или штраф до 45 тысяч евро. Решение суда по делу, касающемуся обвинения главного тренера сборной России Гуса Хиддинка в уклонении от уплаты налогов, будет оглашено 27 февраля.

Перед Кубком Первого канала Российский футбольный союз заявлял о том, что Гус Хиддинк планирует посетить несколько встреч турнира чтобы воочию лицезреть уровень готовности сборников, но Хиддинка в Израиле никто так и не увидел - видимо, слишком он был занят судебными делами. Интересно было бы проследить за ситуацией, если бы товарищеский матч сборной проходил не в Голландии и Хиддинк бы не смог на него приехать из-за своих забот. Вот бы в очередной раз удивили всю футбольную Европу. Италия вот удивляет отказом от товарищеского матча по причине разбушевавшихся фанатов, а Россия бы приехала без тренера. Правда, смех-смехом, а в начале 2006-го года товарищеские матчи с командами Испании и Бразилии Россия, фактически, и проводила без тренера. Руководивший тогда командой Александр Бородюк главным тренером не считался.

Кандилатов на товарищеский матч с Голландией Хиддинк, наверное, и вовсе вызывал по старой памяти. Хотя тут всё объективно - в межсезонье каждый футболист находится всё время в разной функциональной готовности. Не зря же Ивица Олич, когда переехал в Гамбург заявил о том, что находится в отличной физической форме, объяснив это тем, что за три месяца российского межсезонья футболисты успевают по три раза набрать и потерять форму. ФИФА не зря поставила окна для товарищеских матчей именно на первые числа февраля - в Европе к этому времени после новогодних каникул возобновили игры уже все чемпионаты и футболисты готовы играть за сборную. Россия - это особый случай.



Вот и полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов, который несколько лет выступал и в Голландии и в Испании задумался о целессобразности товарищеского матча сборной России с командой Голландии:"Если я скажу своё мнение, получится, что я учу Хиддинка, как ему планировать календарь подготовки. Мне кажется, этот матч не очень нужен, нужен поединок с более слабым соперником. Голландия довольно сильная команда, а нам надо почувствовать уверенность, сыграться, тем более футболисты сейчас только готовятся к сезону и набирают форму. Опять же, приехав в сборную полу-готовыми, они будут стараться, пыжиться изо всех сил показать хорошую игру, может не получиться".

Сборная России прибудет в Голландию и уже четвёртого числа проведёт на местном стадионе тренировку. Пятого числа планируются уже две тенировки - утренняя и вечерняя, между которыми должна состояться пресс-конференция обожаемого на родине Гуса Хиддинка. Шестого числа тренироваться россияне уже будут на "Амстердам Арене", а седьмого в 20-30 по местному времени выйдут на поле против главной команды Голландии. Помимо этого в Голландию отправится и молодёжная сборная России, у которой товарищеский матч против своих сверстников намечен на шестое число. Встреча сборных России и Голландии напоминает прошлогодний товарищеский матч Германии и России на поле будущих хозяев чемпионата мира. Тогда тоже не совсем готовая в физическом плане российская команда приехала в гости к одному из грандов мирового футбола и добыла престижную нисью со счётом 2:2.

Интересно, что из всех кандидатов, которые отправятся в Голландию в составе сборной России, девять футболистов играли на Кубке Первого канала в составе ЦСКА и "Спартака". Игорь Акинфеев провёл победный для своей команды турнир на привычном уровне, пропустив три гола в трёх матчах. Защита ЦСКА в лице братьев Березуцких и Сергея Игнашевича также действавала привычно слаженно. Но вот травма, полученная Игнашевичем в финальном матче, не позволит ему принять участие в товарищеской встрече и тут Гусу Хиддинку придётся эксперементировать.

В полузащите Егор Титов сейчас выглядит впечатляюще - на турнире вёл команду за собой. Немного не в форме находится Владимир Быстров. Евгению Алдонину теперь будет тяжело - в финальном матче вместо него вышел на поле Рамос и забил гол, так что конкуренция Алдонину обеспечена. Жирков же свой место на поле под сомнение не ставит. Ну а за нападение у Гуса Хиддинка голова болеть не должна. Роман Павлюченко находится просто в великолепной форме, Иван Саенко стал регулярно забивать в бундеслиге, а Андрей Аршавин и Дмитрий Сычёв планку держат на своём уровне.


Список кандидатов в сборную России, вызванных на товарищеский матч против Голландии:

Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит");

Защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо");

Полузащитники - Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Владимир Быстров, Егор Титов (оба - "Спартак"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Игорь Семшов ("Динамо");

Нападающие - Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Дмитрий Сычев ("Локомотив").


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта