Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Неподражаемая Груббен

Неподражаемая Груббен


07.02.2007 20:11



Неподражаемая Груббен
Сегодня в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва, где проходит чемпионат мира по биатлону, состоялась женская гонка на 15 километров, которая выдалась упорной и очень интересной. К большому сожалению, российские биатлонистки не смогли принять активного участия в борьбе за призовые места, продемонстрировав не самые лучшие результаты.

Стартовый протокол содержал 93 фамилии, в том числе было заявлено четыре российских спортсменки - Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимова, Екатерина Юрьева и Татьяна Моисеева. Старт растянулся на почти 50 минут, и когда последние участницы уходили на дистанцию, стартовавшие в первых номерах не только закончили, но и успели привести себя в порядок, а многие лидеры уже сделали свои заявки на победу.

Первой из фаворитов ушла в путь норвежская биатлонистка Линда Груббен, которую тренерский штаб скандинавской команды доверял больше всего. В этом сезоне Груббен уже не раз демонстрировала отличную готовность, а сегодня оказалась лучше всех на протяжении всей дистанции. Она ни разу не промахнулась, а по дистанции прошла безупречно.

Лидер общего зачёта Кубка мира шведка Анна-Карин Олофссон допустила два неточных выстрела на второй стрельбе, после чего, как накануне лидер мужской классификации норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, практически бросила прикладывать усилия и в режиме тренировки в соревновательных условиях дошла до финишной черты.

Праздник на французской "улице" сегодня продолжился: Флоран Беверель-Робер взяла хороший темп со старта и, в итоге, прибежала на "серебро". Она поддержала победные традиции, заложенные накануне Рафаэлем Пуарэ. К большому сожалению немецкой публики, которая собралась в Антхольц-Антерсельве в достаточном количестве, лучшей в их команде стала Мартина Глагов, которая стала третьей.

Лучшей в составе сборной России стала Екатерина Юрьева, ставшая седьмой, и которая после финиша сказала: "Сегодня трасса была мягче, чем в предыдущие дни. Я очень переживала за свою стрельбу, поэтому такой результат могу расценить как большую удачу. Да ещё и угадали со смазкой и лыжами, с ними проблем не было. Огромное спасибо личному тренеру, всему тренерскому штабу, обслуживающему персоналу, которые сделали всё, для наших успехов. Но пока мы боремся и показываем результаты хуже, чем хотелось бы".


Чемпионат мира. Антхольц-Антерсельва. Женщины. Индивидуальная гонка на 15 км.

1.Линда Груббен (Норвегия )- 46:24.3 (0)
2.Флоран Баварель-Робер (Франция) - отставание - 1:06.5 (0)
3.Мартина Глагов (Германия) - 1:35.6 (1)
4. Тора Бергер (Норвегия) - 1:44.9 (1)
5. Анна Карин Олофсон (Швеция) - 1:59.4 (4)
...7. Екатерина Юрьева (Россия) - 2:25.3 (1)


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Климов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта