Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Теннис > Характер Андреева вверг чилийцев в шок

Характер Андреева вверг чилийцев в шок


10.02.2007 18:02



Характер Андреева вверг чилийцев в шок
После победы Марата Сафина в стартовом матче противостояния сборных России и Чили в рамках Кубка Дэвиса над Николосом Массу большинство специалистов стали расценивать шансы сборных на выход в следующий круг с тем рассчётом, что, мол, Игорю Андрееву во второй встрече пятницы с Фернандо Гонсалесом уж точно ничего не светит. И ведь действительно перед матчем все расклады говорили в пользу чилийца. Мало того, что Гонсалес был хозяином корта, которого отчаянно поддерживала местная публика, так к тому же всего пару недель назад Гонсалес дошёл до финала "Australian Open", уступив в решающем матче лишь неподражаемому Роджеру Федереру. Причём по пути к финалу Гонсалес одолел очень серьёзных соперников, среди которых был и Рафаэль Надаль.

Вообще же, если говорить о жеребьёвке, которая выбрала в пару Андрееву Гонсалеса, то капитан сборной России Шамиль Тарпищев остался доволен таким исходом. Но уже первый гейм матча показал, что россиянину в противостоянии с таким соперником будет очень трудно рассчитывать на победу. На первой же подаче Андреева счёт стал 0:30, и только три подачи подряд с первого мяча позволили россиянину взять первый гейм. В ответ Гонсалес взял свою подачу под ноль, что заставило ещё больше переживать за исход матча. И настороженные ожидания оправдались в следующем же гейме, который Андреев отдал на своей подаче - 2:1.

Тут же Гонсалес закрепил свой брейк, вновь взяв свою подачу под ноль. Но теперь уже пришла очередь показывать зубы россиянину, и Игорь на своей подаче не отдал сопернику ни одного розыгрыша. В следующем гейме уже завязалась борьба и счёт был "по 40", но хозяину корта всё-таки удалось восстановить отрыв в два гейма, который продержался до конца сета - 6:4. Начало второго сета радостных вестей для российских болельщиков не припасло. Вновь Андреев не лучшим образом играл на своей подаче, но Гонсалес, имея брейк-поинт, своим шансом не воспользовался - 0:1. Но тут же чилиец не даёт шансов Андрееву на своей подаче, выигрывая гейм при 40:0, а следом россиянин позволяет сделать Гонсалесу второй брейк за матч и повести со счётом 2:1 во втором сете. В этот момент чилийские болельщики уже, наверное, начали отмечать победу своего соотечественника.

Но Игорь Андреев на милость победитель сдаваться не спешил - теперь уже он пошёл в атаку, и заработал двойной брейк-пойнт, один из которых реализовал - 2:2. Тут же Андреев берёт свою подачу, и счёт уже становится 2:3. В следующем гейме на подаче хозяина корта Андреев делает второй подряд брейк, и впервые в матче имеет преимущество двух геймов - 2:4. Но удержать превосходству россиянину не удаётся, и уже Гонсалес отвечает брейком - 3:4, а через минуту уже и счёт ровный - 4:4. Но сет щедрости на своих подачах продолжается, и Андрееву удаётся в этот момент сделать третий за матч гейм. Но ещё важнее тот факт, что на своей подаче россиянин сыграл так же уверенно и сравнял счёт по сетам - 1:1.

В дебюте третьей партии Игорь Андреев играет в образцово-показательный теннис. Сначала россиянин уверенно взял свою подачу, затем с первого же брейк-поинта взял подачу Гонсалеса, а затем ещё раз под ноль свою и счёт уже стал 3:0. Болельщики на трибунах не знали что и делать - любимец публики, казалось бы, держал нити встречи в своих руках, но вдруг всё поменялось и уже россиянин диктовал условия. В оставшихся геймах третьего сета соперники поочерёдно брали свои подачи - 6:3 и Андреев уже повёл в матче со счётом 2:1.

Казалось, что в четвёртом сете Гонсалес уже придёт в себя и россиянину будет очень трудно сдерживать атакующий натиск соперника. Но уже первый гейм на подаче Гонсалеса дарит местным любителям тенниса неприятную неожиданность. При счёте 0:40 разнерничавшийся чилиец допускает двойную ошибку и отдаёт свою подачу. Тут же Андреев едва не отвечает любезностью на любезность, но при счёте 0:40 на своей подаче сначала выравнивает положение, а затем и вовсе делает счёт 0:2. От такого удара Фернандо Гонсалес уже оправиться не смог. Четвёртый сет стал бенефисом россиянина - Андреев на корте делал что хотел, счёт рос в пользу россиянина, а закончилось всё со счётом 6:2 в пользу россиянина. Таким образом, Игорь Андреев добывает вторую победу сборной России в Чили и после первого игрового дня подопечные Шамиля Тарпищева ведут со счётом 2:0!


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Теннис: последние новости
20.03 21:48 I Первый триумф Моресмо
14.03 12:25 I Шарапова сошла с дистанции в Индиан-Уэллсе
08.03 01:25 I Джон Макинрой: «Сезон должен быть короче»
07.03 16:09 I Эстафета от Виласа
02.03 20:51 I Южный пробивается к Федереру
24.02 11:44 I Коля, а не Кольшрайбер!
22.02 17:51 I Кузнецова: «Агрессивность мне не помогла»
19.02 21:40 I Мария Шарапова потеряла одну позицию в рейтинге ВТА
14.02 15:09 I Фламандские мастерицы
09.02 17:57 I Родители Марии Шараповой развелись!




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта