Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Бокс > Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?

Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?


10.02.2007 18:04



Помешает ли Питер бою Маскаев - Кличко?
После того как Олег Маскаев в противостоянии с претендентом Питером Охелло защитил свой титул чемпиона мира по боксу по версии WBC, сразу же поползли слухи о скорой встрече россиянина с украинским боксёром Виталием Кличко. Противостояние россиян и украинцев где бы оно ни было всегда и так вызывает огромный интерес. А уж бой всеми разрекламированного Кличко с Маскаевым, думается, и вовсе побьёт все рейтинги телеэфира. Но сразу же оба лагеря дали понять, что такой бой видится им лучшим продолжением карьеры, вот только для этого придётся пройти много испытаний.

Промоутер Олега Маскаева Дэнис Раппопорт сразу же после боя с Питером Охелло заявил, что следующий свой поединок россиянин вновь может провести в столице России. Уже тогда Раппопорт говорил о возможном бое с Кличко, только к этому добавлял вероятность проведения этой рейтинговой встречи на терристории Америки и Германии, так как представители этих стран хотели бы видеть у себя такой бой. Эту же мысль подтвердил и Владимир Кличко, который наблюдал за боем Маскаева и Охелло воочию:"Я держал кулаки, чтобы Маскаев выиграл. Его победа увеличивает шансы на их встречу с моим братом. Этот поединок будет очень интересен. Но у меня нет уверенности, что он пройдёт в Москве".

Тут же с официальном заявлением выступила компания братьев Кличко К2 Promotion:"Компания братьев Кличко К2 Promotion в данный момент ведёт переговоры с представителями Олега Маскаева о возможности боя. Однако контракт ещё не подписан, и дополнительные условия до конца не оговорены." Тут уже пришла очередь выйти на авансцену промоутера Маскаева, который заявил, что только отсутствие одобрения со стороны WBC не позволяет провести объединительный поединок Маскаева с чемпионом IBF в этом весе Владимиром Кличко. И уже тогда была даже названа предполагаемая дата боя россиянина с украинцем - 21 апреля 2007-го года, так как Маскаев не сможет раньше выйти на ринг из-за запланированной операции на правом локте.

Затем Дэннис Раппапорт направил руководству Всемирного боксёрского совета подробное письмо с просьбой предоставить Маскаеву отсрочку от обязательной защиты титула сроком на 90-120 дней для проведения объединительного поединка против чемпиона IBF в этом весе Владимира Кличко. И уже тогда Раппопорт стал говорить и о некоторых маленьких нюансах, которые бы сопутствовали бою, если бы Кличко и Маскаев дрались в Москве. В частности, промоутер россиянина заявил, что в этом случае столь анонсируемый поединок не будет транслироваться в США через систему платных трансляций, а будет показан на телеканале НВО в обычном порядке, так как трансляция поединка в США будет проходить в обеденное время. Разговор о таких мелочах указывал на то, что вероятность встречи Макаева и Кличко очень велика.

Но вскоре выяснилось, что встрече Маскаева и Кличко мешает обязательный в таких случаях претендент - нигерийский боксёр Самуэль Питер. Тут уже получается заочное соперничество почётного чемпиона организации Кличко с обязательным претендентом Питером. Дело в том, что сторона Питера настаивает на первоочерёдном праве нигерийца встретиться с Олегом Маскаевым. Но в этом случае под сомнение ставится бой россиянина с Виталием Кличко. И в эту среды все стороны, заинтересованные в этом деле, встретились в Нью-Йорке чтобы разрешить вопрос. По словам Раппопорта никакого согласия добиться не удалось, но в то же время сторона Питера получила конкретное предложение.

Самуэлю Питеры было обещано 2,5 миллиона долларов отступных, чтобы он подождал развязки боя Маскаева с Кличко, после чего бы встретился с победителем. К тому же в случае принятия такого предложения, Питер получит гарантии, что раньше него с победителем боя Маскаев - Кличко никто не встретится. К тому же Питера заверили, что в сентябрьском бою гонорар будет поделён поровну и его благосостояние увеличится ещё на три миллиона долларов. И ведь это ещё не всё - также Питеру предложили поучавствовать в одном из боёв московского шоу. Но по последнему пункту ещё много чего не ясно. После всего предложенного лагерю Самуэля Питера, казалось бы, варианта с отказом быть не должно, но претендент взял время на раздумье.

Таким поворотом событий был очень недоволен промоутер Олега Маскаева Дэннис Раппопорт:"Разве они не обязаны посоветовать своему боксеру принять этого предложение? Сэм Питер может стать финансово независимым на всю оставшуюся жизнь, и жить только за счет процентов с этих денег. Кто может, находясь в здравом уме, отвергнуть 2,5 миллиона долларов за то, чтобы подождать с обязательной защитой один месяц? Они опасаются того, что Виталий, если он победит, не станет встречаться с Питером. Если они откажутся, то это решение станет самым неудачным в истории бокса". Но и тут Раппопорт не успокоился и продолжил нагнетать обстановку, заявив, что находящийся в хорошей физической форме Олег Маскаев без особых проблем разберётся с Питером:"Он силён, но его лучший удар - это удар по затылку. На самом деле, его техника вполне соответствует четырёх или шестираундовому боксёру".


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Бокс: последние новости
01.03 20:37 I Куда податься бывшему боксеру?
27.02 15:35 I Владимир Кличко: «Дон Кинг может говорить все что угодно... но в ринг придется выходить не ему, а Рею Остину»
25.02 18:11 I Леннокс Льюис возвращается на ринг ради боя с Виталием Кличко
14.02 15:10 I Питер не хочет боя Маскаев-Кличко
09.02 17:52 I Віталій Кличко отримав чергову нагороду
21.01 15:14 I Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда
03.01 17:00 I Кличко будет драться с Остином!
02.01 16:12 I Судьба боя Кличко-Маскаев решится 3-го января!
02.01 00:12 I Тайсон покаялся в наркотической зависимости
01.01 23:49 I Валуев пообещал сыну показать Берлин




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта