Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Вокруг да около, но на пьедестал россиянки не попали

Вокруг да около, но на пьедестал россиянки не попали


10.02.2007 18:13



Вокруг да около, но на пьедестал россиянки не попали
В воскресень женской эстафетой завершится программа чемпионата мира по биатлону. Ну а в субботу женщины выявляли лучшую в гонке с массового старта. В этой гонке по традиции выходят на старт тридцать лучших биатлонисток, среди которых на этот раз было три россиянки. Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева и Наталья Гусева должны были доказать, что неудачное выступление сборной России в смешанной эстафете, которую двумя днями провалили именно девушки, было ни чем иным как случайным недоразумением. На дистанции 12,5 километров биатлонисткам предстояло посетить четыре огневых рубежа и в таких условиях у россиянок появлялся шанс, так как они отличаются более-менее чистой стрельбой.

По прошествии первого километра во главе шли три немецкие спортсменки - Магделена Нойнер, Кати Вильхельм и Мартина Глагов соответственной. Причём немок разделяли всего 0,8 секунды. Вслед за идущей на четвёртом месте норвежкой Линдой Груббен шла Наталья Гусева с отставанием 1,8 секунды от лидера. Татьяна Моисеева шла 20-й, а вот Екатерина Юрьева и вовсе располагалась на последнем месте с отставанием в 11 секунд, что для первого километра дистанции является целой пропастью.

Но после первой стрельбы уже все россиянки были в первой двадцатке. Из четырёх представительниц сборной Германии лишь Кати Вильхельм отстреляла без промаха, тогда как Нойнер, Глагов и Хенкель промазали по разу. Вильхельм, естествено, ушла на дистанцию первой, но всего через три секунды после неё пересекла контрольную отметку на выходе со стрельбища и Наталья Гусева. Екатерина Юрьева, также отстрелявшая чисто, с десятью секундами отставания расположилась на 8-м месте, а вот Татьяна Моисеева пробежала один штрафной круг и ушла 19-й.

Интересно отметить, что на отметке 3,5 километра Гусева попрежнему отставала от Вильхельм всего на три секунды, нов их борьбу вмешалась реактивная француженка Сандрин Байи, а также следом шла победительница прошлой гонки Линда Груббен. Да и Юрьева также держалась в 10-ти секундах от лидера. Но в этой гонке многое, если не всё, решалось на огневых рубежах. Так три промаха Байи на второй лёжке сразу отбросили её за пределы первой двадцатки и никаких надежд на высокие места поклонники таланта француженки уже не имели. На лидирующие позиции вышли те, кто безошибочно стрелял. И очень приятно, что среди таких оказалась и Екатерина Юрьева, которая ушла на дистанцию после второй стрельбы на третьем месте, уступая Линде Груббен 8 секунд.

Все четыре немки расположились в первой десятки, у Вильхельм, Глагов и Хенкель было по одному промаху, а вот Нойнер промазала дважды, но брала уверенным ходом ногами. Вообще в этот день представительницы Германии показывали очень хорошую физическую подготовку на дистанции. Неожиданно для многих на второй промежуточной позиции находилась украинская биатлнистка Алёна Петрова. Наталья Гусева с одним промахом отставала от Груббен на 27 секунд, Татьяна Моисеева на 33.

На отметке в шесть километров Юрьева откатилась на четвёртое место, но держала допустимый отрыв от лидирующей норвежки. Моисеева и Гусева шли нога в ногу в 29-ти секундах от Груббен. Но на третьей стрельбе, которая производилась из положения стоя Линда Груббен допустила сразу два промаха, что сразу же откинуло её за пределы первой пятёрки. Все три россиянки закрыли свои мишени без дополнительных патронов. Юрьева и вовсе стала лидером гонки, ближайший преследователь в лице шведки Елены Йонссон располагался в 11-ти секундах. Глагов, Моисеева, Хенкель и Гусева шли следом, располагаясь в двух секундах отставания друг от друга и в 15-ти от лидера.

На отметке 8,5 километра стало очевидно, что немки в этот день выглядят гораздо быстрее всех. Хенкель и Глагов шли уже на втором и третьем местах, а Моисеева с Гусевой располагались на 5-й и 6-й позициях, отставая от Юрьевой на 10 секунд. Всё решалось на последнем огневом рубеже, на котором лишь Йонссон допустила один промах, в то время как пять других лидеров гонки отстреляли, как на заказ, безошибочно. Первой на дистанцию ушла Андреа Хенкель, в двух секундах от которой шла Юрьева, а за ними бежали Глагов, Гусева и Вильхельм. Но уже за полтора километра до финиша Хенкель, Глагов и Вильхельм заняли первые три позиции, оставиви позади себя и Гусеву, и Моисееву, которая заданного темпа не выдержала. Фактически немки уже между собой занимались распределением медалей. Хенкель и Глагов по дистанции лидировали поочереди, но ещё не доходя до финишного створа, Хенкель предприняла решающий рывок и завоевала золотую медаль, на втором месте финишировала Глагов, третьей оказалась Вильхельм. Наталья Гусева, Екатерина Юрьева и Татьяна Моисеева финищировали следом за немками.

Чемпионат мира. Антхольц. Женщины. Гонка на 12.5 км. с общего старта.

1.Андреа Хенкель (Германия) - 37:13.1 (2 промаха)
2.Мартина Глагов (Германия) - отставание - 4.6 (1)
3.Кати Вильхельм (Германия) - 10.6 (2)
4.Наталья Гусева (Россия) - 20.8 (1)
5.Екатерина Юрьева (Россия) - 28.2 (0)
6.Татьяна Моисеева (Россия) - 1:17.4 (3)


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:49 I Оценочная комиссия МОК уже в Сочи




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта