Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Copa America-2007: шансы реваншистов

Copa America-2007: шансы реваншистов


15.02.2007 20:23



Copa America-2007: шансы реваншистов
Накануне в столице Венесуэлы Каракасе состоялась жеребьёвка чемпионата Южной Америки, который пройдёт в этой стране с 26 июня по 15 июля 2007 года. 12 команд-участниц были распределены по четырём группам, при чём только 10 сборных представляют свою конфедерацию КОНМЕБОЛ, а две сборные являются приглашёнными участниками, это команды Мексики и США. Чемпионат Южной Америки проводится раз в три года, в отличии от чётной "отбивки" других соревнований, мексиканцы последние годы постоянно участвуют, а вот американцы последний раз сражались с лучшими сборными Южной Америки в 1995 году.

Кубок Америки, как по другому называется соревнование лучших южноамериканских сборных, является старейшим чемпионатом среди подобных на других континентах. Первый турнир прошёл в 1916 году, вскоре после создания КОНМЕБОЛ, а на сегодняшний день состоялось уже 41 первенство. Но своей силе и престижности он считается вторым после чемпионата Европы. Поэтому внимание к Кубку Америки всегда очень большое.

Попробуем проанализировать состав всех трёх групп чемпионата, который состоится в этом году. В группе А, как и всегда на подобных соревнованиях, сыграют хозяева первенства венесуэльцы, а также команды Боливии, Уругвая и Перу. Всегда в южной Америке в качестве фаворитов выделяют сборные Бразилии и Аргентины, так вот в группе А решили не сводить их с хозяевами. Интересный факт, кроме хозяев, остальные участники уже испытали вкус победы на континентальном первенстве.

Эта группа может быть названа слабейшей на турнире. В ходе последнего Кубка Америки и отборочного турнира к чемпионату мира-2006, который проходил в Германии, команды показали очень невысокие результаты. Из общего ряда выбивается сборная Уругвая, которая на чемпионате 2004 года смогла выйти в четвертьфинал, где обыграла Парагвай 3:1, и в полуфинале уступила бразильцам в серии пенальти, сыграв в основное время 1:1. В квалификации к мундиалю уругвайцы пробились в плей-офф, где также в серии пенальти проиграли сборной Австралии, которой тогда руководил Гус Хиддинк.

В отличие от первой четвёрки, группа В может считаться сильнейшей. Команды Бразилии, Мексики, Эквадора и Чили будут в очных поединках выявлять две сильнейшие команды, а если повезёт - и третий участник этого квартета пройдёт в плей-офф. Согласно Регламента Кубка Америки, по две сильнейшие команды проходят напрямую в четвертьфинал, а ещё две команды из числа третьих в своих группах также получат путёвки в следующую стадию.

Бразилия, Мексика и Эквадор на чемпионате мира в Германии не просто выступали, но и вышли из своих групп в 1/8 финала. Чилийцы последнее время не впечатляют своими достижениями, но ещё восемь лет назад они входили в число четырёх сильнейших команд континента, и наверняка сейчас мечтают о повторении того результата.

Любопытный состав подобрался и в группе С, где сыграют Аргентина, США, Парагвай и Колумбия. Аргентинцы на всех турнирах считаются фаворитами, но вот последние большие успехи уже немного "запылились". На чемпионатах мира они последний раз были чемпионами в 1986 году, а в Южной Америке первенствовали в 1993 году, после чего не побеждали. Наверняка занозой сидит в сердцах их болельщиков и поражение в финале Копа Америки-2004 по пенальти от самых принципиальных соперников - бразильцев.

Сборная США в последнее время не скрывает свои амбиции, которые распространяются на завоевание главных призов тех соревнований, где они выступают. Провал на чемпионате мира-2006, где в группе они заняли последнее место, привёл к обновлению состава, и уже сейчас команда выглядит очень серьёзно, обыграв в последнем контрольном матче мексиканцев 2:0. Колумбийцы на последнем континентальном чемпионате вышли в полуфинал, а Парагвай попал в четвертьфинал.

Кубок Америки этого года может стать своеобразным турниром реваншистов. Ведь на чемпионате мира в Германии все южноамериканские команды выступили гораздо хуже, чем рассчитывали. "Долгов", которые накопились у тех или иных сборных перед своими болельщиками, достаточно. Но проблема в том, что возможностей их оплатить гораздо меньше - всего один чемпионский титул, всего четыре команды играют в полуфинале.


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Климов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта