Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Зимние > Оценочная комиссия МОК уже в Сочи

Оценочная комиссия МОК уже в Сочи


19.02.2007 21:49



Оценочная комиссия МОК уже в Сочи
В воскресенье в 21:35 по московскому времени Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета прибыла в Сочи в целях ознакомления с работой, которая ведётся в этом городе с прицелом на Олимпиаду-2014. Напомним, что на Олимпиаду 2014-го года осталось всего три кандидата и наряду с российским городом претендуют ещё южнокорейский Пьончанг и австрийский Зальцбург. Принимающая сторона ответственно подошла к приёму почётных гостей, от которых зависит будующий результат выбора олимпийской столицы. Оценочную комиссию встречали в русском стиле с хлебом-солью у трапа самолёта под аккомпанемент Кубанского народного хора. Разместиться гости должны были в пятизвйздном отеле "Родина", который находится на берегу Чёрного моря. На ужине членам комиссии было предложено настоящее кубинское вино. За день до ответственного приёма президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв выразил уверенность в том, что Сочи готов к визиту комиссии.

В Сочи Оценочная комиссия попала транзитом через Москву, куда делегаты прилетели рейсом из Сеула. В российском городе почётные гости планируют задержаться до 23 февраля и за это время они должны осмотреть места строительства всех спортивных объектов и для себя вынести вердикт о готовности Сочи к принятию соревнований такого масштаба. До этого челны Оценочной комиссии были с визитом в южнокорейском Пьончанге. В составе комиссии – 17 членов, представляющих МОК, международные федерации по видам спорта, паралимпийское движение, а также независимые эксперты. Интересно, что по прибытии в Пьончанг членов комиссии встречал сам президент Южной Кореи Ро Му Хьон. В пользу заявки южнокорейского города может сыграть то обстоятельство, что Пьончанг уже выставлял свою кандидатуру на Олимпиаду-2010, но тогда проиграл и теперь заметно улучшил план своей программы для оценочной комиссии.

В Сочи членам Оценочной комисии МОК отдохнуть не дадут - для них разработана насыщенная и качественная культурная программа. Хоть официально программа визита комиссии начинается 20-го февраля, но уже вечером 19-го число на городском катке состоится красочное ледовое шоу, в котором примут участие олимпийские чемпионы Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, призёр двух Олимпиад Ирина Слуцкая. Ожидается, что на это ледовое шоу подъедут и представители комиссии. Дальше членов комиссии ждёт следующая программа: 20 февраля в Зале органной и камерной музыки фортепианный концерт даст Денис Мацуев. 21 февраля в Зимнем театре состоится открытие юбилейного тура камерного оркестра "Солисты Москвы" под управлением дирижёра Юрия Башмета. 22 февраля пройдет Фестиваль культур народов мира "Этно-Сочи", а вечером в Зимнем театре Театр балета Юрия Григоровича покажет "Лебединое озеро".

Не обошлось в этот раз и без накладок. В воскресение у здания сочинской городской администрации состоялся митинг, в котором приняли участие около 1000 человек. Участники данного митинга говорят о экологических проблемах, которые могут появиться в городе в связи со строительством многочисленных спортивных олимпийских объектов. Но всего пару дней назад в Москве состоялась встреча вице-премьера правительства РФ Александра Жукова и министра экономического развития Германа Грефа с представителями ведущих экологических объединений, на котором обсуждались основные вопросы этого направления и было достигнуто соглашение на проведение Олимпиады. И теперь все проекты строительства на территории Сочи будут оцениваться с точки зрения потенциального влияния на окружающую среду.


Источник: Sport.ru
Автор: Александр Иванов


Зимние: последние новости
01.01 17:37 I В Новый год нужно идти подготовленным или календарь спортивного болельщика
20.03 21:39 I Победители определены?
20.03 21:39 I Победители определены?
05.03 00:14 I Черезову не хватило сил на пьедестал
01.03 20:34 I Хенкель легко выиграла первую финскую гонку
01.03 20:30 I Французский дубль
28.02 15:38 I Плющенко подает в суд на олимпийских чемпионов Турина - своих коллег Томьянину и Маринина
25.02 18:23 I "Замуж" за Олимпиаду
24.02 11:41 I Рочев и Морилов завоевали первую медаль сборной России на чемпионате мира
19.02 21:47 I Путёвые заметки




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта