Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта
Новости спорта - ежедневное онлайн издание о спорте
поиск
Футбол | Хоккей | Теннис | Баскетбол | Волейбол | Бокс | Автоспорт | Летние | Зимние | Фитнесс |
Новости спорта > Футбол > Кубок Англии: жребий брошен

Кубок Англии: жребий брошен


19.02.2007 21:51



Кубок Англии: жребий брошен
Сегодня в Лондоне состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка Англии, которая определила судьбу участников на ближайших подступах к финалу турнира…

На прошедших выходных в Англии состоялись матчи 1/8 финала Кубка страны, одного из старейших и престижнейших турниров. Его популярность настолько велика, что по количеству стран, приобретающих телевизионные права на его показ, не меньше, чем в подобной ситуации премьер-лига. А финал Кубка вызывает ажиотажный интерес не только на Островах, но и в Европе, и проводится он на ведущих стадионах - ранее на "Уэмбли", затем, во время реконструкции лондонской арены - в Кардиффе, а сейчас снова возвращается в столицу Англии.

Несмотря на то, что пока известны не все участники четвертьфиналов, жеребьёвка прошла согласно намеченного графика. Пока неясность существует в трёх парах - первые игры вничью сыграли "Миддлсбро" с "Вест Хэмом", "Манчестер Юнайтед" с "Редингом", "Арсенал" с "Блекбэрном". Эти команды проведут согласно Регламента, вторые поединки, уже не полях команд, которые в минувшие выходные играли в гостях.

Во время сегодняшней жеребьёвки все команды сначала получили порядковые номера, под которыми их и распределяли по парам. Для поклонников "Челси" может "согреть душу" тот факт, что их команда стала номером 1. Клуб Романа Абрамовича не выигрывал трофей с 2000 года, когда в финале одолел "Астон Виллу" со счётом 1:0. Но и соперник в четвертьфинале будет очень серьёзный и принципиальный - столичный "Тоттенхэм". Игра будет очень интересной, ведь у этих команд давние счёты.

Самая "не определившаяся" пара, в которой пока неизвестно ни одного участника "Миддлсбро" - "Вест Хэм" против победителя в противостоянии "Манчестер Юнайтед" - "Рединг". Прежде всего, 27 февраля им предстоит выяснить кто пройдёт в четвертьфинал, а затем они сойдутся "врукопашную". Кстати, не всё так плохо в переигровках, за каждый матч команды получают дополнительные деньги, в первую очередь от телекомпаний, и сумма выплат за одну игру доходит до полумиллиона долларов. И если "Манчестер Юнайтед" это не самое значительное поступление, то для клубов из низших лиг это серьёзные средства.

Ещё один клуб из Манчестера - "Сити" - в 1/4 финала в гостях сыграет с победителем повторного матча "Арсенал" - "Блекбэрн", который запланирован на 28 февраля. А вот самой слабой парой можно назвать встречу "Плимут" - "Уотфорд". Гости, занимающие последнее место в премьер-лиге, сыграют с клубом, который в Чемпион-лиге (сопоставима с нашим первым дивизионом) занимает 11-е место.

Все игры запланированы на 10 и 11 марта. На этом этапе победители получат только от английской футбольной ассоциации около 600 тысяч долларов, плюс выплаты от телевизионных компаний, которые будут не меньшими. Но в Кубке Англии играют, в первую очередь, за престиж, а не за деньги.


Источник: Sport.ru
Автор: Сергей Климов


Футбол: последние новости
14.03 12:28 I Хиддинк поднимает Россию
10.03 01:27 I Для Анри сезон закончен
10.03 01:22 I Путь к финалу Лиги чемпионов: четвертьфиналы
07.03 16:08 I Чемпион мира стал «горняком»
07.03 16:06 I Кто о чём, а Райкаард об удаче
05.03 00:18 I Добрая "Барселона"
03.03 20:47 I ЦСКА в третий раз завоевал Суперкубок России по футболу
01.03 20:33 I Жаркая пора российских переходов
28.02 15:37 I Газ побил футбольный рекорд
25.02 18:24 I Что со "Спартаком"?




Футбол Хоккей Теннис Баскетбол Волейбол Бокс Автоспорт Летние Зимние Фитнесс
Rambler's Top100
на главную e-mail карта сайта